Грибочки тоже закрываю. Моркови наморозила. На обед приготовила куринные крылья на решетке в эл.гриле , селедку своего засола разделала, с маринованным луком. Картофель в мундире. Салат оливье.
И Юлька тут опять с тортом!
У тебя дочь каждый день что ли торты печет?
Слава богу я щас икрой обожралась.Слюни чуть меньше течь будут от увиденного
Вот и я показываю:
Спекла хлебушек (ну это темная чиабатта)-просто по форме как буханка, так как пекла хлебопечка.
Запихала туда как всегда, лучек,орегано,чесночек,вялен.томаты, сыр и вяленные маслины.
Хлебушек отрезанный, так как когда он был еще горячий я отрезала и поделилась с двумя соседями.
И вот он у меня остыл, полежал на решоточке часика три и я его собралась куш-куш на ночь глядя.
Опять бутеры с чайком. Сейчас хоть стала фотографировать сразу, а не последний обгрызанный бутерброд
Сообщение отредактировал Ириш: 28 Сентябрь 2014 - 12:00
Ириш, какая красивая буханка в разрезе получилась - с полосочками. Как тебе это удалось? Поделись рецептом, пожалуйста, я тоже чиабатту сделаю. Давно на готовых смесях хлебопечку использую, хочется чего-то новенького.
Любопытно, никогда не ела икру на тёмном хлебе, надо попробовать. Всегда или в блинах, или на батоне, или в тарталетках. А что, тоже вкусно?
Сообщение отредактировал А-лиса: 28 Сентябрь 2014 - 07:34
Спекла хлебушек (ну это темная чабатта)-просто по форме как буханка, так как пекла хлебопечка.
Запихала туда как всегда, лучек,орегано,чесночек,вялен.томаты, сыр и вяленные маслины.
Опять бутеры с чайком. Сейчас хоть стала фотографировать сразу, а не последний обгрызанный бутерброд
Ириш, красиво жить не запретишь))) тоже хочу икорочки))) так красиво украшаешь...))
А от названия твоего хлебушка, т.е. перечисления составляющих---тоже хочется сразу бежать и испечь такой же..))))
Ириш,
Ириш, очень интересно узнать точный рецепт хлеба.
А-Алиса
Как получилось в полосочку? Да это просто я его отрезала соседям сразу как испекла и этой отрезанной стороной положила остывать на решетку. Я не знала что так клево получится.-это от нее полосочки остались(как сырные)
точный рецепт хлеба?
покупаю я все эти смеси в специализированном магазинчике в Москве на Новокузнецкой (есть второй где то на территории ВДНХ)
ВОТ ИХ САЙТ http://doma-hleb.ru/domshop/
А ВОТ ЭТА СМЕСЬ http://doma-hleb.ru/...products_id=404
только я ее кладу не 100гр. а 150 и на 50 уменьшаю муку.
ну а добавки разные можно класть по своему усмотрению
Сообщение отредактировал Ириш: 28 Сентябрь 2014 - 11:41
А вот Греческий салатик!!!
Фета-Греция
Приправа-Греция
Маслины-Каламата-Греция
Масло оливковое -Греция
сразу напишу сайт магазина Греческих продуктов (вдруг кому пригодится) http://www.greekoliv...ms.php?id_cms=1
а вот и он
Сообщение отредактировал Ириш: 28 Сентябрь 2014 - 11:56
Ириш,
Спасибо! Я из смесей тоже пеку (эти взяла на заметку),но хочется черный самой испечь. Белого рецепт уже "добили",чтобы идеальный получился (ну и хлебопечку поменяли))).
Как получилось в полосочку? Да это просто я его отрезала соседям сразу как испекла и этой отрезанной стороной положила остывать на решетку. Я не знала что так клево получится.-это от нее полосочки остались(как сырные)
А ВОТ ЭТА СМЕСЬ http://doma-hleb.ru/...products_id=404
Спасибо за ссылочку . Поищу в магазинах, но маловероятно, что попадётся именно такая, мне бы запомнилась. Да ещё и производится на Украине.. К моей хлебопечке прилагалось несколько рецептов чиабатты, но они получались не совсем "правильными" - менее пористыми и рыхлыми. Перестала делать. Там мука особая нужна с определённым процентом клейковины. А у тебя на фотографии самое то. И полосочки зачётные!
Спасибо за ссылочку . Поищу в магазинах, но маловероятно, что попадётся именно такая, мне бы запомнилась. Да ещё и производится на Украине.. К моей хлебопечке прилагалось несколько рецептов чиабатты, но они получались не совсем "правильными" - менее пористыми и рыхлыми. Перестала делать. Там мука особая нужна с определённым процентом клейковины. А у тебя на фотографии самое то. И полосочки зачётные!
Ань в обычных магазинах этого нет.
но интернет магазины есть вроде в разных городах с этой продукцией. ну как нибудь забей в интернете марку(производитель) и найдешь где продают.
Ань в обычных магазинах этого нет.
но интернет магазины есть вроде в разных городах с этой продукцией. ну как нибудь забей в интернете марку(производитель) и найдешь где продают.
Ирочка, спасибо за совет! Обязательно разузнаю где можно заказать и купить.
У меня ПАНАСОНИК Говорят они лучшие
Моя может много чего. И тесто разное делать и варенье и т п.
Но так как я ничего не умею и уметь не хоьчу
То мне достаточно только печь хлеб
Не была уверена что буду его печь а не будет она у меня стоять для мебели (когда покупала)
Но на новый год будет 2 года как я ее купила и хлеб пеку постоянно
Покупаю в редких случаях когда не испекла а надо хлебку срочно!!!
(У меня печка не белая а в металле)
Ириш, ой я тоже все греческое люблю оливки сорта Каламата?
Каламата. Каламата
Но все же больше мне нравятся зеленые ХАЛКИДИКИ и еще одни ,вспомню напишу. Из головы вылетело-я в метро
Этих осталось последнее корыто вот и решила их открыть. Остальные у меня в стекле по 200 и 450гр. А корыт было 3 штуки
Ассорти, халкидики и каламата
Не нравится (точнее меньше всего нравится) сорт Амфиса-они какие то вонючки и не жесткие
Сообщение отредактировал Ириш: 28 Сентябрь 2014 - 13:15
Ириш, с этими санкциями исчезли у нас хорошие оливки. а консервированные не то пальто.
А вообще не могу без оливкового масла и оливок жить . Надо в Грецию ехать желательно на ПМЖ