Крабы, если уже красные, значит варёные и их надо просто подержать в кипятке, как креветки.
[/quote]
Да, крабы в упаковке уже красненькие, со светлыми беловатыми вкраплениями (очень похоже на розовый мрамор). Я предполагала разморозить их, и на минутку кинуть в кипяток (как кальмаров варим). Но решила у знающих людей уточнить, т.к. не приходилось их готовить раньше. А потом подумала, может в кипяток укропчику кинуть или там еще каких специй. Меня "пАрят" всякие мелочи и нюансы в приготовлении простых казалось бы вещей.
Ириш, как раз сегодня буду паковать посылочку с кедровыми орешками в дар хорошим людям , может и вам выслать? И муксун вкусный у нас водится, только мы и сами это всё любим .
Шутка?
А что такое то, что Вы сами любите ?
Я про муксун какой то..... Я такое слово то , первый раз слышу!!!
Муксун очень вкусная и полезная северная рыба. Но очень дорогая.
В зимнее время строганина из муксуна дарит сибирским промысловикам наслаждение вкусом и заряжает бодростью. Примечательно, что мясо муксуна не заражается личинками описторхов и потому подходит для знакомства с этим непривычным блюдом — строганиной. Конечно, строганина замораживается только из свежевыловленного муксуна или же подвергнутого специальной заморозке. Уха и котлеты их муксуна — также традиционные блюда жителей севера.
Сейчас ловля муксуна запрещена, разрешено только вылавливать малым северным народам...
Ириша, очень вкусная строганина из нее!
Приезжай в гости-найдем тебе муксуна!
Блюбель,
А мне?????? Cиг, муксун-это вкуснятина!!!
Ты еще спрашиваешь!!!)) ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙСЯ!!! Строганина пальчики оближешь! Но мы его еще этой зимой не ели, надо будет заказать его. После запрета на ловлю, я уж стала сомневаться-найду ли и цена...
Блюбель, из муксуна не только строганина вкусная. Я вот больше люблю муксун замаринованный на несколько часов с чесноком и солью. Ох, вкуснятина! А пироги какие с муксуном- просто объедение! Недавно заказывала себе на день рождения такой пирог гости вмиг его съели .
Нифонтова Татьяна (13 Декабрь 2014 - 20:36) писал:
Я очень рада, что Вам понравилось!!!! А я завтра буду готовить говяжьи ребрышки, уже затарилась продуктами...
Я тоже сегодня свиную корейку по вашему рецепту сделала. Очень вкусно! Но в следующий раз буду брать, как и вы, шейку. И еще подумала, что можно вместо груши ананас засунуть.
Рыба -это всё!!! Слюни текут!!! Сиг и муксун бывают ещё подкопченные в масле в Ашане. А строганину остается только мечтать поесть.
Девочки!!! И так всё сижу, переписываю рецепты (люблю в тетрадке своей всё записывать... ещё с 14-и лет), а вы всё ещё и ещё подбрасываете!
Рыба -это всё!!! Слюни текут!!! Сиг и муксун бывают ещё подкопченные в масле в Ашане. А строганину остается только мечтать поесть.
Девочки!!! И так всё сижу, переписываю рецепты (люблю в тетрадке своей всё записывать... ещё с 14-и лет), а вы всё ещё и ещё подбрасываете!
goi, вкус - это песТня про песТчинку!
Вкусней ничего не ела.Все виды приготовления картошки с мясом померкли в сравнении с этой вкуснотой.
Тушила 5 часов при 180º. В середине приготовления подлила немного воды и еще вина. Ароматы шли - это нечто!
Спасибо за чудесный рецепт!
Сообщение отредактировал Ноэль: 15 Декабрь 2014 - 21:25
Ноэль,
На здоровье, Леночка.
Нам тоже очень нравится такой метод тушения мяса. Минимум калорий (ничего жареного) и трудозатрат. Долго, но следить и помешивать-поливать не нужно. Зимой, когда погода плохая, вполне заменит поход в ресторан. Уютно, тепло и так вкусно пахнет...
Сообщение отредактировал goi: 16 Декабрь 2014 - 05:10