Mystery,
Ну, если готовить собрались, почитай, как настоящее сациви готовить. Тогда может поймешь, к чему стремиться. http://forum.say7.info/topic22919.html
Я уже руку набила, разные варианты готовила и для себя упростила. Главное орехи хорошие купить, сварить вкусный наваристый бульон, блендером взбить соус и специи на рынке хмели-сунели, а лучше уцхо-сунели.
goi, так я после Вашей записи пошла читать про сациви и да, нашла кучу вот таких правильных настоящих рецептов.
И.. вернулась сюда, в очередной раз убедившись, что Ваши варианты мне больше всего по душе
Это, несомненно, важно - знать, как готовится то или иное национальное блюдо. Но на подвиги я редко когда способна.
Мне бы быстро и вкусно, а у Вас именно такие блюда Елена Прекрасная, Лена, красотень!!) Долежат до праздика? У меня кекс не дожил, пара кусочков осталась всего
А ты готовила уже сациви?
Буду признательна, если кто подскажет рецепт приготовления кролика и индейки. Кто готовил, что понравилось? Хочу 31-го замастырить. Рецептов в Интернете тьма, но хочется узнать от вас
fioreninok,
Самый вкусный кролик получается в сметане с грибами (можно и без грибов). Кролика надо замариновать на ночь порционными кусками, я мариную просто в уксусе (разбавленном) с солью и перцем. Обвалять в муке, обжарить и сложить в казан. Лук обжарить и выложить к кролику. Добавить обжаренные шампиньоны. Подлить водички или белого вина и потушить 1 час. Добавить пачку сметаны 200 г и ещё прогреть минут 15. Всё!
А индейку я запекаю целиком в пакете. Предварительно тоже кладу в маринад на сутки. Вскипятить литра три воды, лавровый лист, перец душистый, 2 ст. ложки уксусной кислоты, по 3 ст. ложки соли и сахара. Остудить! Залить индейку.
Обтереть от маринада и намазать смесью масла и горчицы. Всё в принципе. Засунуть в пакет для запекания и запекать из расчета 1 кг - 1 час. Готовую индейку выдержать минут 20 и выложить на блюдо, обложить ананасами и персиками из баночки, мандаринами. А кто не любит птицу с фруктами, то помидорами чери, дольками огурчиков и зеленью.
Сообщение отредактировал goi: 28 Декабрь 2014 - 21:52
Огромное спасибо Ольга Ивановна! Выручили! Сначала приготовлю кролика, сестра приезжает 4-го, к этому времени индейку запеку!
goi (28 Декабрь 2014 - 21:47) писал:
fioreninok,
Самый вкусный кролик получается в сметане с грибами (можно и без грибов). Кролика надо замариновать на ночь порционными кусками, я мариную просто в уксусе (разбавленном) с солью и перцем. Обвалять в муке, обжарить и сложить в казан. Лук обжарить и выложить к кролику. Добавить обжаренные шампиньоны. Подлить водички или белого вина и потушить 1 час. Добавить пачку сметаны 200 г и ещё прогреть минут 15. Всё!
А индейку я запекаю целиком в пакете. Предварительно тоже кладу в маринад на сутки. Вскипятить литра три воды, лавровый лист, перец душистый, 2 ст. ложки уксусной кислоты, по 3 ст. ложки соли и сахара. Остудить! Залить индейку.
Обтереть от маринада и намазать смесью масла и горчицы. Всё в принципе. Засунуть в пакет для запекания и запекать из расчета 1 кг - 1 час. Готовую индейку выдержать минут 20 и выложить на блюдо, обложить ананасами и персиками из баночки, мандаринами. А кто не любит птицу с фруктами, то помидорами чери, дольками огурчиков и зеленью.
Маргоша13,
Посмотрела в своих записях, прямо вот чтобы салата не нашла (утиные грудки сами по себе очень вкусные, жалко их в салат).
Нашла такую не сложную закуску:
Грудки полить соком половинки апельсина, соль-перец, намазать растительным маслом, отставить на 15 минут. Обжарить на сильном огне до румяности и прогреть в духовке минут 20. Это делается для того, чтобы они не дали сок и не стали сухими.
Подача: листики салата-микс любого, дольки грейпфрута без плёнок (самое нудное), порезанные наискосок грудки.
Заправка: ложка апельсинового сока, ложка горчицы, ложка масла, капелька бальзамика. Просто полить сверху.
Если не хватает каких-то ингредиентов - не беда. Можно заменить грейпфрут апельсинами, киви, а летом инжиром. Бальзамик вполне заменим капелькой хорошего уксуса. Только уточка тут незаменима.
goi, спасибо большое Рецептов на самом деле в интернете хватает. Просто думала, что может быть кто-то пробовал какой-то рецепт и он понравился. Да, уточка птичка вкусненькая.
natklem, Наташ, я бы написала, но мне самой они что-то не очень понравились. На следующий год буду что-нибудь другое готовить . Mystery, от пряников половина осталась . Хотела на ёлку повесить, но уже не буду заморачиваться.
А сациви запланировала сделать после нового года. Ириш, ваши салаты - просто загляденье! Такое для меня - настоящий праздник.
Сообщение отредактировал Елена Прекрасная: 29 Декабрь 2014 - 08:36
fioreninok,
Самый вкусный кролик получается в сметане с грибами (можно и без грибов)
Вот кролика я никогда не готовила, даже не знаю, продаются ли они..мне так жалко их ..)))
Мои все планы поменялись..))даже не знаю, смогу ли нарезать все для оливье
Остается только запечь курицу в фольге, да и картошку потушить..наверное все только так .
А у меня почти детсадовский супчик с фаршем - для дочек сегодняшний ужин, а для их папы - завтрашний похмельный суп P1040734.JPG(605К) Количество загрузок:: 0