Цыганочка,
Очень просто. Перец только красный смазать руками маслом и запечь в духовке до тёмной корочки. На это идёт примерно 0,5 часа, перец сложить в кастрюльку и плотно накрыть. Это нужно для того, чтобы кожица отпотела. Чистим, режем, заправляем по вкусу, я заправила чесноком, уксусом и оливковым маслом. Из 5 перчин получается целый салатник.
Цыганочка,
Можно ещё проще, если не боитесь жареного. Порезать перец половинками или четвертинками и обжарить на сильном огне на масле под крышкой (обязательно, т.к. сильно брызгается) минут 5. Посолить, посыпать чесноком и побрызгать уксусом. Дать постоять под крышкой.
Сообщение отредактировал goi: 20 Декабрь 2014 - 23:17
Девочки, я пеку рождественский кекс и ужасно боюсь С выпечкой плохи дела мои, но так хочется сделать его самой. Так получилось, что каждое воскресенье в декабре творим что-нибудь предновогоднее: украшаем квартиру, наряжаем ёлку, сегодня вот кекс. Пожалуй, нужно сделать небольшой семейной традицией такие воскресенья.
Покажу попозже, что получится.
Вы определились с Новогодним меню?
Сегодня села составлять, с салатами быстро решено всё было, а с горячим думаю. Кто что готовить будет?
Mystery, Мы уже традиционно третий год подряд будем делать мясо по-французски. В качестве мяса будет язык говяжий) Отвариваю целиком, потом по мере необходимости отрезаю кусочки порционные, сверху грибочки обжаренные с луком пару ложек и посыпать тертым сыром. Если есть время, можно в духовку минут на 10. Или в микроволновке 3-4 минутки подержать.
Я сегодня тоже пиццу пекла И потушила овощи (кабачки, лук, морковка, капуста), дали много воды. Потому добавила немного кус-куса, получилось интересно)) И котлетки пожарила А вчера вообще не готовила, полдня по магазинам моталась, часть продуктов купила к НГ. Ужас, сколько народу везде PC210672.jpg(860,33К) Количество загрузок:: 0PC210674.jpg(810,85К) Количество загрузок:: 0
Irisss, как всё красиво и вкусно!!
Рецепт с языком очень понравился! А какие грибы берёте? Прямо представляю, как это должно быть вкусно! Спасибо за рецепт