Damascena,
Свежую, конечно в смысле не соленую, а замороженную. Но в хорошем рыбном магазине, в пригороде, с отменным качественным выбором. Выбираем самую крупную, без повреждений на коже. Медленно размораживаем (в несколько пакетов в холодильнике), потрошим и вырезаем жабры.
Многие не зная, сначала фукают: жареная селедка? Но когда попробуют, никакая семга не нужна. Просто натираю маслом и поливаю соком лимона, солю, в брюшко стебли от зелени. Маринуется, пока растапливается мангал. На решетку на 15 минут. Вкуснятина! Похожа на рыбу горячего копчения, особенно в холодным виде.
Блюбель,
Это действительно очень вкусно! Сами удивлялись много лет назад, когда я вычитала этот рецепт в микояновской книге "О вкусной и здоровой пище". И как-то раз увидели мороженную селедку и решили попробовать. Теперь даже скажу, что это блюдо для укрепления семьи. Сидишь себе, беседуешь и медленно поедаешь вкуснятину под сухое, выбирая косточки. И все это в лесу, на мангале...
По теме сегодня целый день тортики, чай, дыни-арбузы, сосиски-гриль... День рождения внучки, поэтому все блюда для нашей дачной ребятни. Основные гости в субботу.
Какие-то наркоманские креветки... Их все время хочется
Вообщем, у нас на ужин опять креветки... И арбуз.. Есть еще дыня...
Что ж будет с нашими желудками?
Блюбель,
Это действительно очень вкусно! Сами удивлялись много лет назад, когда я вычитала этот рецепт в микояновской книге "О вкусной и здоровой пище". И как-то раз увидели мороженную селедку и решили попробовать. Теперь даже скажу, что это блюдо для укрепления семьи. Сидишь себе, беседуешь и медленно поедаешь вкуснятину под сухое, выбирая косточки. И все это в лесу, на мангале...
По теме сегодня целый день тортики, чай, дыни-арбузы, сосиски-гриль... День рождения внучки, поэтому все блюда для нашей дачной ребятни. Основные гости в субботу.
О, это моя самая любимая кулинарная книга,которую я забрала у родителей,когда вышла замуж(18 лет назад)!!! Рыбку на гриле мы тоже очень любим и делаем на даче(этим меня дача привлекает-там есть возможность кушать на свежем воздухе и я это очень ценю) С днем рождения вашей Ягодки!!! детки-внуки так быстро растут...Здоровья ей и радостей!!!
Привет, девушки! Сегодня делала вот такую вкусняшку : Картошка молодая режется полосками , но не прорезается до конца. В каждый разрез закладываются бекон, грудинка, любая начинка по вашему желанию из того , что любите. Я делала с беконом, грудинкой, сливочным маслом и бараньим курдюком. Солим , перчим по вкусу , кладем на противень и запекаем в духовке. К картошке положила цыпленока - корнишон предварительно замаринованного в карри с чесноком . Пальчики оближете , приятного аппетита !
Mindal,
Красотища!
У нас вчера были гости и кроме разных шашлыков делали вот такую вкуснятину: http://funpanda.ru/2...e-mat-ucheniya/
Не помню здесь увидела или еще где, очень всем понравилось. Просто очень! Фотографировать было нечего, все смели.
Девушки,хочу сказать спасибо автору поста за ликбез про Лазерсона. В выходные увидела ,как он карамелизует бекон для своей дамы,осталась в полном восхищении.
Обязательно тоже попробую.
У нас ,уже месяц,таежные лисички продают.Вот месяц в разных видах их и употребляем,Уже и посолить,и по-мариновать успела.Теперь ждем черный груздь,опята и подтопольники.Кемеровская область.
Сообщение отредактировал Тутси-милашка: 11 Август 2014 - 11:22
Народ, делюсь инфой. В билле (должно еще быть в азбуке вкуса, манго и еще где-то) начали продавать стейки от гудмана. Вот это нормальное мясо! По 2 минуты с каждой стороны - и вы в раю. Упакованы в такие бежевенькие коробочки. Есть нью-йорк, рибай, филе-миньон и какие-то колбаски.
А кто-то собирался в гудмане встречаться, когда потеплеет))))
Девочки, что-то затишье у нас, наверное в жару все на легкой еде ?!))
А мы все по баранине гуляем! Нам жара не портит аппетит )))
Сделала в духовке "натюрель" , просто уложила слоями на баранину ( она внизу ) овощи, посолила, поперчила , чуток оливкового масла и вуаля вкусняшка.
на ужин были вчера блинчики с творожно-ванильным кремом и малиновым пюре , все уплетали с удовольствием !))
Сообщение отредактировал Mindal: 13 Август 2014 - 15:04