goi, Тут мне повезло, я к хлебу равнодушна,ем его раз в год, по крайней мере, белый. Так что пеку и радуюсь. Я лучше по тортикам, вот их стараюсь обходить...
Ириш, Я уже лет пятнадцать придерживаюсь вот этого рецепта, для беляшей он изначально. Т.е. для изделий, чтобы жарить на сковородке. Для печеных в духовке он не очень подходит,есть специальный, чтобы мягкие были.
Из этого пеку или беляши с мясом, или пирожки с капустой. В хлебопечку у меня сначала жидкие продукты закладываются:
1ст. молока немного подогретого
2 яйца
1,5 ст. л. сахара
половина чайной ложки соли
2 ст. ложки масла
15 гр. сырых дрожжей (тогда их предварительно развести в молоке, но чтобы соли не было в нем, сыпать соль уже в мешающееся тесто)или сухих Сафмомент 1,5 чайной ложки в муку.
500 гр. муки
В дальнейшем кол-во муки нужно регулировать, чтобы жидким не было, а то никак не справится с ним будет, и жестким тоже - твердоватые не так вкусно. Я все делаю на глаз, привыкла, вижу если замес жидковат, подсыпаю прямо в тесто в процессе.
Все, можно запускать, у меня это 1,5 часа. После вынуть тесто, разобрать на кусочки, положить на стол( мне надоело отскребать муку, и однажды я помазала стол растительным маслом и руки тоже, теперь так всегда делаю) Немного растянуть кусочек теста в руках и положить на него начинку. Если это фарш для беляшей, то закрыть его не до конца, и этой мясной стороной на сковородку сразу. Обжаривать с двух сторон. Ну, а пирожки обыкновенно формируются. Я с тестом общаюсь деликатно, не давлю его, чуть дотрагиваюсь
так оно и сдуться не успевает, начинка - и на сковородку, расстойку ему не делаю. Дрожжи берите Саф момент - лучше пока не встречала.
Сообщение отредактировал kiskaaliska2010: 28 Январь 2015 - 14:51