katuzza,
Я стараюсь не давать непроверенных рецептов. Хотя бы в первый раз стоит сделать строго по рецепту. Оценить. А если что-то не понравится, можно всегда подкорректировать под себя.
katuzza,
Я стараюсь не давать непроверенных рецептов. Хотя бы в первый раз стоит сделать строго по рецепту. Оценить. А если что-то не понравится, можно всегда подкорректировать под себя.
Я же не сомневалась ни секунды в проверенности рецепта. Просто не дали мне закончить процесс. Надо будет втихаря сварить и в холодильнике спрятать.
Irinnka,
Спасибо! Я шпинат беру замороженный, который порционными шариками, и, не размораживая, кладу в сковородку. Когда он там растает, притушиваю немного. Пробовала добавлять еще сливки, но мне кажется, они лишние, без сливок, только с фетой, лучше.
veronika (14 Май 2014 - 09:14) писал:
katuzza,Простите, а как Вы думаете можно ли буженину приготовить в скороварке-мультиварке ?
У меня нет ни того, ни другого, поэтому затрудняюсь сказать.
Чувствую, я вам сегодня надоем))) Навеяно грудинкой в уксусе: я делала (и еще обязательно буду делать) вареную буженину в фольге. Невероятно вкусно, а делов на 5 минут. Вот рецепт: http://kilelen.livej....com/82687.html
Сегодня тоже этот же рецепт увидела.. В закладки себе утащила.
Хоть сегодня и среда, а не четверг, но выдался рыбный день ))
На завтрак бутерброд со слабосоленой семгой и кофе
На обед запеченая в духовке форель и рис
А на ужин была клубника, груши и мороженое ))
Потому что муж в командировке, а нам с дочкой захотелось именно так ))
Приготовила простенькую, но обожаемую мужем тушанку. Белорусское блюдо.
Все овощи какие есть в холодильнике, но наши, простые (лук, морковка, помидоры все по 2 штучки) режем и обжариваем, добавляем картошку, штук 5, обжариваем, доливаем водички, зелень, чеснок, соль и тушим 20 минут. Все! Какие ароматы! При желании можно добавить грибы или сладкий перец. Очень вкусно, просто и дешево. Можно как гарнир или как самостоятельное блюдо в пост.
Все, что осталось:
Обычный был сегодня ужин. Гречка, колбаски-гриль, салат огурцы-помидоры-лук-зелень.
На завтра приготовила салат, даже не салат, а деликатесную закуску. Отварная говядина хороший кусок, разобрать на волокна, маринованные огурцы, обжаренные лук-морковь (штуки по 4) и на салфетки, чтобы убрать масло. Заправить майонезом, но без фанатизма. Муж после приготовления ложку облизал и просил всегда так делать. Думаю, говядину можно заменять на то, что есть: печень, курицу, язык. Салат известный, но как-то все не получалось. Да, огурцы обязательно соломкой порезать.
О, да, салатик чудный! Мои мальчики его очень любят. Я еще орешки грецкие добавляю и чеснок (ползубчика, не больше). А в интернете находила его под милым названием - "Мужские грезы" или "салат шахтерский"
kazus,
У меня он тоже записан как Шахтерский, хотя встречала под названием Обжорка. Ирин, а орехи здесь не лишние? Он и так оооооочень сытный, даже тяжелый (для меня) больше столовой ложки не съешь. Но вкусно, конечно.
goi,
Я пробовала и с орехами, и без них - вкусно, но с орехами он становится более праздничным, однако, съесть можно еще меньше. И, конечно, все-таки это закуска для крепких напитков, а не изыск для барышень. Поэтому и "шахтерский"