Я готовила кролика,холодец,оливье. Пили итальянское шампанское Асти Перлино. Вкусный напиток,голова вообще не болит после него.Удивительно ! Я вообще не люблю шампанское из-за сразу же появляющейся головой боли. А тут так хорошо ,что хочется танцевать. В центре стола у меня был большой кочан капусты,это чтобы задобрить Козлика.
Я допила сегодня Моёт. И совсем обнаглела. В торт - мороженое налила Шеридан. Вкусноооо!
Бичевать себя буду завтра по этому поводу, когда стану на весы.
Сообщение отредактировал Каролина: 01 Январь 2015 - 15:29
Я допила сегодня Моёт. И совсем обнаглела. В торт - мороженое налила Шеридан. Вкусноооо!
Бичевать себя буду завтра по этому поводу, когда стану на весы.
Неее, завтра - это не показатель. Пара-тройка кило, наеденые за пару дней, уйдут сразу же при дальнейшем правильном питании, это ерунда. Главное, не продолжать в том же духе.
Я делала салат по рецепту МараМия, с рисом и форелью, очень понравился всем. А вот от блинного торта с красной рыбой и икрой, я что то не в восторге. Вроде и ничего, никто не сказал, что не вкусно, но по мне,так не гармоничный какой то...(((
kiskaaliska2010,
Поделитесь подробностями: из чего тортик делали, какие продукты конкретно. А то я картинку вижу и восхищаюсь, собираюсь на ДР 21 января сделать. Может не стоит силы и продукты тратить?
kiskaaliska2010,
Поделитесь подробностями: из чего тортик делали, какие продукты конкретно. А то я картинку вижу и восхищаюсь, собираюсь на ДР 21 января сделать. Может не стоит силы и продукты тратить?
Я делала все по рецепту. Единственное, у нас, если и продается сыр Филадельфия, то я его не встретила нигде. Сделала по рецепту из интернета: кефир-молоко-нагревать-взбивать.Нашла где то ссылку) Я, если честно, то о его существовании узнала из этого рецепта) Даже если у меня получился и не он, то, я думаю, ничего страшного, блины сметаной не испортишь. На мой вкус, не было какого то единства и гармонии, я ела и понимала: вот блин, а это форель(сама солила), о, вот это оливка, а вот тут мне попалось авокадо... Это чисто субъективно... Но для меня бутерброд с маслом и той же форелью, и капелькой икры с краешку, намного вкуснее. Если делать это блюдо, то его не стоит ставить в холодильник, нужно, чтобы стояло в комнате, ну и съесть сразу. На утро как то совсем все задубело. Что это не вкусно, я не скажу, но это просто блины с рыбой и все...
Девочки,здравствуйте!С Новым Годом!Никогда не писала в темке,не постоянно сюда заглядываю.Спасибо Вам за такую замечательную темку!У меня руки не совсем откуда надо растут в плане готовки,а тут просто сокровищница вкусных и несложных рецептов!!Только читая темку сподвиглась на один из вариантов Рождественского кекса-не классического,но по мотивам.Результат просто удивил!Спасибо еще раз!!
Рецепт взят из журнала 30-летней (или более) давности.
Коржи
4-5 яиц
1-1,5 стакана сахара
Щепотка соли
2 стакана муки
2 ч л гашеной соды
12 ч л какао -порошка
200 г сливочного масла ( можно 100 г масла, 100 сметаны)
Белки отделить от желтков, желтки с сахаром взбить и далее смешать с остальными компонентами. В конце добавить взбитые в пену белки.
Испечь 4 коржа. Я иногда делаю 3, но они тогда толще.
Крем.
Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х столовых ложек манки. В теплую добавить стакан сахара, размешать.
Натереть на терке 1,5-2 лимона с кожурой. Взбить отдельно сливочное масло (в рецепте 300 грамм, я кладу всегда меньше - 150-180г.)
Во взбитое масло добавлять по ложке остывшую кашу и лимон- ложку каши, ложку лимона - взбивать миксером. Потом опять- ложку каши, ложку лимона - взбить. И так до конца.
Поставить крем в холодильник минут на 20,смазать коржи. Верх посыпать крошками от коржа или натертой шоколадкой.
Иногда я чуть увеличиваю количество крема (беру больше молока, манки, лимона).
Дело в том, что в оригинальном рецепте продуктов на коржи взято в 2 раза меньше. Это я сама увеличила тесто в 2 раза, а то получается один крем.
Вы сами можете регулировать.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ноэль: 01 Январь 2015 - 22:50
Девчата, вот простой и очень приятственный салат, который я практикую уже много лет:
1) Банка ананасов(лучше сразу кусочками)
2) сыр не сильно солёный и не слишком мягкий (сорт подберите сами)
3) чеснок - капельку (1-2 дольки раздавить в давилке )
4) можно мякоть варёной куриной грудки (но совсем не обязательно)
5) майонез (ну куда без него?!)
Сыр натереть на крупной терке.
Ананасы освободить от лишней влаги и присоединить к сыру, Если ананас кольцами, то порезать, не слишком мелко.
Добавить к смеси майонез - самый лучший. Консистенция салата не должна быть текучей. Лишняя влага не нужна.
Если без мяса Вы не можете, таки добавьте мелко нарубленную куриную грудку.
И приправьте немного чесноком. Он не должон выпирать из салата. Только немного подчеркнуть вкус и изящество. В идеале ананас должен быть сладким и хрустким, а сыр умеренно солёный. Если все правильно сделать, то будет "Атас на левый глаз", без которого Вы не сможете больше проводить ни одного праздника.
Всех парфюманов люблю. Всем парфюманам самых лучших отютений , отменного здоровья, аппетиту, бодрости духа, радости от жизни и уюта!!!! Всё.
Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 02 Январь 2015 - 19:00
Нателла Рэ, этот салат услаждает и мой вкус всегда. Мне очень вкусно! Только я никогда не делала его без курицы , непременно попробую.
goi, а это то самое сациви. Как же вкусно!!! (Оксана, обязательно сделай ). Люблю национальные рецепты, да еще и с историей. P1040770.JPG(635,08К) Количество загрузок:: 0
Елена Прекрасная,
Рада, что вкусно получилось, но это слишком жидкий соус. Должен быть когда остынет как густая сметана (вернее "замазка"). или орехов мало, или бульон не достаточно крепкий и многовато его.
Девочки, всех с Новым годом!
Я новичок на форуме, не судите строго, но настоящий сациви имеет консистенцию сметаны густой, курица (лучше старый домашний петух) немного плавает в ореховом соусе, как в домашней жидкой сметане. Самое главное это ореховое масло, которое получается из грецких орехов (или ореха пекан), которые сначала перемалывают через мясорубку (в современном варианте), а потом вручную давят из них масло в соус. Бываю часто в Абхазии,кушаю там, да и сама готовлю (редко правда),это очень вкусно! И еще важный ингредиент хмели-сунели и кинза молотая сухая (если об этом уже писали, то извините). И чеснок обязательно,но чтобы не кипела смесь с ним.
Pony,
Мы это все уже обсудили, почитайте тему, я даже ссылку давала на имеретинский вариант. Просто вряд ли у кого из девочек найдется время жать масло из орехов, а вкусненького хочется. Мой вариант конечно очень упрощенный, но поверьте, очень вкусный. Моя подруга-менгрелка именно мое сациви предпочитает.
И про хмели-сунели тоже писала, и про чеснок. Может сначала почитать повнимательнее?
Сообщение отредактировал goi: 04 Январь 2015 - 01:54
goi , Вы на меня не обижайтесь, я не претендовала на истину, просто написала рецепт, который знаю. У Вас замечательный рецепт! И еще, я читаю эту тему (потому что люблю готовит), и мне нравятся Ваши рецепты и рецепты девочек! Просто я раньше не решалась написать!
Pony,
Не решалась? Мы вроде не кусаемся. Ну, редко.
Тема полезная, девочки готовят так хорошо, интересно, стильно и полезно, заходите, делитесь своими рецептами, фотографиями.