А у меня опять все тот же салат
Но что бы быть не очень нудной, показывая все тот же конечный результат
Решила заснять процесс приготовления
Ну и как всегда, ночь! Нужно жрать
Сообщение отредактировал Ириш: 04 Ноябрь 2014 - 23:57
На выходных опять делали любимые роллы PB010521.jpg(845,73К) Количество загрузок:: 1
А вчера впервые попробовала приготовить лазанью. PB030523.jpg(601,26К) Количество загрузок:: 1 PB030525.jpg(610,57К) Количество загрузок:: 1
Правда пришлось делать без пармезана, ни в одном из трех ближайших магазинов его не было. Но и так вроде вкусненько получилось)
Сообщение отредактировал Irisss: 05 Ноябрь 2014 - 00:28
Девочки , кто мне подскажет темноте несусветной
Собралась делать солянку сборную (первое блюдо)
Делала 100лет назад.как делала-не помню. Прочитала в инете что нужны каперсы.
Пошла в магазин покупать недостающие ингридиенты.Каперсы мне казалось что дома у меня были (какая то банка валялась в холодильнике)Покупала года 1.5 назад 2 банки. Первый раз в жизни. даже залила оливковым маслом.В итоге выкинула.
Так вот...в магазине увидела другие каперсы , маленькие (на фото банка с лева то что было у меня-большие штуковины на палках.А банка справа это то что я купила сегодня) посмотрев на них подумала что дома у меня что то другое, так как вид совершенно разный. Дома уже прочитала что написано каперсы
Короче! Чем они отличаются и как Вы их используйте?
Сколько мне их добавлять в солянку и стоит ли? И каких? маленьких или больших?
Сообщение отредактировал Ириш: 08 Ноябрь 2014 - 23:36
Ириш,
Вы как всегда на ночь глядя аппетиты возбуждаете! В солянку они будут очень кстати. Я бы взяла большие и порезала, так как для других блюд и салатов они неудобного размера. В зависимости от объема кастрюли и вашего вкуса - 1-2 ст ложки.
Ириш,
Вы как всегда на ночь глядя аппетиты возбуждаете! В солянку они будут очень кстати. Я бы взяла большие и порезала, так как для других блюд и салатов они неудобного размера. В зависимости от объема кастрюли и вашего вкуса - 1-2 ст ложки.
Я сейчас вспоминаю их противный уксусный вкус. Я уж думала что мелкие совсем другие. В крупных помню одни семена противные. А в мелких что?
Вы то их для чего используете? Точно мне их класть надо?
Ириш,
Тогда, если в них одни семена, выкиньте большие вообще! Я всегда покупала мелкие. Солянка - это не средиземноморская кухня, поэтому их класть туда совсем не обязательно. Никогда не слышала, что в солянку каперсы кладут, хотя в композицию действительно вписались бы. А вот с маслинами мне очень нравится.
Я каперсы очень люблю. Кладу в салаты, некоторые соусы, которые делаю в блендере. И обязательно в соус к пасте с тунцом. В общем, они всегда есть в холодильнике. А дочка так вообще может их ложкой из банки есть.
Ириш,
Тогда, если в них одни семена, выкиньте большие вообще! Я всегда покупала мелкие. Солянка - это не средиземноморская кухня, поэтому их класть туда совсем не обязательно. Никогда не слышала, что в солянку каперсы кладут, хотя в композицию действительно вписались бы. А вот с маслинами мне очень нравится.
Я каперсы очень люблю. Кладу в салаты, некоторые соусы, которые делаю в блендере. И обязательно в соус к пасте с тунцом. В общем, они всегда есть в холодильнике. А дочка так вообще может их ложкой из банки есть.
Такс....пошла выкидывать эту банку ( с крупными) без зазрения совести
Сейчас уже бульончик вариться. Правда посчитала , что не стоит доставать целый кусок мяса лишь для того что бы сварить бульон. Достала две порезанные порции мяса для Рамзика
Ну бульон будет хоть не наваристый, но хоть чуть чуть мясной. и мясо как раз в солянку пойдет все.
Ждите. сварю-покажу.
Почему решила сварить солянку?Месяца полтора назад захотела покушать, и зашла в кафешку. И почему то из меню выбрала солянку. До сих пор ее вспоминаю!!
Я каперсы в щи со свежей капустой добавляю, они легкую кислинку придают. На пятилитровую кастрюлю пару-тройку кофейных ложек - только кофейные ложки и залезают в узкое горлышко банки с каперсами
Я каперсы в щи со свежей капустой добавляю, они легкую кислинку придают. На пятилитровую кастрюлю пару-тройку кофейных ложек - только кофейные ложки и залезают в узкое горлышко банки с каперсами
Людмил, а какие каперсы? Маленькие? как на банке которая с права?
Я вон первый раз в жизни купила, и оказались такие лошади здоровые с семенами.
Может не нужно было их выкидывать? Мож кому на рассаду дать?
А я те которые остались в банке(мелкие) а осталось их почти целая банка, промыла и залила оливковым маслом.
Сообщение отредактировал Ириш: 09 Ноябрь 2014 - 02:38
Спасибо Ксю. Сейчас поставила настаиваться. ни ложки не попробовала. Я чего то сегодня целый день пить хочу. Сейчас наверное даже мороженное съем и спать лягу.
А солянку завтра со сметанкой покажу в тарелке
Сообщение отредактировал Ириш: 09 Ноябрь 2014 - 02:50