Елена Прекрасная,
Вот это называется оперативность! Очень аппетитно!
Попробуйте ещё сациви сделать из индейки. Царское блюдо. Я быстро делаю: варю бульон, мясо обрезаю и заливаю соусом. Соус: грецких орехов стакан подсушить на сковородке, размолоть, хмели-сунели, чеснок, если любите, то кинза. Выдавить половинку лимона. Развести бульоном до густоты жидкой сметаны, досолить и залить мясо. Пробовать только холодным.
natle, КРАСИВОЕ ФОТО)) и...тревожное вот вот...
вот это высший пилотаж! мм от края Елена Прекрасная, спасибо))) я его, тоже, редко делаю.... раз, в три года)
Сообщение отредактировал Алеся: 27 Декабрь 2014 - 20:17
Алеся,
Для заварного теста: примерно на 20-25 штук
200 г муки
100 г сливочного масла или маргарина
6 средних или 5 крупных яиц
180 г воды
щепотка соли
Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать сразу всю муку, непрерывно и быстро мешая. Подержать минутку на огне, продолжая мешать, чтобы мука хорошо заварилась и тесто слиплось в комок. Снять с огня и поставить на подоконник, чтобы тесто быстрее остыло (хотя бы до 60-70гр). По одному добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто выложить чайной ложкой при помощи другой ложки на застеленный бумагой противень в виде грецких орехов (они сначала кривые и корявые, а потом поднимутся и зарумянятся и будут красавчики). Сразу же поставить в заранее разогретую духовку, печь первые 10 мин. при 210 С, затем 25 мин. при 180 С.
Готовые эклеры можно разрезать пополам и начинить маслом и икрой, а можно срезать крышечку и тоже начинить. Дети убирают эти верхушки как пылесосы.
goi, дада, сюда напишите, пожалуйста, нас тут много, желающих
А рецепт сациви записала и уже тоже спросить хотела, как это едят, а Лена опередила меня ))
Пойду гуглить
О, пока просьбу озвучила, Вы уже
Сообщение отредактировал Mystery: 28 Декабрь 2014 - 19:45
Mystery,
А чего гуглить, сациви и есть сациви - сытная, холодная закуска. В Грузии это более сложное блюдо, вернее соус. У меня упрощенный, но не менее вкусный вариант. Сациви - это ореховый соус, с которым делают и мясо, и рыбу, и курицу. Но традиционно сложилось готовить курицу или индейку. Выглядит не очень презентабельно, но это очень вкусно. Фото я уже выкладывала раньше.
Mystery,
Ну, если готовить собрались, почитай, как настоящее сациви готовить. Тогда может поймешь, к чему стремиться. http://forum.say7.info/topic22919.html
Я уже руку набила, разные варианты готовила и для себя упростила. Главное орехи хорошие купить, сварить вкусный наваристый бульон, блендером взбить соус и специи на рынке хмели-сунели, а лучше уцхо-сунели.
goi, так я после Вашей записи пошла читать про сациви и да, нашла кучу вот таких правильных настоящих рецептов.
И.. вернулась сюда, в очередной раз убедившись, что Ваши варианты мне больше всего по душе
Это, несомненно, важно - знать, как готовится то или иное национальное блюдо. Но на подвиги я редко когда способна.
Мне бы быстро и вкусно, а у Вас именно такие блюда Елена Прекрасная, Лена, красотень!!) Долежат до праздика? У меня кекс не дожил, пара кусочков осталась всего
А ты готовила уже сациви?