иванова людмила, рецепт манника. Это вкусно, если не любишь манную кашу. По крайней мере, на стандартную кашу по вкусу не похоже.
1 яйцо
щепотка соли
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. манки
0,5 ч.л. соды
Всё смешать и дать постоять 20-30 мин, чтобы сахар растворился, а манка набухла.
Выпекать при 200 гр. примерно 30 минут.
P.S. В этот раз слегка видоизменила рецепт: взяла 2 яйца и по полстакана сметаны и майонеза.
Получилось даже вкуснее.
иванова людмила,
Вот этот на мой вкус самый удачный http://forum.say7.info/topic25541.html
Похож на плотный, сочный кекс, совершенно нет привкуса манной каши, аромат ванилина и апельсиновой цедры.
А вот попроще, я на даче детям пеку, только обязательно добавляю цедру с лимона или апельсина. http://forum.say7.info/topic19154.html
Ольга Ивановна, Вы , наверное, часто слышите хорошие, добрые слова...
Вы же просто Незаменимый Человек!
Спасибо за Вашу отзывчивость !
иванова людмила, рецепт манника. Это вкусно, если не любишь манную кашу. По крайней мере, на стандартную кашу по вкусу не похоже.
1 яйцо
щепотка соли
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. манки
0,5 ч.л. соды
Всё смешать и дать постоять 20-30 мин, чтобы сахар растворился, а манка набухла.
Выпекать при 200 гр. примерно 30 минут.
P.S. В этот раз слегка видоизменила рецепт: взяла 2 яйца и по полстакана сметаны и майонеза.
Получилось даже вкуснее.
О, большое спасибо! Мне очень интересно, с майонезом!
иванова людмила,
Ирочка! Часто получаю благодарности даже из других стран за вкуснятину при минимуме трудозатрат, но бывает слышу, что не очень вкусно получилось , правда вы говорили кинзу, а я положила петрушку, вы тушили три часа со сметаной, а я 40 минут и с морковкой, вы написали свинина, а я делала с курицей, вы готовите с маслом, а я испекла с маргарином и т.д.... всегда прошу: хотя бы первый раз сделайте строго по рецепту, а потом будете менять под себя.
Сообщение отредактировал goi: 16 Январь 2015 - 20:26
иванова людмила,
Ирочка! Часто слышу, что не очень вкусно получилось , правда вы говорили кинзу, а я положила петрушку, вы тушили три часа со сметаной, а я 40 минут и с морковкой, вы написали свинина, а я делала с курицей, вы готовите с маслом, а я испекла с маргарином и т.д....
Это же молодежь неразумная, скорее всего...
Кто пожил, тот понимает и ценить заботу умеет
Вы же стараетесь всем помочь, людей любите
Не могу вспомнить, как назывались эти кукурузные чипсы с сыром , похожие на эти , и кто производитель? Они были твердые, не пористые, обваленные в сырной пудре.
Продавались они в конце 90-х в цилиндрической банке из картона синего цвета. Там еще орех арахис в виде человечка был нарисован, по- моему он был в черных очках. Вкусные были очень. Сейчас нигде не вижу. image.jpg(50,51К) Количество загрузок:: 0
иванова людмила,
Ирочка! Часто получаю благодарности даже из других стран за вкуснятину при минимуме трудозатрат, но бывает слышу, что не очень вкусно получилось , правда вы говорили кинзу, а я положила петрушку, вы тушили три часа со сметаной, а я 40 минут и с морковкой, вы написали свинина, а я делала с курицей, вы готовите с маслом, а я испекла с маргарином и т.д.... всегда прошу: хотя бы первый раз сделайте строго по рецепту, а потом будете менять под себя.
Как говорили средневековые алхимики: "В мире компонентов нет эквивалентов".
Папа со вздохом это повторял после некоторых маминых экспериментов Она у меня творческая, ей по рецепту скучно. Все как Вы пишите: нет кинзы - положим сельдерей. Иногда мне кажется, что рецепт ей нужен только как опорная точка, чтобы от него отойти )
Сообщение отредактировал Bakrem: 17 Январь 2015 - 17:51
Bakrem,
Ну да, я сама такая, четко придерживаюсь только рецептов теста. Но прежде проявления творческих экспромтов, нужно выучить матчасть. Без основ нет полета фантазии. Проверено!
А я сегодня делала арабское блюдо под названием "сенейе". Сфотографировать не успела, благо семейство нежно его любит Очень простой и невероятно вкусный рецепт из курицы. Часто делаю его для гостей.
Делюсь )
Около 1 кг курицы кусками (как для чахохбили) + 1 большой лимон (режу его на четвертинки, затем каждую на 3 части) + 2 луковицы (такими же кусками, как лимон) + 2-3 помидора (аналогично) + 3-4 дольки чеснока (порезать, можно не очень мелко, но не толочь) + 0,8-1 кг картофеля (его режу потоньше, дольками). Все положить на противень, добавить майонез, специи, какие любите, поперчить, посолить, хорошо перемешать и в духовку на 180 градусов примерно на час. Из специй обычно добавляю карри. Количество майонеза тоже по вкусу: я люблю, когда все составляющие хорошо смазаны, но не плавают в нем )
У нас в семье сенейе несколько лет было парадным гостевым блюдом, потому что быстро, вкусно и нарядно.
Bakrem, про лимон поподробнее)) Куда идет кожура лимона? В блюде она непременно горчит и тянет одеяло на себя. Как и косточки-семена. Что конкретно идет в блюдо?
Владимир, лимоны стараюсь брать тонкокорые. Обязательно пробую. Если не горчит, режу вместе со шкуркой и не усердствую с косточками - что увидела - убрала, что осталось - осталось. Если горчит, ошпартваю и кожицу с косточками убираю.