kiskaaliska2010, я здесь уже где-то писала. В моем рецепте ничего сложного и мудреного , чем проще , тем вкуснее!))
Я беру свежую, солю крупной морской солью на глаз, обязательно смазываю рыбку маслом оливковым , салатным , желтого цвета .
Соль на глаз, но хорошенько так просыпаю, рыбка возьмет столько , сколько ей нужно, лишнее стряхиваю. Солю на ночь, утром практически уже можно кушать, получается малой соли и очень вкусно. Иногда присыпаю приправами , но это на любителя, молотого перца черного с розмарином. Лимон само собой, это классика!
Результат уже выкладывала , повторюсь ..
Еще у меня в закладках есть такая штука о травках к разным рыбкам:
семга — укроп, паприка, шафран;
дорада, сибас - свежие розмарин и тимьян;
барабулька — шафран, укроп;
форель речная — базилик;
карп — петрушка, лавровый лист, сельдерей.
kiskaaliska2010, продается , да. Я иногда покупаю свежемороженую, но это бывает крайне редко!
Принцип тот же, только размораживаю при комнатной t , предварительно мою по-быстрому.
У нас на ужин был согревающий луковый суп и потрясающе вкусный салат из кальмаров по рецепту goi Салат без красной икры, так как у меня на неё аллергия, а муж сам себе отказывается покупать. Но на Новый год сделаю как полагается!
Теперь я умею и не боюсь готовить кальмары 2014-11-19 21.07.44.jpg(929,66К) Количество загрузок:: 0 2014-11-20 01.09.05.jpg(763,12К) Количество загрузок:: 0
На раскатанный круг из теста (у меня слоеное дрожжевое) в центр выкладывается начинка (лук, морковь, фарш, соль, перец поджаренные на растительном масле) по краю раскладывается натертый сыр. Сверху накрываю таким же кругом из теста, края защипываю. Нарезаю лучики на ширину сырной выкладки и каждый лепесток проворачиваю на 90 градусов. Выпекаю 20-25 минут в духовке при температуре 180. Можно центр обмазать сметаной или яйцом и посыпать маком. (у меня сегодня его не оказалось) Если приноровиться, все делается быстро и не хлопотно. Получается очень вкусно. Можно фарш заменить семгой или курицей.
На раскатанный круг из теста (у меня слоеное дрожжевое) в центр выкладывается начинка (лук, морковь, фарш, соль, перец поджаренные на растительном масле) по краю раскладывается натертый сыр. Сверху накрываю таким же кругом из теста, края защипываю. Нарезаю лучики на ширину сырной выкладки и каждый лепесток проворачиваю на 90 градусов. Выпекаю 20-25 минут в духовке при температуре 180. Можно центр обмазать сметаной или яйцом и посыпать маком. (у меня сегодня его не оказалось) Если приноровиться, все делается быстро и не хлопотно. Получается очень вкусно. Можно фарш заменить семгой или курицей.
Вах....красота какая! Особенно на фотке где он разрезан
А я сижу сейчас креветки ночью ж.р.у Такие невкусные, чес слово.
Особенно глядя на пирог
Сообщение отредактировал Ириш: 21 Ноябрь 2014 - 02:53
А сегодня на завтрак - сырные корзинки ("Генеральский", он же "Еврейский" салат (сыр, яйцо, чеснок, специи, майонез в произвольных пропорциях) с имбирём и тертым, жареным кунжутом. Тесто песочное, не сладкое, по желанию - слоеное и др. Всё может быть приготовлено заранее, вечером, например).
С утрецА - черный чай с израильскими крупными финиками сорта "Меджуль". (Вечерком, да с пивом - тоже не дурно ) Рекомендую!
Сообщение отредактировал natle: 21 Ноябрь 2014 - 19:11
natle, На тарелочки и бокалы я тоже обратила внимание, хорошее качество сразу видно!
И мечтаю о круглом столе! На даче мечту осуществила, а в кв. еще нет...
Девы! Если круглый стол будете выбирать, только не на одной ноге. Это рычаг, следовательно, со временем раскачается. А про стол, который качается, уже писали... Нииизя!
У нас сегодня оливье по заказу сына и пирог с курицей.
Сообщение отредактировал goi: 21 Ноябрь 2014 - 22:49
Сделала рубленные котлетки из индюшечки
На гарнир макароши
И открыла банку помидоров с огурчиками ( подружка угостила)
Одна банка была (называется помидоры под снегом) ВКУСНОТА....
А эти... оооочень ядреные. Съела без удовольствия
А в маленькой баночке-баклажаны. Это дочку угостили. Тоже мне как то не особо понравились
Короче понравилось только свое творенье
Сообщение отредактировал Ириш: 21 Ноябрь 2014 - 21:22