LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 347
  • 348
  • 349
  • 350
  • 351
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 19:50 #6956   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, да я пока Ваш рецепт читала, слюной изошлась. Пусть хоть как выглядит :)
Ещё прочитала, что очень хорош к этому блюду лаваш. Хочу! Буду готовить!
0

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 19:56 #6957   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Mystery,
Ну, если готовить собрались, почитай, как настоящее сациви готовить. Тогда может поймешь, к чему стремиться.
http://forum.say7.info/topic22919.html
Я уже руку набила, разные варианты готовила и для себя упростила. Главное орехи хорошие купить, сварить вкусный наваристый бульон, блендером взбить соус и специи на рынке хмели-сунели, а лучше уцхо-сунели.
1

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 19:58 #6958   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: Mystery, а-я-яй, забрала мой сациви :giggle: !

А новый год уж близко-близко! Имбирные прянички:
Прикрепленный файл  P1040733.JPG (586,16К)
Количество загрузок:: 0
2

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 20:13 #6959   natklem 

  • Парфюмер-любитель
:u: Елена Прекрасная, Лен, ну ты хозяюшка! Какая красота! А где рецепт? :)
0

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 20:13 #6960   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, так я после Вашей записи пошла читать про сациви и да, нашла кучу вот таких правильных настоящих рецептов.
И.. вернулась сюда, в очередной раз убедившись, что Ваши варианты мне больше всего по душе :)
Это, несомненно, важно - знать, как готовится то или иное национальное блюдо. Но на подвиги я редко когда способна.
Мне бы быстро и вкусно, а у Вас именно такие блюда :)
:u: Елена Прекрасная, Лена, красотень!!) Долежат до праздика? У меня кекс не дожил, пара кусочков осталась всего :D
А ты готовила уже сациви?
0

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 20:23 #6961   Маргоша13 

  • Участник
Девочки, может кто знает вкусный рецепт салата с утиными грудками или с уткой?
0

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 20:30 #6962   fioreninok 

  • Всё возможно
Буду признательна, если кто подскажет рецепт приготовления кролика и индейки. Кто готовил, что понравилось? Хочу 31-го замастырить. Рецептов в Интернете тьма, но хочется узнать от васИзображение
0

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 21:47 #6963   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: fioreninok,
Самый вкусный кролик получается в сметане с грибами (можно и без грибов). Кролика надо замариновать на ночь порционными кусками, я мариную просто в уксусе (разбавленном) с солью и перцем. Обвалять в муке, обжарить и сложить в казан. Лук обжарить и выложить к кролику. Добавить обжаренные шампиньоны. Подлить водички или белого вина и потушить 1 час. Добавить пачку сметаны 200 г и ещё прогреть минут 15. Всё!

А индейку я запекаю целиком в пакете. Предварительно тоже кладу в маринад на сутки. Вскипятить литра три воды, лавровый лист, перец душистый, 2 ст. ложки уксусной кислоты, по 3 ст. ложки соли и сахара. Остудить! Залить индейку.
Обтереть от маринада и намазать смесью масла и горчицы. Всё в принципе. Засунуть в пакет для запекания и запекать из расчета 1 кг - 1 час. Готовую индейку выдержать минут 20 и выложить на блюдо, обложить ананасами и персиками из баночки, мандаринами. А кто не любит птицу с фруктами, то помидорами чери, дольками огурчиков и зеленью.

Сообщение отредактировал goi: 28 Декабрь 2014 - 21:52

4

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 22:28 #6964   fioreninok 

  • Всё возможно
Огромное спасибо Ольга Ивановна! Выручили! ИзображениеСначала приготовлю кролика, сестра приезжает 4-го, к этому времени индейку запеку!

goi (28 Декабрь 2014 - 21:47) писал:

Изображение fioreninok,
Самый вкусный кролик получается в сметане с грибами (можно и без грибов). Кролика надо замариновать на ночь порционными кусками, я мариную просто в уксусе (разбавленном) с солью и перцем. Обвалять в муке, обжарить и сложить в казан. Лук обжарить и выложить к кролику. Добавить обжаренные шампиньоны. Подлить водички или белого вина и потушить 1 час. Добавить пачку сметаны 200 г и ещё прогреть минут 15. Всё!

А индейку я запекаю целиком в пакете. Предварительно тоже кладу в маринад на сутки. Вскипятить литра три воды, лавровый лист, перец душистый, 2 ст. ложки уксусной кислоты, по 3 ст. ложки соли и сахара. Остудить! Залить индейку.
Обтереть от маринада и намазать смесью масла и горчицы. Всё в принципе. Засунуть в пакет для запекания и запекать из расчета 1 кг - 1 час. Готовую индейку выдержать минут 20 и выложить на блюдо, обложить ананасами и персиками из баночки, мандаринами. А кто не любит птицу с фруктами, то помидорами чери, дольками огурчиков и зеленью.

0

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 00:36 #6965   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Маргоша13,
Посмотрела в своих записях, прямо вот чтобы салата не нашла (утиные грудки сами по себе очень вкусные, жалко их в салат).
Нашла такую не сложную закуску:
Грудки полить соком половинки апельсина, соль-перец, намазать растительным маслом, отставить на 15 минут. Обжарить на сильном огне до румяности и прогреть в духовке минут 20. Это делается для того, чтобы они не дали сок и не стали сухими.
Подача: листики салата-микс любого, дольки грейпфрута без плёнок (самое нудное), порезанные наискосок грудки.
Заправка: ложка апельсинового сока, ложка горчицы, ложка масла, капелька бальзамика. Просто полить сверху.
Если не хватает каких-то ингредиентов - не беда. Можно заменить грейпфрут апельсинами, киви, а летом инжиром. Бальзамик вполне заменим капелькой хорошего уксуса. Только уточка тут незаменима.
1

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 00:49 #6966   Маргоша13 

  • Участник
goi, спасибо большое :give_rose: Рецептов на самом деле в интернете хватает. Просто думала, что может быть кто-то пробовал какой-то рецепт и он понравился. Да, уточка птичка вкусненькая.
0

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 01:00 #6967   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Маргоша13,
Так это мой рецепт, мне его австрийский повар подарил. Не из интернета. Делаю часто.
0

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 01:11 #6968   Маргоша13 

  • Участник
Спасибо, еще раз, очень интересно.
0

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 04:35 #6969   Ириш 

  • Парфманьяк
Салат. Опять салат........


4

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 08:30 #6970   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: natklem, Наташ, я бы написала, но мне самой они что-то не очень понравились. На следующий год буду что-нибудь другое готовить :rolleyes: .
:u: Mystery, от пряников половина осталась :giggle:. Хотела на ёлку повесить, но уже не буду заморачиваться.
А сациви запланировала сделать после нового года.
:u: Ириш, ваши салаты - просто загляденье! Такое для меня - настоящий праздник.

Сообщение отредактировал Елена Прекрасная: 29 Декабрь 2014 - 08:36

0

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 10:49 #6971   natle 

  • Хороший человек
Манник сегодня на завтрак. Пол-порции, потому и не высокий. Бережём силы для новогодней ночи. Изображение

Изображение
1

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 12:56 #6972   Milori 

  • Парфюмер-любитель

goi (28 Декабрь 2014 - 21:47) писал:

:u: fioreninok,
Самый вкусный кролик получается в сметане с грибами (можно и без грибов)

Вот кролика я никогда не готовила, даже не знаю, продаются ли они..мне так жалко их ..)))

Мои все планы поменялись..))даже не знаю, смогу ли нарезать все для оливье :shuffle:
Остается только запечь курицу в фольге, да и картошку потушить..наверное все только так .

natle Манник такой аппетитный. :give_rose:

Ириш Салат Цезарь ?!...

Так все вкусно у вас, девочки... :give_rose: :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 13:38 #6973   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

:u: Milori,
Что поделаешь? Люди хищники, настоящих вегетарианцев встречала только один раз.

А мне дети, зная мою слабость, накупили икры целую коробку. Чтоб я так жил! Завтрак.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (630,24К)
    Количество загрузок:: 0

7

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 14:15 #6974   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, сууупееер! (сервиз и кресло - классные :clap: ).

А у меня почти детсадовский супчик с фаршем - для дочек сегодняшний ужин, а для их папы - завтрашний похмельный суп :giggle:
Прикрепленный файл  P1040734.JPG (605К)
Количество загрузок:: 0
2

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 14:22 #6975   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Елена Прекрасная,
Тоже все собираюсь супчик с фаршем приготовить, мне кажется, что очень вкусно будет. Супчик очень нарядный у вас получился. :give_rose:
1

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 347
  • 348
  • 349
  • 350
  • 351
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 768 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 399 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 661 Просмотров

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей