diksi, если есть сомнения - значит оно тебе не надо . Алеся, вкуснятина! Обожаю медовик (и почему я так редко его делаю?) natklem, не наговаривай на свои руки - я их видела . А молоко выкипало, скорей всего из-за жирного молока (в инструкции к моей МВ было сказано использовать молоко не больше 2,5% именно из-за возможности выкипания). Mystery, а использование моей МВ ограничивается кашами, холодцом и йогуртом почему-то . Надо бы расширить меню. Правда, при варке компотов, к примеру, он (компот) впитывал в себя предыдущие запахи (мяса например тушеного). Для меня, нюхача со стажем, это неприемлемо оказалось. А вот овощи на пару надо попробовать (да и праздник скоро).
Наелись позавчерашнего плова, квашеной капусты и полирнула все мандаринами. После обжираловки на вчерашнем корпоративе до сих пор плохо. Вчера на еду набросилась как с голодного мыса
Сообщение отредактировал Кириллова: 25 Декабрь 2014 - 18:25
Девчата,а что вы будете готовить на Новый Год? Напишите,пожалуйста.мОЗГ не хочет думать сам,сижу болею,дышу ртом..курица на кухне сгорела,а я даже и не услышала.Пришла,а там угольки почти
Карамбола,
Оксана, тут очень сложно что-то посоветовать. У кого-то традиции сложились (оливье, шуба, мандарины), а кто-то именно в Новый Год экспериментирует и каждый год что-то новенькое готовит. Да и возможности у всех разные, и вкусы.
У нас традиционно в семье: утка с яблоками, оливье с языком, эклерчики с икрой и жульен с креветками. Сырная тарелка и фрукты. А в этот раз мы случайно и не дорого купили стерлядь. Значит будем запекать её, а сыну и внучке горшочки (они рыбу не едят).
А вообще, сходите сюда. http://www.say7.info...%CF%EE%E8%F1%EA Столько идей, выберете что-нибудь.
Карамбола,
Оксана, тут очень сложно что-то посоветовать. У кого-то традиции сложились (оливье, шуба, мандарины), а кто-то именно в Новый Год экспериментирует и каждый год что-то новенькое готовит. Да и возможности у всех разные, и вкусы.
У нас традиционно в семье: утка с яблоками, оливье с языком, эклерчики с икрой и жульен с креветками. Сырная тарелка и фрукты. А в этот раз мы случайно и не дорого купили стерлядь. Значит будем запекать её, а сыну и внучке горшочки (они рыбу не едят).
А вообще, сходите сюда. http://www.say7.info...%CF%EE%E8%F1%EA Столько идей, выберете что-нибудь.
Спасибо огромное за подсказку!! :give_rose Обязательно просмотрю рецепты. Я вот тоже отношусь к классическому празднованию,как и мой муж.Это Селедка под шубой,Оливье,Гусь или утка ну и парочка новых салатиков. Спасибо еще раз и с нАСТУПАЮЩИМ!!!
Damascena,
Тесто сделала, т.к. оно совсем простое и продукты были. А вообще чаще делаю с готовым. Беру слоёное бездрожжевое, на лук кладу тоненькие листочки сливочного масла. Очень вкусно получается.
Bakrem,
Часто мариную так мясо, рыбу и курицу. И на даче для мангала, и на сковородку (тогда масло на сковородку добавлять не нужно).
В большую кружку наливаем немного растительного масла, соевый соус, столовую ложку горчицы и столько же кетчупа, выдавливаем четверть лимона, аджика, соль, перец, чайная ложка сахара. Ну, все, что обычно есть в холодильнике. Все хорошо размешать. Горчицы не жалеть, она размягчает мясо и делает его сочнее.
Куриное филе 700-800г режем полосками и заливаем маринадом на 20 минут. Обжарить минут 5, добавить пару ложек сметаны и прогреть еще минут 10.
А у нас на ужин просто оладушки из печени индейки под жаренными помидорами.
Спросила дочку - что будем на ужин готовить?
Она попросила картофельное пюре. Салатик из огурчиков и помидорчиков и шпроты..
Вроде незамысловато.. Но вкусно!!!
goi, спасибо за оперативность. На рецепте люля (как в том анекдоте - люляки отдельно, бабы отдельно ) сошлись все звезды - и даже шпажки нашлись в хозяйстве .
К люля - мой любимый рис жасмин и аджика хэнд-мейд: P1040731.JPG(448,75К) Количество загрузок:: 0