Gret, да-да - они самые! мне тоже очень нравится этот торт. очень эффектный! goi, для женского здоровья? не слышала))) интересная гипотеза)))я тоже очень люблю консервировать) очень)
Алеся,
Если не устраивать из этого процесса войну с урожаем, а не спеша, в удовольствие пару баночек в день варенья сварить или огурчиков закрыть, то такое занятие да плюс видимый результат приносят заряд позитива, а запахи какие стоят?
По теме. У нас сегодня уха.
У нас сегодня трапеза на даче...сынуля, наконец-то приехал !
001.JPG(58,47К) Количество загрузок:: 0-1018871059.jpg(52,75К) Количество загрузок:: 0-1018871059.jpg(44,36К) Количество загрузок:: 0Картошечку забыла сфоткать. И еще нарезку из помидор со своей теплицы....
Фернандес,
Как аппетитно!
Мы тоже любим подобные посиделки, частенько у нас ужин на мангале.
Но особенно меня впечатлила ваша теплица. Хочется, но не умею я все эти рассады-огороды. А жаль!
goi, Спасибо! Только это все муж. Я только на "подаче" из-за травмы. Посадок у нас немного. Теплица, да пара-тройка грядок с зеленью, небольшой квадратик с клубникой. Остальное газон, хвойники, ивы и немного цветов. Есть небольшой прудик, где муж разводит карасей и в жару купаемся. Подержу эти фотки немного, потом удалю, извините, что не в тему.
001.JPG(42,63К) Количество загрузок:: 0002.JPG(71,2К) Количество загрузок:: 0
Курочка в духовке запекала рукаве Курочку разделила на небольшие кусочки и замариновала на минут 40-50
3 ст ложки сметаны развела чуть-чуть с водичкой добавила туда соль,перец,лук,помидоры
Вкусно и быстро,накидал,смешал,запек 20140818_194418.jpg(548,27К) Количество загрузок:: 1
И еще одно летнее блюдо. Мои дети называют его дачные беляши. Хотя это простые оладушки, без всякого мяса, которые готовятся моментально. Но привкус беляшей имеет место. Готовлю его именно в конце лета на даче, когда уже надоели и шашлыки, и прочее.
Все элементарно:
Потереть на терке или мелко порезать большую луковицу и пару зубчиков чеснока. Порезать пучок укропа. Добавить яйцо и посолить. Всыпать 3-4 ложки муки и пол пакетика разрыхлителя. Все развести кефиром пополам с водой или айраном до густоты теста для оладий.
Выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом, но огонь сразу убавить. Жарить под крышкой. В конце надо масло слить, придерживая крышку. Оставить париться в сковороде (выключенной) до теплого состояния.
Написала трактат, а потратила несколько минут.
Попробуйте, это очень вкусно, и очень нравится детям!
Svetaneon,
Делаю не больше одной порции по рецепту, это быстро и не утомительно.
Перец 1,5 кг (я беру отборный красный) чистим и режем половинками, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и держим под крышкой 7 минут.
Тем временем варим маринад:
1 литр воды, стакан сахара и столовая ложка с горкой крупной соли, закипит - добавить столовую ложку уксусной кислоты.
В поллитровые стерильные баночки кладём 1-2 ст.л. масла растительного, чеснок, лаврушку и 3-4 гвоздички. Раскладываем горячий перец и заливаем кипящим маринадом. Закатали и укрыли до остывания.
Выход 4 баночки.
Сообщение отредактировал goi: 21 Август 2014 - 15:58
Milori, спасиииибо ЗНАМЕНИТЫЙ MALTESERS CAKE
Ингредиенты:
200 г (1 стакан) коричневого сахара
185ml (3/4 стакана) молока
125 г сливочного масла, нарезанного
115 г (3/4 стакана)муки с разрыхлителем
75 г (1/2 стакана) простой муки
50 г (1/2 стакана) какао-порошок
3 яйца, слегка взбитые
185 г сливочного масла
345 г (2 1/4 стакана сахарной пудры смеси
95 г (3/4 стакана) порошок солодового молока
1 столовая ложка сухого молока
465г Maltesers (круглые конфеты)
Ганаш (глазурь):
300г темного шоколада, (мелко нарезанный)
125 мл (1/2 стакана) взбитые сливки
30г сливочного масла
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160. Смазать 20см круглую форму маслом. Линии базу и сторону бумаги для выпечки.
Шаг 2
Положить коричневый сахар, масло и молоко в посуду для микроволновки. Готовить в микроволновой на высокой, помешивая каждую минуту, в течение 4-5 минут или до тех пор, пока масло растает и масса не станет однородной.
Шаг 3
Взбить венчиком:муку и какао-порошок, масло. Взбейте яйцо. Влить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут или до тех пор, пока вертелы вставленные в центр выходят чистым. Отложите на сковороде в течение 5 минут остыть.
Шаг 4
Чтобы сделать ганаш, положите шоколад, сливки и сливочное масло в миску для микроволновой печи. Готовить в микроволновой на высокой темп., помешивая каждую минуту, в течение 2-3 минут или до тех пор, пока шоколад растает и масса не станет однородной.
Шаг 5
Используйте Электрический миксер, чтобы взбить дополнительное масло в миске, пока оно не станет бледно-кремовым. Вбейте в глазурь, сахар, солод. сухое молоко и дополнительное молоко до густоты. Бить в 1 1/2 tbs ganache.
Шаг 6
Отставьте остальные ганаш сторону за 1 час 30 минут или до тех пор, пока станут густые и глянцевые.
Шаг 7
Используйте большой зазубренный нож, чтобы разрезать торт горизонтально в четыре слоя. Поместите основной слой на блюдо. Намажьте кремом и глазурью. Продолжайте наслаивать с оставшейся глазурью и кремом все слои. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час 30 минут, охладить.
Шаг 8
Распределите "ганаш" равномерно по поверхности торта. Украсьте Maltesers (круглые конфеты)eOvujJ7Mi1g.jpg(59,35К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал Алеся: 21 Август 2014 - 19:45