Вчера на день рождения МЧ запекали в духовке баранью ножку. Оказывается это вкусно)) Особенно со свежими овощами и зеленью. А сегодня рыбку в фольге запекла
Milori, поделитесь, какие идеи, изложенные автором ролика, вам хотелось бы взять на заметку.
Давай на ты, ладно))) в общем-на вскидку , что сейчас можно вспомнить-я прошлась по ее еще некоторым видео ( хорошее средство для чистки кухонной плиты она рекомендует , Шуманит ) к слову говоря- никогда не везет с этими средствами -какую то ерунду всегда предлагают ( что нибудь ядерное такое, чтобы сразу блестело , вот так хочется)))...
Кашу она предлагает сварить -молочную ячневую с курагой, без сахара.Ставит на ночь, с отсрочкой и к утру у нее уже готова каша для дочурки..))
Но это так , просто уж..мелочи.Думаю, у каждой хозяюшки какие есть свои уже наработанные полезности ))))..
У нас сегодня очень вкусная домашняя шаурма. Остался шашлык свиной и куриный, тоненько порезать. Смазала тонкий лаваш соусом Цезарь, помидор мелко порезала и маринованный лук. Завернула шаурму и обжарила под крышкой минутки две. Дети сидят-урчат. Вкусно!
Запекла свинину с лисичками в сметанном соусе ,в горшочке. Вчера замариновала скумбрию, а нынче подала на стол с маринованным луком о обжареной картошкой. Второе блюдо на сегодня оказалось более актуальней.
goi, С удовольствием... мариную в сухом виде и в заливке. Именно эту делала в рассоле. На две крупные скумбрии (1 кг + - 100гр)
Взять :
2 ст.ложки морской или крупной соли, 1 ст.ложка сах.песка
3-4 зерна кориандра
десерт. ложка зерен горчицы
3-4 гвоздики
5-8 зерен черного перца + десерт.ложка молотого
3 шт.лаврового листа
порезать дольками 4-5 небольших зубчика чеснока
при желании можно добавить ст.ложку готовой специи для маринования селедки.
Все это залить горячей водой и ложкой мешать до растворения соли и сахара. Оставить до остывания. Пока остывает подготовить рыбу, порезать средними кусками и сложить, или в банку, или в керамическую кастрюлю. Остывшим или чуть теплым рассолом залить рыбу и убрать в холодильник на сутки. Хотя маринуется она быстро, можно ее подавать на стол и раньше, 10-ти часов ей вполне хватает.
Сообщение отредактировал Фернандес: 18 Июль 2014 - 15:02