LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 334
  • 335
  • 336
  • 337
  • 338
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 16:45 #6701   Mystery 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: goi, несу рецепт курицы в кисло-сладком соусе.
У меня записаны следующие пропорции (смело умножаю всё на два, так мои мужчины любят серьёзные порции :) )
Куриное филе – 0,5 кг
2 крупных мясистых болгарских перца
Консервированные ананасы (кусочками) – 1 банка 300-350 грамм
Соевый соус – 8 столовых ложек
Чеснок – 2-3 зубчика
Крахмал – 2 столовые ложки
Мука – 1 столовая ложка
Яблочный уксус – 1 столовая ложка
Томатная паста – 2 столовых ложки
Корень имбиря - я натёрла примерно столовую ложку, можно и больше. Можно вообще без имбиря, если не любите .

1.Нарезаем филе крупными кусками и маринуем в соевом соусе 30-60 минут.
2.Добавляем к мясу 1 ложку крахамала и 1 ложку муки и тщательно всё перемешиваем.
3.Обжариваем мясо в раскалённом масле до появления румяной корочки. Откладываем в сторону.
4.Параллельно в другой сковороде быстро обжариваем нарезанный крупными квадратами перец (минуты 3-4, чтобы перец не стал очень мягким), добавляем ананасы (без сиропа), имбирь, мелко нарубленные зубчики чеснока. Жарим ещё пару минут, добавляем томатную пасту и оставшуюся столовую ложку крахмала.
5.Соединяем обжаренное мясо, содержимое сковороды, выливаем туда же весь сироп от ананасов, доводим до кипения и тушим ещё 2-3 минуты.

Поскольку форум у нас парфюмерный, не могу не написать об аромате, витающем в квартире в процессе приготовления. Это что-то невероятное! Особенно когда к ананасам и перцу добавляется имбирь и чеснок.
В общем, очень рекомендую, приготовите и увидите :)

:u: МараМия, :u: Damascena, а рецепт свекольного суфле брала вот тут: http://fleur-de-cass...com/214291.html :give_rose:
7

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:52 #6702   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Mystery,
Рецепт просто шикарный! Готовила что-то подобное, но подробности забыла. Спасибо, дорогая! :give_rose:

Оксан, вспомнила. В моём рецепте был лук, обжаренный с ананасом и перцем, но не было томата. Тоже вкусно!

Сообщение отредактировал goi: 04 Декабрь 2014 - 22:28

1

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:38 #6703   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
Сделала оладушки по рецепту, приведенному выше, с сыром и крабовым мясом. Добавила еще в тесто мелко порезанный зеленый лук. Муки положила мало,не люблю густое тесто, оно как густая сметана, наливала ложкой.

Изображение

Сообщение отредактировал Ноэль: 04 Декабрь 2014 - 19:40

3

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:02 #6704   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: Mystery,
Завтра курицу такую сделаю! :give_rose:
И крабовых котлетков захотелось. :rolleyes:
0

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:06 #6705   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: katuzza, сделайте, не пожалеете! У меня мужчины её на Новогодний стол просят, так любят :)
1

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:47 #6706   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
Забыла написать, что оладушки крабовые -вещь!
Кушать лучше горячими - тают!
1

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 03:20 #6707   Ириш 

  • Парфманьяк
Вот и я опять , со своими ночными готовками :rolleyes:
Фото до и после
Свиное рагу с картошечкой. Поpeзала туда соленый огурчик, положила чуток оливок, в последний момент попались на глаза белые грибы- и их туда же. Ну и приправыЧто получилось-не пробовала
Иду спать :give_rose:




2

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:10 #6708   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Гречка с луком и опятами, курица с рисом и снова шарлотка (для свекруши).
0

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:47 #6709   Карамбола 

  • Новичок
Девчат, а я сделала ж вчера Шарлотку по вашему рецепту---это просто нечто! Реаьно прям тесто таяло во рту).Теперь я тут частый гость,буду тырить ваши рецепты!!)))..Сколько вкуснятины и красивых фото! Спасибо вам,девочки-все,все,все!!!! :give_rose:
0

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 19:02 #6710   goi 

  • Парфюмерный гуру
Пожарила цыплят и нашинковала много-много салата (названия у всех разные: Зимний, Витаминный, Щётка...).

Салат:
На половину большого кочана капусты (обязательно белой и сочной, Слава и подобные)
3 луковицы
3 морковки (с рынка, сорт каратель)
3 красных перчины
3 качественных помидора
1 острый красный перчик
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка крупной соли без горки
2 ложки сахара с горкой
2 ложки уксуса 9%
100 г масла

Все стругаем тонкой соломкой, добавляем приправы, даём постоять 2-3 часа в тепле и убираем в холодильник. Хранится 2 недели.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (652,56К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал goi: 06 Декабрь 2014 - 01:09

2

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 19:14 #6711   katuzza 

  • Парфманьяк
Девочки, раззадорили вы меня вчера! Сделала крабовые котлетки, кисло-сладкую курицу и замариновала шампиньоны.

Прикрепленные файлы


0

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 00:27 #6712   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: katuzza,
Ну и как? :giggle:
0

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 00:36 #6713   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: goi,
Это Вы насчет чего? :unsure:
0

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 00:41 #6714   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: katuzza,
Насчет всего! :giggle:
Подобные котлетки выставляла когда-то,
Кисло-сладкую курицу сегодня делала по Оксаниному рецептику - сказка!
Маринованные шампиньоны давала рецепт на прошлый Новый Год.
Интересуют результаты. :give_rose:

Сообщение отредактировал goi: 06 Декабрь 2014 - 00:41

1

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 00:50 #6715   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: goi,
А, понятно! :giggle: Хорошо все получилось! Дочка после школы с удовольствием поела котлеток. А вечером мы все месте курочки и шампиньонов навернули :giggle: На меня сегодня прямо какой-то жор напал, вот я и старалась :giggle: И суп на завтра сварила!
0

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 01:05 #6717   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: katuzza,
Ну и хорошо! Моя дочь вечно на диете, хоть и не толстая (а наоборот) :giggle: . А пятница - это святое, называет её пятница-развратница. :yahoo:
И сама покупает вкусненького, ну и я стараюсь...
Пусть весь жор пойдёт на пользу нервной системе и красоте! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Сегодня лопали все, кроме меня:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (464,56К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (496,1К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (458,76К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (600,58К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал goi: 06 Декабрь 2014 - 01:13

4

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 06:22 #6718   Карамбола 

  • Новичок
Доброе утро! А что за рыбка такая интересная? :give_rose:
0

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 06:35 #6719   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Карамбола,
Рыба голец. Семейство лососевых, чистить не надо, только потрошить, вкусная, очень нежная, стоит копейки. Ну, и соответственно, бывает редко.
1

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 06:40 #6720   Карамбола 

  • Новичок
Надо же..а у нас нет такой рыбы и даже и не видела такую.И на вид такая прям нежненькая..Ну и конечно как всегда ням-ням. :give_rose
Не знаешь что приготовить-заходи сюда))Все рецепты с фоточками. :give_rose:
0

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 09:26 #6721   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Утром выпила крепкий сладкий чай с лимоном и съела кусочек белого хлеба с маслом. Я и забыла, как это может быть вкусно :giggle:
2

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 334
  • 335
  • 336
  • 337
  • 338
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 765 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 357 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 660 Просмотров

25 человек читают эту тему
0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей