Ага,Ларис,можно и так сказать. Это пахлава крымская,или пляжная. Но практически тот же хворост,только многослойный,политый медовым сиропом и посыпан орехом. Буквально тает во рту,несмотря на кажущуюся твёрдость.
Ой, девочки, немного не в тему... Но, если бы сейчас не увидела в списке активных тем эту тему про вкусненькое, так и забыла бы курицу фаршированную в духовку поставить, и остался бы муж без ужина
Вчера запекала дорадо, к ней было картофельное пюре и овощной салат. Но дорадо фоткаться никак не хочет, потому что мгновенно съедается
Сейчас в духовке томятся говяжьи ребрышки с картошкой по рецепту Ольги Ивановны, а на плите варится буженина в фольге на завтра.
goi,
Ольга Ивановна, спасибо Вам огромное за идею с ребрышками! Я никогда раньше не делала такое медленное тушение. Получилось просто волшебно - ум отъешь! Я не очень много делала, т.к. хотела просто попробовать. Смели все в момент! Точно буду делать еще и еще!
Девочки! Если хотите мягкую говядину, то при любом рецепте (специи, маринады, приемы) нужно долго тушить. Чем дольше, тем вкуснее.
Идею почерпнула во Франции. Они на праздник урожая складывают разные виды мяса и птицы в глиняную жаровню на потухающие угли на всю ночь. Ребра говядины, куски свиного окорока, бычьи хвосты, цыплят, целые луковицы, картошка и морковь, и обязательно свиной хвостик. Это не еда, а ритуал. Оооооочень вкусно, причем без масла и воды. На огромную жаровню вливают немного сухого вина, примерно стакан. На обычную утятницу получается 2-3 ложки.
Сообщение отредактировал goi: 10 Декабрь 2014 - 08:36
goi, я прочла Ваш рецепт говяжьих ребрешек и думаю: а что, вообще без воды? 4-5 часов тушатся, и ни капли жидкости? Ну, вина 2-3 ложки. Крышкой закрываем, я так понимаю. Дабы всё в своём соку млело.
Ноэль,
Сама себя цитирую Купила вчера говяжьи рёбрышки, замариновала (горчица-много, соевый соус, соль, сахар, аджика, кетчуп и растительное масло).
Прямо в этом маринаде кладём в казан и тушим в духовке несколько часов. Добавляем картошку, чеснок и другие любимые овощи и ещё тушим часа 2.
А чего вы боитесь? Что мясо высохнет? Казан крышкой накрыт, мясо в маринаде, да ещё сок даст. Огонь большой не делайте, градусов 180. Ну, если духовка сильная, добавьте вина.
Сообщение отредактировал goi: 10 Декабрь 2014 - 21:09
Ноэль,
Ждём отчет.
Попробуйте, это действительно очень вкусно. Мужики наши едят с картошкой, которая получается обалденная, томлёная, а я и дочь с салатиком из свежих овощей с зеленью.
По теме: у нас сегодня просто котлеты с макаронами. Салат из помидоров и моцареллы. Не назову громким именем Капрезе, так как без базилика.
Девочки, а что можно испечь типа штоллена по структуре (ну или бисквита), чтобы тоже были цукаты, сухофрукты и, главное, мед? И желательно. чтобы его выдерживать надо было)
Планы на НГ:
- имбирные печенья
- пряничный домик
- штоллен с рикоттой
- поцелуйчики с лососем, филадельфией, укропом и яйцом
- глинтвейн
- курица, фаршированная ветчиной и сыром
- те же поцелуйчики, если хорошо пойдут.....