Огурцы - 3 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 400 г (две крупные)
Чеснок - 1 головка средняя
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % - 7 ст. л.
Растительное масло - 1 стакан
Режем зелень.Огурцы и лук кубиками. Морковь и чеснок - на терке. Чеснок можно и на давилке. Добавить сахар,соль, уксус и раст масло - все перемешать и на 3 часа оставляем. Затем ставим на плиту, как закипит , на среднем огне еще минут 10 варить. На дно баночки пару лавровых листа и штук 5-6 горошин черного перца.Разложить в стерилиз.банки и закатать. Убрать в плед на достерилизацию, на пару часов. У меня получилось 5 поллитровых баночек
Сообщение отредактировал Фернандес: 07 Сентябрь 2014 - 19:33