Алхимия,
Картошки хорошей нет. А капусты? Так пишут на ценнике "Слава", а это не то. Совсем не то. Селекционные сорта оставили для посева, лишь бы хранилось.
За драники отдельное и большое спасибо! Делаю редко, но к советам истинных знатоков и ценителей прислушиваюсь (муж родом из Белоруссии).
Алхимия,
Картошки хорошей нет. А капусты? Так пишут на ценнике "Слава", а это не то. Совсем не то. Селекционные сорта оставили для посева, лишь бы хранилось.
За драники отдельное и большое спасибо! Делаю редко, но к советам истинных знатоков и ценителей прислушиваюсь (муж родом из Белоруссии).
Да, но даже от белоруссов и украинцев слышала что то муки добавляют, то луковицу не кладут….))) Может просто забыли?)))
Спасибо за оценку. От такого МАСТЕРА как Вы - это очень для меня ценно. Все Ваши рецепты утаскиваю к себе в копилку))) Респект
Сообщение отредактировал Алхимия: 18 Декабрь 2014 - 23:52
Алхимия,
Мои рецепты просты, если не сказать примитивны. Всю жизнь некогда. Работа, дети, а накормить надо вкусно и быстро.
А национальные блюда это философия, они требуют отрешенности и не терпят суеты, и это прекрасно.
Алхимия,
Мои рецепты просты, если не сказать примитивны. Всю жизнь некогда. Работа, дети, а накормить надо вкусно и быстро.
А национальные блюда это философия, они требуют отрешенности и не терпят суеты, и это прекрасно.
Вот то что надо - вкусно, быстро…. Но, мне кажется, что национальные блюда тоже просты. Смотря как к ним подходить. Для меня лазанья - это суета. Когда вижу сколько всего надо, уже охота готовить пропадает. Хотя, возможно стоит лишь попробовать. Первый шаг всегда трудный))) Зато другие итальянские блюда делаю очень быстро. Тайские и другие… Что-то упрощаю, что-то добавляю своё. Печь абсолютно не умею (кроме пиццы на покупном дрожжевом тесте ) Для меня это суетно. Пельмени лепим с мужем раз в год. Чаще покупаем Императорские. Они как НЗ у нас.
…. Вообще, когда я готовлю, я впадаю в какой-то анабиоз. Для меня это релакс)))
Цыганочка,
Очень просто. Перец только красный смазать руками маслом и запечь в духовке до тёмной корочки. На это идёт примерно 0,5 часа, перец сложить в кастрюльку и плотно накрыть. Это нужно для того, чтобы кожица отпотела. Чистим, режем, заправляем по вкусу, я заправила чесноком, уксусом и оливковым маслом. Из 5 перчин получается целый салатник.
Цыганочка,
Можно ещё проще, если не боитесь жареного. Порезать перец половинками или четвертинками и обжарить на сильном огне на масле под крышкой (обязательно, т.к. сильно брызгается) минут 5. Посолить, посыпать чесноком и побрызгать уксусом. Дать постоять под крышкой.
Сообщение отредактировал goi: 20 Декабрь 2014 - 23:17