Bakrem, про лимон поподробнее)) Куда идет кожура лимона? В блюде она непременно горчит и тянет одеяло на себя. Как и косточки-семена. Что конкретно идет в блюдо?
Владимир, лимоны стараюсь брать тонкокорые. Обязательно пробую. Если не горчит, режу вместе со шкуркой и не усердствую с косточками - что увидела - убрала, что осталось - осталось. Если горчит, ошпартваю и кожицу с косточками убираю.
Скифия,
Часто запекаю с лимоном и форель, и семгу, и курицу. Лимон режу крупными дольками на 6-8 кусков. Вместо майонеза использую сливки. Вытащил готовое блюдо из духовки - сразу убрал лимон. Пикантность осталась, горечь ушла.
Если лимон горчит, сок, наверное, самый мудрый вариант. Я обычно так поступаю с рыбой - именно сбрызгиваю соком. Но в этом блюде мне лимон нравится именно своей шершавостью и осязаемостью.
А вообще лимоны, как и баклажаны, тренируют философское отношение к жизни: всегда рулетка
Сообщение отредактировал Bakrem: 18 Январь 2015 - 21:13
Вчера готовила плов (уже съели, сфоткать не успела) а сегодня рыбку запекла, на гарнир картошка с жареным луком и салатик из капусты с огурцом. P1180732.jpg(956,08К) Количество загрузок:: 1
Рыбу делала вот по этому рецепту, вкусно получилось (гораздо вкуснее, чем выглядит ) http://www.povarenok...844/#com4854645
Сообщение отредактировал Irisss: 18 Январь 2015 - 21:37
goi, впечатлилась фоткой сальтисона. Прошла по ссылке, изучила рецепты сальтисона, сделала. Но у вас кусочки в сальтисоне крупные, а я мелковато порезала их перед заливкой. Немного крошится при нарезке. Думаю, может потому, что утрамбовала слишком сильно в бутылку и попало сквозь кусочки мало желе.
А на ваших кусочках по краям - это желе застывшее?
Сообщение отредактировал Ноэль: 20 Январь 2015 - 21:08
Мне - очень. Тыщу лет не запекала мясо с картошкой, обычно гарнир отдельно готовила. Старшая дочь, правда, на лимон ворчала, слегка горчил. Думаю, с помидорами ещё лучше будет. Спасибо ещё раз
Ноэль,
Я делаю именно в пакете, чтобы побольше бульончика получилось. Режу филе и от грудки, и от окорочков крупно, добавляю специи, чеснок и желатин. Очень уж утрамбовывать не надо. Получается крутое такое заливное в форме.
goi, Ольга Ивановна, читаю темку и восхищаюсь Вашими быстрыми и очень вкусными рецептами. Что-то из Вашего уже попробовала. Вам уже пора свой сайт делать
goi, получается, вы сразу в пакете готовите? Или потом мясо бульоном заливаете?
Я делала на паровой бане курицу, разбирала ее и залила потом. Думала, чем сильнее утрамбую, тем крепче будет держаться. А бульон не прошел сквозь плотные кусочки
Салатик! А у меня салатик
Ходила по магазину сегодня и захотелось салатика с грибочками. Купила шампиньоны, быстро стала смотреть в интернете а что туда еще надо? увидела курицу, яйца.В другом рецепте виденла и помидоры со сладким перцем, и картошку. И Т.П...
короче купила филе индейки и пошла домой.
А дома получилось так (не ища больше рецепты)
Шампиньоны -обжарила (450гр
Филе индейки было 800 гр.-приготовила на пару в мультиварке
2 луковицы обжарила
2 картофелины -сварила
штук 10 перепелиных яичек -сварила
хотела огурцы маринованные, но положила пару ложек каперсов
пучек кинзы, +соль и приправы по вкусу
ТАК ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ......................
Ой и ещё забыла мясного показать. Не знаю как это называется, мариновалось в холодильник 2 дня, по причине что не было времени приготовить. Обжарить в мультиварке и сверху майонезик, помидорчик, лучок и срок.
Получилось вкусно