Ой, Ириш, ну до чего аппетитные фотографии! Особенно от вида салатов всегда слюной исхожусь, ну очень вкусно выглядят
Ещё так вдохновилась сальтисоном, что остывает в холодильнике уже, утром дегустировать будем.
А сегодня на ужин любимая мужем фунчоза
Ой, Ириш, ну до чего аппетитные фотографии! Особенно от вида салатов всегда слюной исхожусь, ну очень вкусно выглядят
Ещё так вдохновилась сальтисоном, что остывает в холодильнике уже, утром дегустировать будем.
А сегодня на ужин любимая мужем фунчоза
Ириш, фунчоза - тонкая рисовая лапша, продается у нас в любом магазине. Это блюдо меня научила готовить подруга - кореянка. Быстро и вкусно, для любителей остренького.
Итак
1. пачка 150 грамм фунчозы (я беру всегда 1,5 пачки)
2. копченая куриная грудка
3. 1 свежий огурец
4. 1 свежий болгарский перец
5. 1 маленькая луковица
6. пакетик кореской приправы для фунчозы (у нас продаются в любых отделах приправ. Бывают разные: для фунчозы, для баклажанов, капусты и тд.)
1. Слегка обжарить нарезанный полукольцами лук (не до золотистого цвета, чуть-чуть совсем), в эту же сковороду добавить нарезанный соломкой перец. Как только перец немного размягчится, готово.
2. Нарезать соломкой огурец
3. Нарезать соломкой копчёную грудку
4. В кипящую воду положить фунчозу, варить 2 минуты. Промыть холодной водой. Нарезать лапшу (потому что она очень длинная)
5. И в глубокой чашке прямо руками смешать все ингредиенты + пакетик приправы (мы в семье любим поострее, потому кладу два пакетика приправы. Да и рассчитан один пакетик на 600 грамм салата, а получается его много. Нужно читать на упаковке, на сколько рассчитан, приправы эти разных производителей бывают. Но с разными всегда всё получается)
6. Дать постоять салату минут 30 и готово!
Mystery, прчитала Ваш рецепт и вспомнила,что у меня тоже где-то в шкафчике завалялся такой пакет. Нашла. Овощи есть. А вот за копченой грудкой идти уже лень в магазин . А если без нее сделать,как Вы думаете вкусно получится?
Инна Inna, думаю, что вполне Подруга сказала, что вообще куриная грудка - опционально. Да и вообще что угодно туда добавлять можно. Вместо грудки - копчёную красную рыбу, например. Вареное мясо, что захотите. И просто с овощами вкусно
Просто, когда она в гости ко мне приезжала, мы именно так готовили. Так и продолжаю )
Сообщение отредактировал Mystery: 22 Январь 2015 - 18:48
Инна Inna, ой, да наверное клаассно будет! Если попробуете пиготовить, расскажете?) Единственное, может жирновато получиться, тк семга жирная, а в приправе растительное масло. Но я бы попробовала))
Ириш, фунчоза - тонкая рисовая лапша, продается у нас в любом магазине. Это блюдо меня научила готовить подруга - кореянка. Быстро и вкусно, для любителей остренького.
Итак
1. пачка 150 грамм фунчозы (я беру всегда 1,5 пачки)
2. копченая куриная грудка
3. 1 свежий огурец
4. 1 свежий болгарский перец
5. 1 маленькая луковица
6. пакетик кореской приправы для фунчозы (у нас продаются в любых отделах приправ. Бывают разные: для фунчозы, для баклажанов, капусты и тд.)
1. Слегка обжарить нарезанный полукольцами лук (не до золотистого цвета, чуть-чуть совсем), в эту же сковороду добавить нарезанный соломкой перец. Как только перец немного размягчится, готово.
2. Нарезать соломкой огурец
3. Нарезать соломкой копчёную грудку
4. В кипящую воду положить фунчозу, варить 2 минуты. Промыть холодной водой. Нарезать лапшу (потому что она очень длинная)
5. И в глубокой чашке прямо руками смешать все ингредиенты + пакетик приправы (мы в семье любим поострее, потому кладу два пакетика приправы. Да и рассчитан один пакетик на 600 грамм салата, а получается его много. Нужно читать на упаковке, на сколько рассчитан, приправы эти разных производителей бывают. Но с разными всегда всё получается)
6. Дать постоять салату минут 30 и готово!
Покупаю. А что можно вместо копченой грядки. Тут её вроде нет
Инна Inna, как аппетитно! Укроп ещё добавили, вижу
Знаете, я вот всем говорю, что нужно постоять дать, чтобы пропитался (как меня научили), а сама, как только смешаю, так и начинаю пробовать. И пробую, пока не наемся
Инна Inna, раскрою небольшую тайну, хотя признаться хотела только завтра, после пробы Купила сегодня всё, что нужно, кроме сока. Спохватилась только дома, а идти снова в магазин было тоже лень Стала искать выход. Немного ещё почитала разные варианты.
И увидела несколько выходов.
1. Отличный способ - сложить всё в пакет для запекания (продаются специальные, не сквозной рукав, от которого отрезаешь сколько нужно и зажимаешь клипсами, а отдельными пакетами, где клипсой зажимается только одна сторона) и затем на паровую баню.
2. Другие хозяюшки складывают смесь в силиконовые формы для запекания и варят прямо в них. Естественно, контролируя уровень воды.
3. Я пошла самым легким способом, так как сильно расстроилась сначала из-за отсутствия нужной коробки и в итоге психанула
Подумала, что мультиварка в режиме "тушение" в принципе ничего сжечь не может из-за покрытия. Всё приготовила, сложила в неё и тушила 2,5 часа. Немного остудила, отправила сына за 1,5 литровой бутылкой минеральной воды. Воду в графин, с бутылки срезала верхушку и залила туда тёплую смесь. Остудила и в холодильник. Уже почти застыло, кстати.
Отчёт, правда, только завтра смогу сделать. Думаю, всё получится
Ириш, да что угодно: обычную вареное мясо, вареную курицу, копченую рыбу, обжаренные грибы (с луком и перцем), на худой конец колбасу
Глаза, газета не нашла фанеру. Положила в тележку 2приправы для фанеры на будущее и пошла покупать мясо,сыр,помидоры и т.п...для го очки мяса. На обратном пути опять подошла где брала приправы и уже увидела фунчозу. Тоже взяла 2шт.онс по 200гр.
Перца в магазине не было. Короче фунтов есть. Но её очередь настанет дней через 5.
И вопрос: А едят то в холодном виде? И потом когда из холодильника то же в холодном?
Научишься тут с Вами фунчозничать!!!
Фото забыла Вставить! А то не поверите, что купила 20150122_204236.jpg(475,25К) Количество загрузок:: 1
Сообщение отредактировал Ириш: 22 Январь 2015 - 21:31