LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 353
  • 354
  • 355
  • 356
  • 357
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 10 Январь 2015 - 19:15 #7081   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: Non Grata, не за что :give_rose:
Боюсь что то говорить про гуся в духовке без жаровни, так как несколько лет назад я его насмерть засушила там :)
Но этот автор очень опытный человек, я бы доверяла его мнению.
Если есть гусятница или утятница и решите всё так в ней готовить, тогда распишу всё подробно, как у нас так получилось.
Там главное - подготовительный процесс. За сутки до готовки мы держали его опять же в жаровне в духовке 4 часа: первые минут 40 при температуре 100 градусов, остальное время при 70. Потом ночь на холоде просто стоял.
Ой сумбурно пишу, тороплюсь :)

Сообщение отредактировал Mystery: 10 Январь 2015 - 19:16

1

Отправлено 10 Январь 2015 - 19:49 #7082   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
Изображение Елена Прекрасная, ниче себе - диета! Сырный суп! Ну тогда уже до кучи и кекса можно! Изображение
0

Отправлено 10 Январь 2015 - 20:16 #7083   Non Grata 

  • Влюблённая в Жизнь
:u: Mystery, увлеклась чтением. Написано с долей юмора, понравилось читать. Но, скажу честно, за-пу-та-лась :giggle: Конечно же, хочется приготовить гусачка целиком. Но это уже как получится, не уверена, что он целиком влезет в жаровню :unknw: Какими специями лучше натирать гуся? Соль, перчик... Может быть есть еще какие-либо, которые гусь любит?)
Если нетрудно, напишите, пожалуйста, как вы готовили)

Сообщение отредактировал Non Grata: 10 Январь 2015 - 20:18

0

Отправлено 10 Январь 2015 - 20:24 #7084   Dira 

  • Парфманьяк
Чуть с запозданием выкладываю обещанное:

утиная грудка, запеченная с яблокамиПрикрепленный файл  IMG_6293.JPG (127,81К)
Количество загрузок:: 0


лосось в соусе терияке с черри под сырной корочкой

Прикрепленный файл  IMG_6294.JPG (113,73К)
Количество загрузок:: 0






2

Отправлено 10 Январь 2015 - 20:27 #7085   Dira 

  • Парфманьяк
А это готовили сегодня - перепела в сливочно-соевом соусе с кунжутом и пироги:

Прикрепленный файл  IMG_6289.JPG (116,77К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  IMG_6290.JPG (108,13К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  IMG_6312.JPG (141,24К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  IMG_6313.JPG (148,92К)
Количество загрузок:: 0





2

Отправлено 10 Январь 2015 - 20:29 #7086   Non Grata 

  • Влюблённая в Жизнь
:u: Dira, нельзя такие аппетитные фоточки на ночь глядя выгладывать :giggle: :mute: ой, нельзяяя, аппетит не на шутку разыгрывается))
0

Отправлено 10 Январь 2015 - 20:33 #7087   Dira 

  • Парфманьяк
Изображение Non Grata, Я раньше как-то никогда не фотографировала еду. Но здесь это заразно - насмотрелась - и понеслось Изображение Изображение Изображение
1

Отправлено 10 Январь 2015 - 20:54 #7088   Non Grata 

  • Влюблённая в Жизнь
:u: Dira, я тоже не фотографировала, но уже насмотрелась на "вкусные" фото. И так люблю готовить, а после этого еще сильнее хочется вкусностями своих баловать. Только и успеваю заметочки себе в блокнот скидывать с рецептами и фото) Но по вечерам тяжко.... Стараюсь как-то разгрузиться после праздников, не кушать после семи вечера, а тут.... Такие соблазны :wub:
0

Отправлено 10 Январь 2015 - 20:54 #7089   vikin 

  • Парфюмер-любитель
:u: Dira, сказочные блюда! :give_rose: А можно про перепелов подробнее? :shuffle:
0

Отправлено 10 Январь 2015 - 21:08 #7090   Dira 

  • Парфманьяк
Изображение vikin, Можно))) В тушку перепеленка, в пузико, запихивается по две черносливины без косточки (больше не влезет), потом сутки маринуются. Маринад - 2 ст. л. соевого соуса, полстакана сливок и 2 ст.л. белого сухого вина, сюда же высыпаю горсть кунжута (он придает ореховый привкус при запекании). Запекается в духовке 40 минут. Мяско получается нежное, косточки тоненькие, сладкие Изображение Рекомендуется под красное полусухое)

Сообщение отредактировал Dira: 10 Январь 2015 - 21:10

3

Отправлено 10 Январь 2015 - 21:15 #7091   vikin 

  • Парфюмер-любитель
:u: Dira, большое спасибо! :give_rose: Я перепелов довольно часто готовлю, но обычно тушу с овощами или запекаю в фольге с пряными травами. Теперь обязательно сделаю по вашему рецепту! :)
1

Отправлено 10 Январь 2015 - 22:10 #7092   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Dira,
Класс! Ни разу не делала, обязательно попробую. А технология запекания? Накрывать фольгой, поливать?
0

Отправлено 10 Январь 2015 - 22:15 #7093   Dira 

  • Парфманьяк
Изображение goi, я уже не поливала, поскольку в соусе пропитаны хорошо. А фольгой можно в начале прикрыть, если слишком духовка разогрета, а потом снять. чтобы подрумянились. Но я вообще не накрывала - они соусом покрыты были, он и корочку дал Изображение

Сообщение отредактировал Dira: 10 Январь 2015 - 22:16

2

Отправлено 10 Январь 2015 - 22:50 #7094   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Dira,
Усе записала, теперь буду перепелов искать ко дню рождения. :give_rose:
1

Отправлено 11 Январь 2015 - 08:16 #7095   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: Non Grata, ну да, я тоже сначала запуталась. Готовили, как понимали :)
Итак, имеем в наличии тушку гуся весом 3,5 кг.
1. Тщательно вымыли
2. Ошпарили кипятком несколько раз: вскипятили воду в самой большой кастрюле, которую нашли и окунали его туда то передом, то задом. Это неудобно, потому вытащили и просто положили в чистую мойку и лили на него кипяток из чайника.
3. На этом этапе начали ломать голову. Гуся очень хотелось именно целой тушкой. Думали и про рукав, и про то, чтобы просто вялить его на листе в духовке.
Но в итоге пришли к выводу, что всё равно его придётся разделывать и не стоит рисковать результатом ради эффектной подачи :giggle: Успокоились и разрезали его на 4 части.
4. Брат тщательно натёр его крупной солью и чёрным перцем. Всё, больше никаких приправ. Не знаю, возможно и есть какие травки-приправки, которые гусь любит, но мы подумали, что у него самого такой ярко-выраженный вкус и аромат, что лучше ничем его не перебивать.
5. Дно жаровни выложили толсто нарезанными кольцами лука и кружками моркови. И просто сложили туда нашего посоленного и перченого гусика. (соль была крупная, солили достаточно щедро) Придавили и плотно закрыли крышкой.
6. Поставили в нагретую до 100 градусов духовку. Через примерно 40 минут я снизила температуру до 70 градусов и оставила его солиться томиться ещё примерно на 3,5 часа.
7. Вынула из духовки и поставила остывать. Остывал гусь прямо в жаровне до следующего дня. Я его даже не открывала, не трогала.
8. На следующий день, за 5 часов до прихода гостей, мы вытащили гуся из жаровни. На вид он был сырой, с кровью. Вытопилось достаточно много сока и не очень много жира. Пах приятно.
9. На вид жидкость, смешанная с кровью и жиром нам не понравились, потому безжалостно всё вытряхнули и вылили из жаровни и вымыли её.
10. Нарезали крупными кубиками один небольшой ананас и два твёрдых кисло-сладких яблока (в следующий раз все 4 положу), мелко порезали маленькую луковичку и приготовили три крупных зубца чеснока.
11. На дно жаровни насыпали слой яблок, ананасов, лука, сверху кусок гуся. Снова слой фруктов и лука, кусок гуся, ну и так далее. Зубчики чеснока там же, между слоями положили. Сверху последнего куска фрукты класть не стали.
12. Всё! Разогрели духовой шкаф до 180 и поставили нашу многострадальную птицу на 4 с небольшим часа.
Перед приходом гостей я решила заглянуть, что происходит с нашим гусём, вдруг нужно открыть крышку и зарумянить его. Ничего не нужно! Даже при закрытой крышке жаровни гусь был очень аппетитного зажаристого цвета. Шкурка распаренная, мясо отстаёт от костей. Сока и жира ещё примерно треть жаровни появилось.
Выложили в огромное глубокое блюдо отдельно отваренный круглый картофель, а сверху полили вытопившимися соком и жиром и выложили куски. Фрукты распарились, от них остались редкие небольшие кусочки, но какой они придали вкус и аромат, оо!!
Я стараюсь не есть шкурку у птицы, но тут не удержалась. Она такая мягкая и ароматная! Само мясо имеет характерный приятный вкус гуся и гармонично оттенено небольшой фруктовой кислинкой. Не сухое, а очень мягкое и сочное.
Оставшийся жир я тщательно процедила и налила в баночку, убрала в холодильник. Уже готовила на нём зажарку для гречки - супер!
И, повторюсь, друзья до сих пор вспоминают его, хотя изначально были комментарии вроде "да что там есть, в гусе-то, одни кости, да жир" :) Компанией из 8 человек приговорили его, хватило на весь вечер.

В общем, если решитесь таки разрубить, а не целой тушкой, то рецепт рекомендую :give_rose:
Кажется, что долго и сложно, а на деле манипуляций то не так и много и участие в готовке минимально.
2

Отправлено 11 Январь 2015 - 08:27 #7096   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: Dira, вообщее! Потрясающие фото, слюной изошлась :) А я ни разу перепелов в продаже у нас не видела. Может, не смотрела внимательно. Вообще перепелов ни разу в жизни не ела.
Буду искать и исправляться))
1

Отправлено 11 Январь 2015 - 09:17 #7097   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
:u: Mystery, а я проще делаю гуся. Натираю шкуру майонезом, совсем немного, чтоб шкура была мягкой и не задубела. Также натираю солью. Во внутрь кладу либо чернослив, либо зеленые яблоки. Духовка разогрета до 200 градусов. Обматываю крылья фольгой и сверху накрываю фольгой
и в духовку его часов на 6. В крайний раз даже не поливала его и фольгу не открывала. Получился мягкий и румяный.
1

Отправлено 11 Январь 2015 - 09:40 #7098   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: Кириллова, у меня как однажды он не получился в духовке, с тех пор боюсь (
Я его тогда и поливала, и яблоками начинила, а он получился, как подошва, плавающая в жире. Может, птица сама по себе такая была, не знаю. Но не рискую с тех пор

Сообщение отредактировал Mystery: 11 Январь 2015 - 09:40

0

Отправлено 11 Январь 2015 - 11:01 #7099   Non Grata 

  • Влюблённая в Жизнь
:u: Mystery, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! :give_rose: за такой подробный рецепт. Вот теперь мне даже не страшно готовить его) уже скопировала себе в заметочки. Буду готовить по вашему рецепту :rolleyes: я уже вся в предвкушении, правда ждать до февраля. Но оно того стоит. Еще раз, спасибо вам за замечательный рецепт и отзывчивость :give_rose:
0

Отправлено 11 Январь 2015 - 18:25 #7100   Алеся 

  • продвинутый старичок)


Популярное сообщение!

Штрудель сегодня пекла сестра :wub:

:u: Dira, что за чудо у Вас) :give_rose:

Прикрепленные файлы


6

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 353
  • 354
  • 355
  • 356
  • 357
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 766 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 381 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 661 Просмотров

53 человек читают эту тему
0 пользователей, 53 гостей, 0 скрытых пользователей