goi, все смотрю на грибы и завидую . Так люблю их собирать, но у нас не грибной нынче год. Так и ходим в лес, просто прогуляться.А на ваши "уловы" одно удовольствие смотреть.
diksi,
Эх, разве это улов?! Все леса кругом вытоптаны, тропинки, как в парках. Вот родители мои грибы считали десятками и сотнями, причем, только белые. И это в Подмосковье лет 30 назад.
goi, да от года тоже зависит. В урожайный год нам от дачи можно дальше 50м не отходить, а нынче только бродим, да километраж наматываем
А то, что вытоптано, так это точно. "Цивилизация" семимильными шагами прет во все стороны.
goi, нам бы уже привыкнуть пора, но каждый раз удивляемся, как первый)
И у Вас, как всегда, красотаа!! Я, кстати, файл завела "Рецепты laparfumerie" и там у меня в основном только Ваши рецепты собрались Люблю простые и быстрые в приготовлении, но вкусные и необычные блюда. Которыми можно порадовать гостей. У Вас они как раз такие Milori, уже повезло Irisss, Фернандес, передам ему, девушки diksi, вот и у нас что-то не грибной сезон в этом году. Я бы часами и каждый день по лесу бродила ползала. Обожаю это увлекательное занятие.
Давно читаю эту тему. Где-то рецетик добавляла про курочку в крахмале...
Сейчас в отпуске, удовольствий масса... в том числе и:
Но рассказать хочу о картошечке:
Картофель берем средних размеров, хорошенько моем, НО НЕ ЧИСТИМ!!
Нанизываем его на шампур (вдоль картофелины), обычно помещается четыре-пять штук, и рубим ножом поочередно с четырех сторон.
Лучше порубить или порезать сначала одну сторону вдоль всего шампура, затем вторую, третью, четвертую... а не каждую картофелину в отдельности.
Рубим как можно тоньше. На фото видно, как часто расположены разрезы. Нож может касаться шампура, т.е. разрезать надо как можно глубже.
Стремиться к тому, чтобы разрезы точно совпадали со всех сторон - не нужно! Не имеет никакого значения!
Когда картофель порублен\порезан, наливаем в ладошку растительное масло и начинаем втирать его в картофелины, при этом стараемся, чтобы масло попало в разрезы.
Для облегчения данного процесса картофелины можно аккуратно растянуть, а по окончании вновь уплотнить.
Далее - солим по вкусу и на мангал!!
Можно чередовать картофель с салом, луком, перцем... да с чем угодно. А можно и не чередовать и так вкусно.
Готовится быстро, съедается еще быстрей.
При поедании картошечка растягивается пружинкой
Равнодушным этот рецепт еще никого не оставил
Приятного аппетита!!
Сообщение отредактировал Iranik: 25 Сентябрь 2014 - 19:15
Завтра у меня девичник с чаепитием, подготовиться решила сегодня Пряные печенья с цветочками (и еще шоколадные, но получились не красивые((( и черемуховый торт к шоколадно-гибискусовым кремом. Ну и украсила цветками гибискуса. Теперь главное в холодильник слишком часто не соваться, чтобы не было искушения отрезать кусочек до начала вечеринки))
А я не рукодельница как Вы!!
Но сегодня сварганила с утреца салатик с креветками( рецептом поделился Дима kot_begemot)
в составе: креветки, рукола,кедровые орешки,чери, перепелиные яйца и твердый сыр
получилось как то мало.Руколы был пучек, а не лоток Но в следующий раз буду знать что к чему и сколько
Сообщение отредактировал Ириш: 20 Сентябрь 2014 - 12:41
МараМия, спасибо))) меня смущает наличие красителя, конечно)
вот, она мне вчера выслала фото))) как раз разводила его) а ЕЩЕ... на фото не видно какой он большой) Там коробки чая , справа, так они, как две ладони почти