А нас сегодня осетинский пирог из слоеного теста с начинкой из сыра,свекольных листьев,базилика.Скушать всю эту вкуснотищу надо в горячем виде,поэтому готовим небольшой пирог.
Mindal, блинчики!!!!! Ааа! Красиво как, аппетитно!! Действительно, как в ресторане!
Баранину тоже обожаю. Делаю, примерно, как Вы, только в мультиварке.
Как купили её два года назад, так я совсем обленилась: постоянно в ней готовлю
Спасибо! Я еще клефтико делаю в рукаве . Подсели после Кипра .
Селедку надо на даче попробовать сделать . Спасибо за идею!))
Ольга Ивановна, спасибо вам за ссылочку на " Кустурица - кебабы " , как-нибудь сподоблюсь сделать! Галина, Галочка, а я самую вкусную дораду ела в Марокко! нежнейшая! Были в каком-то местном ресторане и они прямо при нас ее запекали в морской соли в каком-то устройстве похожем на печку , но не тандыр , а типа кускусницы или тажина.. А когда корочку соляную официантка снимала, Боже, такой аромат шел! Рыбка была ну очень большая, всю так и не съели!)) Вот пару фот есть..
Mindal, Ух ты, какая большая рыбина! В морской соли ни разу не пробовала запекать, надо будет попробовать... Леночка, ваши кулинарные изыски не перестают меня удивлять и восхищать. Умничка!
Такая официантка красивая , оказывается есть красавицы в Марокко))))
Скорее одна на всю округу!)) Вот обратила внимание , что марокканцы любого пола довольно страшненькие и с плохими зубами. Если и есть приятные , то как правило, это выходцы из Туниса или кровь намешана ..Метисы вообще красивые везде почему-то!)) Девочки, у кого вареники вкусные получаются? Поделитесь , плиз! Вот не получается у меня тесто , хоть тресни, всегда какое-то синюшное и жестковатое. Сколько не пыталась, тщетно.
Кстати, о рыбах)недавно готовила с продуктами из Азбуки вкуса) филе креветочной рыбы и рыбы-меч) так вот рыба - меч очень понравилась - похожа на тунца и такая прям мясо-мясо а вот креветочная как-то не очень..я просто жарила на оливковом масле в приправе рыбной и сверху лимоном полила)фоток не делала,под пино гриджио и овощной салат быстро все ушло)
Так вот вопрос - на креветочной было написано, что она из Новой Зеландии.. а меч - из Индийского океана...Но там в продаже еще был и шотладский лосось, и барамунди из Австралии, и кто-то норвежский...Хотя вроде же запретили...Старая поставка...но к охлажденной рыбе ??? сколько же ее хранят..и еще напугала надпись, что из филе продавец может настругать сашими....
katuzza, Катюша , вкусненько!Крылышки на гриле или просто пожарили ? Полина178, вообще уже сегодня в вечерних новостях сказали, что все ж некоторое послабление будет в поставках рыбы.
Правда включила когда уже основное сказали, но если порыть инет , наверняка уже где-то есть кто именно будет поставлять нам рыбку. Какие-то острова. Цыганочка, о , перчики, давно не делала , надо будет побаловать своих.
Milori,
katuzza,
Три-пять штук баклажанов в зависимости от размера порезать крупным кубиком. Сильно посолить и оставить на часок. Хорошо промыть в горячей воде и отжать.
Обжарить на сильном огне, добавить нарезанный лук, у меня была одна очень крупная луковица. Присыпать столовой ложкой муки, через минуту добавить стакан горячей воды. Прокипит, кладем пару ложек сметаны,, чеснок, зелень (у меня кинза), соль и перец. Еще через пару минут все готово. На соль надо пробовать, иногда досаливать не надо.
Сообщение отредактировал goi: 15 Август 2014 - 07:32
Mindal, Попробуйте такое тесто. Я делала пельмени, но, наверное оно и для вареников годится.
• Мука — 200 г
• Желток яичный — 1 шт
• Вода (ледяная соленая) — 0,33 стак.
• Масло сливочное — 20 г
Mindal, Я всегда тесто для пельменей и вареников делаю на сметане. Пропорции - один к двум, т.е. 1 стакан сметаны на 2 стакана муки и соль в этом случае пол.чайной ложки. В сметану соль - размешать и влить в муку, вымесить, накрыть полотенчиком и часа на два-три убрать, не в холодильник. Затем раскатать, муку подсыпать не надо, тесто после отстойки эластичное и без нее будет. У меня всегда тесто нежное и беленькое...попробуйте. А для пельменей в тесто еще сыплю мелкорезанный укропчик.