Такая официантка красивая , оказывается есть красавицы в Марокко))))
Скорее одна на всю округу!)) Вот обратила внимание , что марокканцы любого пола довольно страшненькие и с плохими зубами. Если и есть приятные , то как правило, это выходцы из Туниса или кровь намешана ..Метисы вообще красивые везде почему-то!)) Девочки, у кого вареники вкусные получаются? Поделитесь , плиз! Вот не получается у меня тесто , хоть тресни, всегда какое-то синюшное и жестковатое. Сколько не пыталась, тщетно.
Кстати, о рыбах)недавно готовила с продуктами из Азбуки вкуса) филе креветочной рыбы и рыбы-меч) так вот рыба - меч очень понравилась - похожа на тунца и такая прям мясо-мясо а вот креветочная как-то не очень..я просто жарила на оливковом масле в приправе рыбной и сверху лимоном полила)фоток не делала,под пино гриджио и овощной салат быстро все ушло)
Так вот вопрос - на креветочной было написано, что она из Новой Зеландии.. а меч - из Индийского океана...Но там в продаже еще был и шотладский лосось, и барамунди из Австралии, и кто-то норвежский...Хотя вроде же запретили...Старая поставка...но к охлажденной рыбе ??? сколько же ее хранят..и еще напугала надпись, что из филе продавец может настругать сашими....
katuzza, Катюша , вкусненько!Крылышки на гриле или просто пожарили ? Полина178, вообще уже сегодня в вечерних новостях сказали, что все ж некоторое послабление будет в поставках рыбы.
Правда включила когда уже основное сказали, но если порыть инет , наверняка уже где-то есть кто именно будет поставлять нам рыбку. Какие-то острова. Цыганочка, о , перчики, давно не делала , надо будет побаловать своих.
Milori,
katuzza,
Три-пять штук баклажанов в зависимости от размера порезать крупным кубиком. Сильно посолить и оставить на часок. Хорошо промыть в горячей воде и отжать.
Обжарить на сильном огне, добавить нарезанный лук, у меня была одна очень крупная луковица. Присыпать столовой ложкой муки, через минуту добавить стакан горячей воды. Прокипит, кладем пару ложек сметаны,, чеснок, зелень (у меня кинза), соль и перец. Еще через пару минут все готово. На соль надо пробовать, иногда досаливать не надо.
Сообщение отредактировал goi: 15 Август 2014 - 07:32
Mindal, Попробуйте такое тесто. Я делала пельмени, но, наверное оно и для вареников годится.
• Мука — 200 г
• Желток яичный — 1 шт
• Вода (ледяная соленая) — 0,33 стак.
• Масло сливочное — 20 г
Mindal, Я всегда тесто для пельменей и вареников делаю на сметане. Пропорции - один к двум, т.е. 1 стакан сметаны на 2 стакана муки и соль в этом случае пол.чайной ложки. В сметану соль - размешать и влить в муку, вымесить, накрыть полотенчиком и часа на два-три убрать, не в холодильник. Затем раскатать, муку подсыпать не надо, тесто после отстойки эластичное и без нее будет. У меня всегда тесто нежное и беленькое...попробуйте. А для пельменей в тесто еще сыплю мелкорезанный укропчик.
goi, Ни в коем случае, все держит прекрасно...и тесто очень нежное получается в этом случае. Я так леплю уже несколько десятков лет. Рецепт услышала очень давно от Наины Ельциной, еще в их бытность.
привет, девочки всем!!!! с Медовым спасом!))) вот что насобиралось за лето у меня в папке КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ МОЕЙ ДОНИ ПОСЛЕ ЗАМУЖЕСТВА))) пирог ягодный, аварское чуду, смузи, шарлотка, пирожки с яблоками(привет из детства с Укранины))), самса, шоколадный торт... продолжение следует
Pola1112, Фернандес, девочки, спасибо огромное !! Обязательно попробую! Потом отпишусь. Алеся, Боже, вкуснота-то какая!! Ну донечка , ну и умничка! Наверное в мамочку ?))