LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 367
  • 368
  • 369
  • 370
  • 371
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 04 Февраль 2015 - 19:36 #7356   qwe 

  • Парфюмерный лидер

Damascena (04 Февраль 2015 - 18:45) писал:

Посоветуйте, please, как филе трески приготовить. Мороженое :ph34r:

Треску люблю. Обваливаю в муке с солью. И обжариваю.
Может сейчас люди посоветуют супер-рецепт.. Я его с удовольствием приму к сведению...
1

Отправлено 04 Февраль 2015 - 19:38 #7357   Чаровница 

  • Парфюмерный гуру

Damascena (04 Февраль 2015 - 18:45) писал:

Посоветуйте, please, как филе трески приготовить. Мороженое Изображение

в пароварке лучше всего, морковка+лучок....Т.к. когда она оттаивает, если для жарки, невозможно готовить..
1

Отправлено 04 Февраль 2015 - 19:46 #7358   qwe 

  • Парфюмерный лидер

Чаровница (04 Февраль 2015 - 19:38) писал:

в пароварке лучше всего, морковка+лучок....Т.к. когда она оттаивает, если для жарки, невозможно готовить..

А я во время жарки сливаю выделяющуюся жидкость.
А в пароварке она вареной получается?
0

Отправлено 04 Февраль 2015 - 20:08 #7359   Чаровница 

  • Парфюмерный гуру

qwe (04 Февраль 2015 - 19:46) писал:

А я во время жарки сливаю выделяющуюся жидкость.
А в пароварке она вареной получается?
ну не совсем, нет, в пароварке всё не так как обычно..Во время жарки от неё почти ничего не остаётся, с жидкостью уплывает больше половины наверное))Попробуйте в общем.

А так по моему опыту, рыбку любую, да и морепродукты лучше всего готовить с: чесноком, луком, лемонграссом, лаврушка иногда, листьями лайма каффира(был раньше на Сухаревской в "Индийских специях"+чили )..Я перепробовала многое, и это лучшее сочетание, если пароварка или "стим", при жарке необязательно, особенно если свежак..А, и алкоголь, очень важно, пара столовых ложек.. "Стим" это в воке, кот-ый совершенно не предназначен для наших плит..Там вся фишка в нереальном огне, таким образом готовится пять минут средняя по размеру рыбка, немного жидкости(рыбка утоплена на половину примерно, у вока дно всегда небольшое) со всеми выше перечисленными ингредиентами например, накрываем крышкой, максимальный "огонь" и через 10-15минут(это с нашими плитами, а так по времени в два раза быстрее) рыбка готова..)
2

Отправлено 04 Февраль 2015 - 20:10 #7360   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: fioreninok,
Беру любой для машиной стирки. Для детей, для черного, для цветного. Еще универсальный бывает.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (461,91К)
    Количество загрузок:: 0

1

Отправлено 04 Февраль 2015 - 20:19 #7361   fioreninok 

  • Всё возможно

goi (04 Февраль 2015 - 20:10) писал:

Изображение fioreninok,
Беру любой для машиной стирки. Для детей, для черного, для цветного. Еще универсальный бывает.

Спасибо, теперь буду знать, что искать на полке в магазине:)



0

Отправлено 04 Февраль 2015 - 20:45 #7362   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: qwe, :u: Чаровница, девочки, спасибо! :give_rose:

Обжарила в малом количестве масла лук, туда же треску кусочками, присыпала карри, залила вустерским соусом и под крышку на медленный огонь ( в идеале бы в духовке.... ) Жду))))))


Ленивая я :giggle:

Сообщение отредактировал Damascena: 04 Февраль 2015 - 20:45

0

Отправлено 04 Февраль 2015 - 21:06 #7363   Irisss 

  • Парфманьяк
:u: Damascena, а я треску больше всего люблю в таком виде:
На противень постелить фольгу, выложить филе, посолить. Сверху много тертой моркови и резаного лука, немного майонезика сверху, еще посолить. Закрываю сверху фольгой и в духовку. Вкусно! Выделяющуюся водичку овощи впитывают почти всю. Рыбка сочная получается. :rolleyes:
2

Отправлено 04 Февраль 2015 - 21:09 #7364   Irisss 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

А у меня сегодня эксперимент - что-то типа пасты с грибами и сливочным соусом)
Купила в воскресенье шампиньонов свежих, думала салат сделать, но в итоге руки не дошли до него. Сегодня решила пустить грибы в дело, вот что получилось :rolleyes:
Прикрепленный файл  P2040779.jpg (938,82К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Irisss: 04 Февраль 2015 - 21:09

8

Отправлено 04 Февраль 2015 - 21:12 #7365   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: Irisss, спасибо, но это недельки через три)))) Пока пытаюсь худеть :shuffle:
0

Отправлено 04 Февраль 2015 - 21:15 #7366   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: Irisss, на вид шикаррно!!!!! А сливочный соус какой у вас? Как делаете? :give_rose:
Я, вообще, именно к фарфалле нежные чувства испытываю: племянницу называю Фарфарелла ( она Фарида ), а она из всех макорон любит именно бабочки! Такие вот мудреные околокулинарные ассоциации :giggle:
0

Отправлено 04 Февраль 2015 - 21:18 #7367   Pola1112 

  • Парфманьяк
Я филе трески жарю так - взбить 1-2 яйца, добавить 2 ложки майонеза, соль, перец по вкусу, добавить муку, все хорошо размешать до консистенции сметаны. Куски трески обмакиваю в этом тесте с двух сторон, и на сковородку с разогретым растительным маслом. Получается рыба в тесте, весь сок внутри.

Сообщение отредактировал Pola1112: 05 Февраль 2015 - 19:32

4

Отправлено 04 Февраль 2015 - 21:19 #7368   Irisss 

  • Парфманьяк
:u: Damascena, по рецепту туда полагались сливки 20% и желток, но я упростила)
Грибы обжарила до золотистого цвета, потом туда выдавила зубчик чеснока, еще через минутку добавила сливки (дома была только неполная пачка 200мл 10% жирности), потушилось минут 5-7, в это время макароны сварились. Добавила их к соусу, посыпала немного прованскими травами и перемешала. Сверху сыр потерла и немного петрушки. Сыр бы конечно какой-нибудь твердый, но дома только обычный российский оказался) Но и так вкусненько :rolleyes:

Сообщение отредактировал Irisss: 04 Февраль 2015 - 21:20

2

Отправлено 04 Февраль 2015 - 22:47 #7369   goi 

  • Парфюмерный гуру
Моя мама очень вкусно и просто делала треску. Обжаривала в муке, засыпала обжаренным луком, лучка побольше, заливала омлетом и в духовку. Очень вкусно. Особенно в остывшем виде.
3

Отправлено 05 Февраль 2015 - 15:01 #7370   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: Damascena, :u: natklem, извиняюсь за задержку с ответом. Но вот настал рыбный день и я отчитываюсь.
Рыба оказалась костистая, красиво её есть не получится. Не жирная, но сочная. По вкусу карася напомнила.
Сильно с ней мудрить не стала - выложила на противень целиком на овощную подушку, соль-перец-травки-лимон-оливковое масло.
Окропила белым винцом и на 30 минут в духовку при 175 градусах.
Изображение

На ужин - заливной пирог с капустой и куриным филе:
Прикрепленный файл  P10409241.jpg (86,97К)
Количество загрузок:: 0 Прикрепленный файл  P10409251.jpg (65,08К)
Количество загрузок:: 0
7

Отправлено 05 Февраль 2015 - 17:07 #7371   goi 

  • Парфюмерный гуру
У нас сегодня пицца кальцоне и плов с фрикадельками (не готов пока).

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (576,9К)
    Количество загрузок:: 0

4

Отправлено 06 Февраль 2015 - 18:58 #7372   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Одно из любимых блюд мужа - куриные сердечки, тушёные с луком в сметане. На гарнир цветная капуста.
1

Отправлено 06 Февраль 2015 - 19:28 #7373   Irisss 

  • Парфманьяк
Тоже собиралась завтра куриные сердечки готовить)
И суп с чечевицей. Но обошла три магазина, и ни в одном ее нет(
0

Отправлено 06 Февраль 2015 - 19:41 #7374   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: Цыганочка, Тоже захотелось. Мои очень любят
:u: Irisss,
А расскажите пожалуйста, что за суп? У меня полно чечевицы!
0

Отправлено 06 Февраль 2015 - 19:45 #7375   Irisss 

  • Парфманьяк
:u: katuzza, вот по этому рецепту:
http://www.povarenok...es/show/101948/
Готовила несколько раз, нравится, только хлопья помидорные не добавляла, ибо нет у меня таких)
1

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 367
  • 368
  • 369
  • 370
  • 371
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 768 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 401 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 662 Просмотров

47 человек читают эту тему
0 пользователей, 47 гостей, 0 скрытых пользователей