LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 346
  • 347
  • 348
  • 349
  • 350
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 21:24 #6936   qwe 

  • Парфюмерный лидер
Спросила дочку - что будем на ужин готовить?
Она попросила картофельное пюре. Салатик из огурчиков и помидорчиков и шпроты..
Вроде незамысловато.. Но вкусно!!!
0

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 22:06 #6937   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
Подскажите, милые хозяюшки, что можно приготовить из филе индейки? А то кроме котлет-оладушек ничего не придумаю...
0

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 23:28 #6938   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Елена Прекрасная,
http://forum.say7.info/topic45405.html
http://forum.say7.info/topic18692.html
И любой салат с курицей, и сациви если делать с индейкой, превращается в деликатес.

Сообщение отредактировал goi: 27 Декабрь 2014 - 01:26

1

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 05:31 #6939   ИринаКо 

  • Парфюмер-любитель

goi (26 Декабрь 2014 - 14:30) писал:

Вот такой салатик присмотрела к Новогоднему столу http://forum.say7.info/topic4131.html У нас все очень любят и кальмары и грибы.

Один из моих любимых салатов, только лук ошпариваю кипятком, а не жарю.

Сообщение отредактировал ИринаКо: 27 Декабрь 2014 - 05:36

2

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 11:32 #6940   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, спасибо за оперативность. На рецепте люля (как в том анекдоте - люляки отдельно, бабы отдельно :D) сошлись все звезды - и даже шпажки нашлись в хозяйстве :giggle: .
К люля - мой любимый рис жасмин и аджика хэнд-мейд:
Прикрепленный файл  P1040731.JPG (448,75К)
Количество загрузок:: 0
2

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 12:29 #6941   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Елена Прекрасная,
Вот это называется оперативность! Очень аппетитно!
Попробуйте ещё сациви сделать из индейки. Царское блюдо. Я быстро делаю: варю бульон, мясо обрезаю и заливаю соусом. Соус: грецких орехов стакан подсушить на сковородке, размолоть, хмели-сунели, чеснок, если любите, то кинза. Выдавить половинку лимона. Развести бульоном до густоты жидкой сметаны, досолить и залить мясо. Пробовать только холодным.
2

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 18:18 #6942   natle 

  • Хороший человек


Популярное сообщение!

Последний борщ уходящего 2014-го!

Изображение

ещё кипящий!

Изображение

ВНИМАНИЕ! Сметана, черный хлеб, натёртый чесночком, и рюмашка ледяной ВОДКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Сообщение отредактировал natle: 27 Декабрь 2014 - 18:21

7

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 18:42 #6943   Milori 

  • Парфюмер-любитель

natle (27 Декабрь 2014 - 18:18) писал:

Последний борщ уходящего 2014-го!
ещё кипящий!
ВНИМАНИЕ! Сметана, черный хлеб, натёртый чесночком, и рюмашка ледяной ВОДКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Боже, какая красота..так аппетитно!!! :sun: где там смайлик с ложкой..))))
0

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 18:56 #6944   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
Муж тушит кролика, я поставила варить круглую картошку и порежу свежих огурчиков-помидоров. Есть хочу-умираю :giggle:
0

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 20:12 #6945   Алеся 

  • продвинутый старичок)
:u: natle, КРАСИВОЕ ФОТО)) и...тревожное :shok: вот вот...
вот это высший пилотаж! мм от края :super:
:u: Елена Прекрасная, спасибо))) я его, тоже, редко делаю.... раз, в три года) :rolleyes:

Сообщение отредактировал Алеся: 27 Декабрь 2014 - 20:17

3

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 20:37 #6946   natle 

  • Хороший человек
Спасибо! Ага, Алеся, у меня всегда получается " под завязку "
1

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 22:02 #6947   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: natle,
Аж есть захотела! Очень смачно! :give_rose:
У нас сегодня цыплята табака, домашние соления, маринованный чеснок.
0

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 10:46 #6948   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, спасибо за рецепт сациви, как раз еще индейка осталась, правда филе. А есть его нужно без всяких гарниров?

:u: natle, обалденной красоты борщец! Люблю, когда такой яркий :105: .
0

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 11:22 #6949   goi 

  • Парфюмерный гуру

Елена Прекрасная (28 Декабрь 2014 - 10:46) писал:

:u: goi, спасибо за рецепт сациви, А есть его нужно без всяких гарниров?

Сами разберётесь :giggle: :giggle: :giggle:
0

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 16:43 #6950   allusya 

  • Продвинутый новичок

goi (28 Декабрь 2014 - 11:22) писал:

Сами разберётесь :giggle: :giggle: :giggle:

Ольга Ивановна,напишите пожалуйста как Вы делаете эклеры для икры. :105:
0

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 16:58 #6951   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: allusya,
в личку напишу.
0

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 18:58 #6952   Алеся 

  • продвинутый старичок)
:u: goi, а, напишите-ка, сюда, пожалуйста! и есть ли там, к икре... соус какой, иль масло сливочное? :blink:
1

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 19:43 #6953   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Алеся,
Для заварного теста: примерно на 20-25 штук
200 г муки
100 г сливочного масла или маргарина
6 средних или 5 крупных яиц
180 г воды
щепотка соли

Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать сразу всю муку, непрерывно и быстро мешая. Подержать минутку на огне, продолжая мешать, чтобы мука хорошо заварилась и тесто слиплось в комок. Снять с огня и поставить на подоконник, чтобы тесто быстрее остыло (хотя бы до 60-70гр). По одному добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто выложить чайной ложкой при помощи другой ложки на застеленный бумагой противень в виде грецких орехов (они сначала кривые и корявые, а потом поднимутся и зарумянятся и будут красавчики). Сразу же поставить в заранее разогретую духовку, печь первые 10 мин. при 210 С, затем 25 мин. при 180 С.

Готовые эклеры можно разрезать пополам и начинить маслом и икрой, а можно срезать крышечку и тоже начинить. Дети убирают эти верхушки как пылесосы.
3

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 19:43 #6954   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, дада, сюда напишите, пожалуйста, нас тут много, желающих :giggle:
А рецепт сациви записала и уже тоже спросить хотела, как это едят, а Лена опередила меня ))
Пойду гуглить :D
О, пока просьбу озвучила, Вы уже :)

Сообщение отредактировал Mystery: 28 Декабрь 2014 - 19:45

0

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 19:47 #6955   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Mystery,
А чего гуглить, сациви и есть сациви - сытная, холодная закуска. В Грузии это более сложное блюдо, вернее соус. У меня упрощенный, но не менее вкусный вариант. Сациви - это ореховый соус, с которым делают и мясо, и рыбу, и курицу. Но традиционно сложилось готовить курицу или индейку. Выглядит не очень презентабельно, но это очень вкусно. Фото я уже выкладывала раньше.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал goi: 28 Декабрь 2014 - 19:51

1

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 346
  • 347
  • 348
  • 349
  • 350
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 768 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 399 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 661 Просмотров

31 человек читают эту тему
0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей