qwe,
Лен, прикольно!
Нам креветки, а доченьке компот.
У нас сегодня свежая селедка гриль, а детям свиные ребрышки. Плюс малосольные огурчики. Угли жарко разжигать, поэтому ждем вечера.
Damascena,
Свежую, конечно в смысле не соленую, а замороженную. Но в хорошем рыбном магазине, в пригороде, с отменным качественным выбором. Выбираем самую крупную, без повреждений на коже. Медленно размораживаем (в несколько пакетов в холодильнике), потрошим и вырезаем жабры.
Многие не зная, сначала фукают: жареная селедка? Но когда попробуют, никакая семга не нужна. Просто натираю маслом и поливаю соком лимона, солю, в брюшко стебли от зелени. Маринуется, пока растапливается мангал. На решетку на 15 минут. Вкуснятина! Похожа на рыбу горячего копчения, особенно в холодным виде.
Сообщение отредактировал goi: 06 Август 2014 - 16:52
qwe,
Лен, прикольно!
Нам креветки, а доченьке компот.
У нас сегодня свежая селедка гриль, а детям свиные ребрышки. Плюс малосольные огурчики. Угли жарко разжигать, поэтому ждем вечера.
Damascena,
Свежую, конечно в смысле не соленую, а замороженную. Но в хорошем рыбном магазине, в пригороде, с отменным качественным выбором. Выбираем самую крупную, без повреждений на коже. Медленно размораживаем (в несколько пакетов в холодильнике), потрошим и вырезаем жабры.
Многие не зная, сначала фукают: жареная селедка? Но когда попробуют, никакая семга не нужна. Просто натираю маслом и поливаю соком лимона, солю, в брюшко стебли от зелени. Маринуется, пока растапливается мангал. На решетку на 15 минут. Вкуснятина! Похожа на рыбу горячего копчения, особенно в холодным виде.
Блюбель,
Это действительно очень вкусно! Сами удивлялись много лет назад, когда я вычитала этот рецепт в микояновской книге "О вкусной и здоровой пище". И как-то раз увидели мороженную селедку и решили попробовать. Теперь даже скажу, что это блюдо для укрепления семьи. Сидишь себе, беседуешь и медленно поедаешь вкуснятину под сухое, выбирая косточки. И все это в лесу, на мангале...
По теме сегодня целый день тортики, чай, дыни-арбузы, сосиски-гриль... День рождения внучки, поэтому все блюда для нашей дачной ребятни. Основные гости в субботу.
Какие-то наркоманские креветки... Их все время хочется
Вообщем, у нас на ужин опять креветки... И арбуз.. Есть еще дыня...
Что ж будет с нашими желудками?
Блюбель,
Это действительно очень вкусно! Сами удивлялись много лет назад, когда я вычитала этот рецепт в микояновской книге "О вкусной и здоровой пище". И как-то раз увидели мороженную селедку и решили попробовать. Теперь даже скажу, что это блюдо для укрепления семьи. Сидишь себе, беседуешь и медленно поедаешь вкуснятину под сухое, выбирая косточки. И все это в лесу, на мангале...
По теме сегодня целый день тортики, чай, дыни-арбузы, сосиски-гриль... День рождения внучки, поэтому все блюда для нашей дачной ребятни. Основные гости в субботу.
О, это моя самая любимая кулинарная книга,которую я забрала у родителей,когда вышла замуж(18 лет назад)!!! Рыбку на гриле мы тоже очень любим и делаем на даче(этим меня дача привлекает-там есть возможность кушать на свежем воздухе и я это очень ценю) С днем рождения вашей Ягодки!!! детки-внуки так быстро растут...Здоровья ей и радостей!!!
Привет, девушки! Сегодня делала вот такую вкусняшку : Картошка молодая режется полосками , но не прорезается до конца. В каждый разрез закладываются бекон, грудинка, любая начинка по вашему желанию из того , что любите. Я делала с беконом, грудинкой, сливочным маслом и бараньим курдюком. Солим , перчим по вкусу , кладем на противень и запекаем в духовке. К картошке положила цыпленока - корнишон предварительно замаринованного в карри с чесноком . Пальчики оближете , приятного аппетита !
Mindal,
Красотища!
У нас вчера были гости и кроме разных шашлыков делали вот такую вкуснятину: http://funpanda.ru/2...e-mat-ucheniya/
Не помню здесь увидела или еще где, очень всем понравилось. Просто очень! Фотографировать было нечего, все смели.
Девушки,хочу сказать спасибо автору поста за ликбез про Лазерсона. В выходные увидела ,как он карамелизует бекон для своей дамы,осталась в полном восхищении.
Обязательно тоже попробую.