LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 347
  • 348
  • 349
  • 350
  • 351
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 20:23 #6961   Маргоша13 

  • Участник
Девочки, может кто знает вкусный рецепт салата с утиными грудками или с уткой?
0

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 20:30 #6962   fioreninok 

  • Всё возможно
Буду признательна, если кто подскажет рецепт приготовления кролика и индейки. Кто готовил, что понравилось? Хочу 31-го замастырить. Рецептов в Интернете тьма, но хочется узнать от васИзображение
0

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 21:47 #6963   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: fioreninok,
Самый вкусный кролик получается в сметане с грибами (можно и без грибов). Кролика надо замариновать на ночь порционными кусками, я мариную просто в уксусе (разбавленном) с солью и перцем. Обвалять в муке, обжарить и сложить в казан. Лук обжарить и выложить к кролику. Добавить обжаренные шампиньоны. Подлить водички или белого вина и потушить 1 час. Добавить пачку сметаны 200 г и ещё прогреть минут 15. Всё!

А индейку я запекаю целиком в пакете. Предварительно тоже кладу в маринад на сутки. Вскипятить литра три воды, лавровый лист, перец душистый, 2 ст. ложки уксусной кислоты, по 3 ст. ложки соли и сахара. Остудить! Залить индейку.
Обтереть от маринада и намазать смесью масла и горчицы. Всё в принципе. Засунуть в пакет для запекания и запекать из расчета 1 кг - 1 час. Готовую индейку выдержать минут 20 и выложить на блюдо, обложить ананасами и персиками из баночки, мандаринами. А кто не любит птицу с фруктами, то помидорами чери, дольками огурчиков и зеленью.

Сообщение отредактировал goi: 28 Декабрь 2014 - 21:52

4

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 22:28 #6964   fioreninok 

  • Всё возможно
Огромное спасибо Ольга Ивановна! Выручили! ИзображениеСначала приготовлю кролика, сестра приезжает 4-го, к этому времени индейку запеку!

goi (28 Декабрь 2014 - 21:47) писал:

Изображение fioreninok,
Самый вкусный кролик получается в сметане с грибами (можно и без грибов). Кролика надо замариновать на ночь порционными кусками, я мариную просто в уксусе (разбавленном) с солью и перцем. Обвалять в муке, обжарить и сложить в казан. Лук обжарить и выложить к кролику. Добавить обжаренные шампиньоны. Подлить водички или белого вина и потушить 1 час. Добавить пачку сметаны 200 г и ещё прогреть минут 15. Всё!

А индейку я запекаю целиком в пакете. Предварительно тоже кладу в маринад на сутки. Вскипятить литра три воды, лавровый лист, перец душистый, 2 ст. ложки уксусной кислоты, по 3 ст. ложки соли и сахара. Остудить! Залить индейку.
Обтереть от маринада и намазать смесью масла и горчицы. Всё в принципе. Засунуть в пакет для запекания и запекать из расчета 1 кг - 1 час. Готовую индейку выдержать минут 20 и выложить на блюдо, обложить ананасами и персиками из баночки, мандаринами. А кто не любит птицу с фруктами, то помидорами чери, дольками огурчиков и зеленью.

0

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 00:36 #6965   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Маргоша13,
Посмотрела в своих записях, прямо вот чтобы салата не нашла (утиные грудки сами по себе очень вкусные, жалко их в салат).
Нашла такую не сложную закуску:
Грудки полить соком половинки апельсина, соль-перец, намазать растительным маслом, отставить на 15 минут. Обжарить на сильном огне до румяности и прогреть в духовке минут 20. Это делается для того, чтобы они не дали сок и не стали сухими.
Подача: листики салата-микс любого, дольки грейпфрута без плёнок (самое нудное), порезанные наискосок грудки.
Заправка: ложка апельсинового сока, ложка горчицы, ложка масла, капелька бальзамика. Просто полить сверху.
Если не хватает каких-то ингредиентов - не беда. Можно заменить грейпфрут апельсинами, киви, а летом инжиром. Бальзамик вполне заменим капелькой хорошего уксуса. Только уточка тут незаменима.
1

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 00:49 #6966   Маргоша13 

  • Участник
goi, спасибо большое :give_rose: Рецептов на самом деле в интернете хватает. Просто думала, что может быть кто-то пробовал какой-то рецепт и он понравился. Да, уточка птичка вкусненькая.
0

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 01:00 #6967   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Маргоша13,
Так это мой рецепт, мне его австрийский повар подарил. Не из интернета. Делаю часто.
0

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 01:11 #6968   Маргоша13 

  • Участник
Спасибо, еще раз, очень интересно.
0

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 04:35 #6969   Ириш 

  • Парфманьяк
Салат. Опять салат........


4

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 08:30 #6970   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: natklem, Наташ, я бы написала, но мне самой они что-то не очень понравились. На следующий год буду что-нибудь другое готовить :rolleyes: .
:u: Mystery, от пряников половина осталась :giggle:. Хотела на ёлку повесить, но уже не буду заморачиваться.
А сациви запланировала сделать после нового года.
:u: Ириш, ваши салаты - просто загляденье! Такое для меня - настоящий праздник.

Сообщение отредактировал Елена Прекрасная: 29 Декабрь 2014 - 08:36

0

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 10:49 #6971   natle 

  • Хороший человек
Манник сегодня на завтрак. Пол-порции, потому и не высокий. Бережём силы для новогодней ночи. Изображение

Изображение
1

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 12:56 #6972   Milori 

  • Парфюмер-любитель

goi (28 Декабрь 2014 - 21:47) писал:

:u: fioreninok,
Самый вкусный кролик получается в сметане с грибами (можно и без грибов)

Вот кролика я никогда не готовила, даже не знаю, продаются ли они..мне так жалко их ..)))

Мои все планы поменялись..))даже не знаю, смогу ли нарезать все для оливье :shuffle:
Остается только запечь курицу в фольге, да и картошку потушить..наверное все только так .

natle Манник такой аппетитный. :give_rose:

Ириш Салат Цезарь ?!...

Так все вкусно у вас, девочки... :give_rose: :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 13:38 #6973   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

:u: Milori,
Что поделаешь? Люди хищники, настоящих вегетарианцев встречала только один раз.

А мне дети, зная мою слабость, накупили икры целую коробку. Чтоб я так жил! Завтрак.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (630,24К)
    Количество загрузок:: 0

7

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 14:15 #6974   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, сууупееер! (сервиз и кресло - классные :clap: ).

А у меня почти детсадовский супчик с фаршем - для дочек сегодняшний ужин, а для их папы - завтрашний похмельный суп :giggle:
Прикрепленный файл  P1040734.JPG (605К)
Количество загрузок:: 0
2

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 14:22 #6975   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Елена Прекрасная,
Тоже все собираюсь супчик с фаршем приготовить, мне кажется, что очень вкусно будет. Супчик очень нарядный у вас получился. :give_rose:
1

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 19:10 #6976   natklem 

  • Парфюмер-любитель
:u: Елена Прекрасная, Лен, ты меня вдохновила :), пойду тоже готовить суп с фаршем!
0

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 19:26 #6977   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
У нас на ужин цыпленок табака и отварной картофель.
Но теперь я хочу суп! :giggle:
0

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 19:28 #6978   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, ууу, как хочется такой завтрак!! Никогда у меня такого не будет, хоть плачь(
Завтра куплю форель, засолю, хоть подобие устрою.
0

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 19:35 #6979   natklem 

  • Парфюмер-любитель
:u: Mystery, обязательно будет! Пусть в Новом году будет МНОГО таких завтраков! :).
1

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 19:40 #6980   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: natklem, эх, если бы, Наташ. У меня несчастная любовь: я красную икру очень люблю, а она меня нет - аллергия сильная на неё :angry: И ладно бы, я не знала вкус икры, так нет же, аллергия появилась 10 лет назад, за новогодним столом, когда любовь была уже навеки.
Теперь от одной даже икринки во рту всё отекает.
Потому приходится рыбой обходиться.
Но ощущение лопающихся на языке солоноватых икринок, ммм! И вот именно так, с хлебом, маслом и кофе, непременно сладким. Никогда не забыть) Мы раньше так завтракали всегда 1 января :)

Сообщение отредактировал Mystery: 29 Декабрь 2014 - 19:45

0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 347
  • 348
  • 349
  • 350
  • 351
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 766 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 381 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 661 Просмотров

16 человек читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей