LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 309
  • 310
  • 311
  • 312
  • 313
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 19:31 #6196   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ноэль, Рецепт очень простой и легкий в приготовлении ...

Огурцы - 3 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 400 г (две крупные)
Чеснок - 1 головка средняя
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % - 7 ст. л.
Растительное масло - 1 стакан

Режем зелень.Огурцы и лук кубиками. Морковь и чеснок - на терке. Чеснок можно и на давилке. Добавить сахар,соль, уксус и раст масло - все перемешать и на 3 часа оставляем. Затем ставим на плиту, как закипит , на среднем огне еще минут 10 варить. На дно баночки пару лавровых листа и штук 5-6 горошин черного перца.Разложить в стерилиз.банки и закатать. Убрать в плед на достерилизацию, на пару часов. У меня получилось 5 поллитровых баночек

Сообщение отредактировал Фернандес: 07 Сентябрь 2014 - 19:33

2

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 14:08 #6197   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
:u: Фернандес, большое спасибо!
Обязательно сделаю в выходные.
0

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 16:57 #6198   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Потушила баклажаны с перцем и луком (зелень, чеснок и т.д.)
Обычно режу все мелкими кусочками, получается как икра. А тут крупными захотелось. Сверху молотыми грецкими орехами посыпала:
Изображение

Сообщение отредактировал Ноэль: 08 Сентябрь 2014 - 17:27

6

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 21:04 #6199   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Фернандес,
Приеду в Москву, если еще на рынке огурцы есть не парниковые, обязательно сделаю на пробу такую заправку для рассольника. Удобно-то как. Грудку куриную приварил и банку туда. Все! Можно в театр собираться. :giggle: :giggle: :giggle:
А я сегодня кабачки мариновала. Такой удачный рецепт! Очень вкусно и благодаря нарезке, никто не понимает, что он ест.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (517,96К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (557,47К)
    Количество загрузок:: 0

1

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 21:14 #6200   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, и нам бы рецептик, если можно.
0

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 21:18 #6201   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Ноэль,
Обязательно! Но завтра.

А сегодня... девочки, кто не пробовал, очень рекомендую:

Салат из индюшиной печени (можно любой).
300-400 г. печени режем соломкой и поливаем 1ст.ложкой виски или коньяка.
Обжариваем 2 крупные луковицы до румяности и добавляем печень на 2-3 минуты. Остудить.
Добавить нарезанные соломкой 2 маринованных огурца. Всё!
Едят все, даже те, кто печень не ест.


Обещанные кабачки:

В стерильные банки уложить чеснок, укроп, петрушку, перец горошком и морковь (режу фигурными звездочками). Укладываю кабачки. Режу вдоль длинными ломтиками, и ставлю в банку, как карандаши, стараясь зелень и морковь укладывать по стеклу.

Сварить маринад.
3 л.воды
12 чайных ложек соли
12 столовых ложек сахара
4 столовых ложку уксусной эссенции

Залить кабачки кипящим маринадом, стерилизовать 15 мин. и закатать.
(Маринад на 8 - 800г. банок и примерно 3 больших кабачка).

Рецепт еще советских времен. Очень удачный и проверенный. Часто вместо моркови кладу красный острый перец. Тогда перец горошком не кладу.

Сообщение отредактировал goi: 09 Сентябрь 2014 - 12:19

0

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 14:23 #6202   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: goi, спасибо за рецепты ! А у меня вчера тоже были дачные кабачки, но в духовке с мясной начинкой.
Изображение
5

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 14:54 #6203   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Mindal,
Очень красиво, сразу видно, что вкусно. А у меня на даче духовки нет, вот жалость, а то бы я тоже попробовала так кабачки запечь.
Сегодня у нас ничего особенного, просто жареная картошка с грибами, огурчики соленые, мужу его любимое сало.
0

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 15:02 #6204   Цыганочка 

  • Парфманьяк
У нас куриный бульон, засыпала макаронами, помидорами и зеленью. Просто, быстро, вкусно :yahoo:

Сообщение отредактировал Цыганочка: 09 Сентябрь 2014 - 15:02

0

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 19:12 #6205   ната72 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ноэль, насмотрелась вчера на Ваши тушеные баклажаны - тоже захотелось. Сегодня приготовила - вкуснотища))))))))) :rolleyes: Спасибо за идею!
Девушки, а кто-то замораживает на зиму баклажаны? Как они в готовке после разморозки- съедобны? СтОит этим заниматься?
0

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 19:15 #6206   ната72 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, скажите, пожалуйста, а салат из печени ничем заправлять не нужно? Печень именно птицы?
0

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 19:19 #6207   diksi 

  • Учусь радоваться каждому дню...
:u: ната72, про баклажаны не скажу, а кабачки замораживала. И кубиками, и кольцами. В приготовлении, после разморозки, замечательные. Думаю, что баклажаны в этом плане не сильно отличаться будут.
0

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 19:33 #6208   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: ната72,
Заправлять не нужно, достаточно масла от обжарки. Печень можно брать любую, но говяжью и свиную я предварительно вымачиваю в молоке примерно час.
0

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 19:35 #6209   ната72 

  • Парфюмер-любитель

diksi (09 Сентябрь 2014 - 19:19) писал:

:u: ната72, про баклажаны не скажу, а кабачки замораживала. И кубиками, и кольцами. В приготовлении, после разморозки, замечательные. Думаю, что баклажаны в этом плане не сильно отличаться будут.

Спасибо. Попробую заморожу.
0

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 19:38 #6210   ната72 

  • Парфюмер-любитель

goi (09 Сентябрь 2014 - 19:33) писал:

:u: ната72,
Заправлять не нужно, достаточно масла от обжарки. Печень можно брать любую, но говяжью и свиную я предварительно вымачиваю в молоке примерно час.

Спасибо. Я ела в ресторане очень вкусный салат из печени куриной, но не поняла что там в составе. А вот Ваш рецепт увидела, и думаю, что было что-то похожее. Попробую сделаю.
0

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 21:17 #6211   Алеся 

  • продвинутый старичок)
:wub: :wub: :wub: какая вкуснота-то в темке !
:u: Ноэль, вот посмотрела и захотела на ночь глядя...да так сильно :rolleyes: и непременно крупными кусками! морковь , лук, чеснок есть?
:u: katuzza, Марфины суперские!:u: Цыганочка, точно!!!! кабачки можно к баклажанам еще и томат! Завтра! :yahoo: это я голодная, перед сном медитирую))) у нас на 2 часа вперед
п.с. :u: Ноэль, вооот... с голодухи и пост не прочла))) только фото увидела и зависла) все ж с томатной пастой сделаю баклажаны :wub:

Сообщение отредактировал Алеся: 09 Сентябрь 2014 - 21:27

0

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 06:44 #6212   Milori 

  • Парфюмер-любитель

Mindal (05 Сентябрь 2014 - 13:15) писал:


У нас лазанья на ужин , но я уже налопалась, после 6 не ем!))



Лазанья...обожаю !!! тоже давненько не готовила)))...

Фотографии как всегда -потрясающие !!!!
0

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 09:33 #6213   Алеся 

  • продвинутый старичок)
:party:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCN0396.JPG (118,32К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  DSCN0400.JPG (155,49К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Алеся: 14 Сентябрь 2014 - 09:26

2

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 10:43 #6214   Лена 

  • Участник
Алеся,
А выглядит очень даже аппетитно. :give_rose:

Сообщение отредактировал Лена: 10 Сентябрь 2014 - 10:44

1

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 18:54 #6215   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
:u: Алеся, у меня по этому рецепту баклажаны без томатной пасты и без помидор. Вкусно очень получилось. Все на масле растительном. Чеснок по желанию. Я зелень кинзы много кладу. Сначала лук обжарила, потом перец, потом баклажаны слегка там же обжарила (лук сверху нагребала, а баклажаны вниз, шоб лук не пережарить). Потом по чуть-чуть воды добавляла и под крышкой тушила. В конце чеснок, зелень. Орехи можно в тарелку уже добавлять.

Сообщение отредактировал Ноэль: 10 Сентябрь 2014 - 19:01

1

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 309
  • 310
  • 311
  • 312
  • 313
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 773 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 536 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 666 Просмотров

38 человек читают эту тему
0 пользователей, 38 гостей, 0 скрытых пользователей