Да, у меня действительно соус жидкий .
Всё поняла, в следующий раз учту (а следующий обязательно будет ). Тем более семья ела с удовольствием, даже младшая дочь 1,5 года .
goi, Ольга Ивановна, а на последнем вашем фото кинзы нету?
Елена Прекрасная,
Да, нету. Где-то прочитала, что для более длительного хранения нужно использовать только сухие специи и чеснок. Положила молотый кориандр (семена кинзы). Но с зеленью мне кажется ароматней и полезней.
Рецепт взят из журнала 30-летней (или более) давности.
Коржи
4-5 яиц
1-1,5 стакана сахара
Щепотка соли
2 стакана муки
2 ч л гашеной соды
12 ч л какао -порошка
200 г сливочного масла ( можно 100 г масла, 100 сметаны)
Белки отделить от желтков, желтки с сахаром взбить и далее смешать с остальными компонентами. В конце добавить взбитые в пену белки.
Испечь 4 коржа. Я иногда делаю 3, но они тогда толще.
Крем.
Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х столовых ложек манки. В теплую добавить стакан сахара, размешать.
Натереть на терке 1,5-2 лимона с кожурой. Взбить отдельно сливочное масло (в рецепте 300 грамм, я кладу всегда меньше - 150-180г.)
Во взбитое масло добавлять по ложке остывшую кашу и лимон- ложку каши, ложку лимона - взбивать миксером. Потом опять- ложку каши, ложку лимона - взбить. И так до конца.
Поставить крем в холодильник минут на 20,смазать коржи. Верх посыпать крошками от коржа или натертой шоколадкой.
Иногда я чуть увеличиваю количество крема (беру больше молока, манки, лимона).
Дело в том, что в оригинальном рецепте продуктов на коржи взято в 2 раза меньше. Это я сама увеличила тесто в 2 раза, а то получается один крем.
Вы сами можете регулировать.
Приятного аппетита!
Давно пеку по этому рецепту, лет 20, только последнее время стала брать готовые коржи по 3 штуки в упаковке, бисквитные светлый и темный, делаю комбинированные, делаю сразу 2 торта, уходят все.Только крем немного по другому смешиваю, масло сбиваю с сахаром, а в холодную кашу сначала лимон, потом частями масло с песком взбиваю в-к-у-c-н-о..... и сверху шоколадную глазурь варю:молоко, какао, песок уварить и облить сверху, а наверх орехи или фрукты.....
Легко и быстро!
На ночь глядя приспичило мне блинчиков))) А как назло, молоко оказывается прокисло Фиг поймешь это пакетное - то неделю стоит и хоть бы хны, а тут на третий уже все...
Но я не сдалась, слепила из того, что было)) На воде со сливками Пока пекла, двумя первыми, которые как всегда комом, наелась. Остальные завтра с начинкой какой-нибудь заверну. P1070704.jpg(691,56К) Количество загрузок:: 0
А это новогодний стол. Три любимых салата, рулетики с бутиками, в качестве горячего - язык отварной под шапкой из грибов и сыра. P1010703.jpg(649,25К) Количество загрузок:: 0
Antje, я тоже пеку еще со школы по этому рецепту.
Масло с сахаром взбивала в этом рецепте тоже, но потом поменяла немного: сахар в масле остается крупинками. Потом, конечно, когда все смешаешь вместе, крупинки растворяются в лимонном соке. Но я предпочитаю сразу сахар растворить в теплой каше.
С глазурью сверху тоже делаю иногда.
В оригинальном рецепте из журнала два коржа белых и два - шоколадных. Но я чаще делаю все коржи шоколадные. Пеку сама.
Сообщение отредактировал Ноэль: 07 Январь 2015 - 00:07
На ночь глядя приспичило мне блинчиков))) А как назло, молоко оказывается прокисло
И совершенно зря Вы не использовали скисшее молоко. На нем очень вкусные блины получаются!
Немного с кислинкой, но со сметаной или икрой самое то! Попробуйте!
Сообщение отредактировал Iranik: 07 Январь 2015 - 00:12
Iranik, Спасибо! В следующий раз попробую) Просто испугалась, что фигня получится, никогда из скисшего не пекла. Но блины на сыворотке очень люблю, мама пекла такие. Ноэль, Ага, я тоже сегодня пыталась "разгрузиться" после салатиков. Весь день на яблоках и супчике легком, благо одна дома сегодня и соблазнов нету. Но к вечеру прям до не могу блинчиков захотелось)
У нас вчера на ужин гусь с ананасом и яблоками, салаты и брусничный пирог.
Сегодня наваристый рассольник из гусиных потрошков и бруснично-абрикосовый пирог.
Всех с Рождеством! 2015-01-07 01.00.00.jpg(643,6К) Количество загрузок:: 0
У нас тоже рассольник, но из телячьей грудинки, утиная грудка с кунжутом и яблоками, запеченная под сырной корочкой и лосось под соусом терияки. Фото будет чуть позже)
А мы сегодня собрались всей семьей у родителей. Кролик под сыром, греческий салат и тортик-желе со сметаной и консервированными персиками. Очень сытный и вкусный получился обед С завтрашнего дня на диетку и тренажер
Замариновала свинину - кориандр, чабер и немножко оливкового масла. Натерла и оставила на полтора часа. Потом посолила, поперчила и в духовке сейчас. Попозже кекс испеку с маком.