Приехали с дачи, устала от кислорода, быстро приготовила рассольник на куриных потрошках, гречневая запеканка с курочкой. И наконец угодила мужу: купила удачное сало с мягкой кожицей на белорусской ярмарке.
goi, Можно рецептик гречневой запеканки попросить сюда? Наверняка,для диеты она будет хороша(если не жарить ничего,а запекать),а смотрится и вовсе замечательно (а то просто гречневая каша,уже не вызывает ни аппетита,ни желания ее съесть)
Раиса,
Вообще рецепт такой: http://forum.say7.info/topic3335.html
Но я в этот раз делала без грибов. Просто слой гречки, присыпала сыром. Слой отварной курицы со специями и немного заливки. Снова гречка. Сверху заливка: 2-3 яйца и сливки. Запекать 30-40минут. Молоком сливки лучше не заменять, вкус упрощается, запеканка и так у меня не жирная, масла нет.
Рапортую
-майонез не получился;
-мясо долго ждать никто не согласился, исчезло мгновенно))
А почему не получился? Попробуйте добавить еще масла. Не получается обычно если продукты разной температуры или масло оливковое (некоторые сорта). И взбиваю я именно погружным блендером. Миксером у меня тоже не получается.
А почему не получился? Попробуйте добавить еще масла. Не получается обычно если продукты разной температуры или масло оливковое (некоторые сорта). И взбиваю я именно погружным блендером. Миксером у меня тоже не получается.
Не соединилось, получилась эмульсия разрозненных по плотности структур.
Температура была одинаковая, предполагаю, или недо/пере-взбив, либо какой-то ингредиент не хочет быть майонезом))
У меня банальный миксер, но он такой классный, не думаю, что причина в нём.
Масла добавить, говорите? Попробую, пока всё ещё стоит в холодильнике.
Не соединилось, получилась эмульсия разрозненных по плотности структур.
Температура была одинаковая, предполагаю, или недо/пере-взбив, либо какой-то ингредиент не хочет быть майонезом))
У меня банальный миксер, но он такой классный, не думаю, что причина в нём.
Масла добавить, говорите? Попробую, пока всё ещё стоит в холодильнике.
Вообще-то я тоже делаю погружным блендером, и те, кто учил меня тоже...
Я наблюдала, как подруга миксером "Цептер" делает майонез. Все загружает и ничего не отслаивается. А если обычным - только тонкой струйкой вливать медленно масло.
Майонез делаю часто обычным блендером,масло лью сразу,никаких тонких струек.Всегда получалось.Но нюанс в том,что посуда для взбивания по диаметру должна ненамного превосходить диаметр головки венчика блендера,вбиваем яйцо в посуду и "накрываем" его головкой блендера.Т.е яйцо должно быть внутри головки блендера.Взбивается все за считанные секунды.
Сегодня узнала, что мне нельзя ни майонез, ни говядину , ни овощей свежих..что мне остается есть то ))))..
У меня панкеатит, и тоже все это нельзя, но ничего если по чуток, то можно. Голодная не хожу. Эти странички просматриваю каждый день. Вот войду в ремиссию и много чего из тут предложенного смогу себе позволить, а пока записываю рецепты!
Сообщение отредактировал ILLOZUR: 20 Май 2014 - 21:43
Milori, Не огорчайтесь так сразу! Просто надо подбирать "под себя" диету и продукты(и даже лекарства),я тоже всего этого не ем,и даже фрукты (говядину правда можно по 5 диете,но я ее не люблю) Все по назначенной диете,но методом "тыка" подбирайте,и уверена,Вы привыкнете и понравится что то непременно,особенно вкусно получаются диетические блюда в мультиварке Не болейте девочки,вы еще молодые, все еще может восстановиться,чего я вам желаю !
Кому нужно,могу в личку дать ссылку на прекрасные рецепты при панкреатите,и для проблем с ЖКТ (долго ими пользовалась,потом подобрала уже под себя)
Сообщение отредактировал Раиса: 21 Май 2014 - 07:11
Кому нужно,могу в личку дать ссылку на прекрасные рецепты при панкреатите,и для проблем с ЖКТ (долго ими пользовалась,потом подобрала уже под себя)
Спасибо большое за добрые слова !
Не знаю, как это называется-у меня просто листочек -написано Стол № 5 (рекомендации по питанию)....да, говядину можно, но только не жирные сорта. А в разрешенных - индейка, цыпленок...( курицу наверное можно?!)))..
Из овощей можно только : морковь, тыкву, лук, кабачок, кукурузу....и сразу вопрос: а почему помидоры то нельзя ? и огурцы ? я без них не представляю салат..
Спасибо большое за добрые слова !
Не знаю, как это называется-у меня просто листочек -написано Стол № 5 (рекомендации по питанию)....да, говядину можно, но только не жирные сорта. А в разрешенных - индейка, цыпленок...( курицу наверное можно?!)))..
Из овощей можно только : морковь, тыкву, лук, кабачок, кукурузу....и сразу вопрос: а почему помидоры то нельзя ? и огурцы ? я без них не представляю салат..
И сегодня у меня на обед-каша гречневая..
Видимо всем такие листочки дают...Да не будите голодными! Много всего можно.
А у меня сегодня вареные макароны/ с тертым сыром и баночка морской капусты.
Помидоры нельзя! никогда! они очень желчегонные. А огурчик по чуть-чуть, пробовать все нужно.
Сообщение отредактировал ILLOZUR: 21 Май 2014 - 13:25
Помидоры нельзя! никогда! они очень желчегонные. А огурчик по чуть-чуть, пробовать все нужно.
Ну почему...нельзя томаты ? я их просто обожаю..я могу целый тазик сама одна съесть, наверное за раз..если они вкусные, превкусные...)))ну что ж такое то...))прям хоть плачь..