LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 289
  • 290
  • 291
  • 292
  • 293
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 08 Май 2014 - 14:57 #5796   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Irinnka,
В первом салате можно просто лук полукольцами, можно промыть его или подержать в воде с уксусом и сахаром минут пять. Как вам больше нравится.
Второй салат ничем не заправлять, просто сложить слоями, масла от баклажан достаточно. Прижать немного и поставить в холодильник на часок.
В салате с фасолью лука нет.

Где-то выше я давала рецепт жареных баклажан, но повторю сам прием, при котором баклажаны не впитывают масло и всегда вкусные.
Нужно порезать их вдоль пополам, а потом пластинками в палец толщиной, тоже вдоль. Сложить в миску, пересыпая каждый слой очень щедро крупной солью и оставить на часок. Потом промыть горячей водой и обжарить. Прослойку делаю разную. Баклажаны-помидоры тонкими кружками-красный лук, примаринованый в уксусе. Баклажаны-зелень-чеснок. Баклажаны-орехи-майонез.
Просто складываю в дозу слоями, прижимаю и ставлю на ночь на холод.
На большой салатник зимой покупаю три баклажана и пару помидор. Если что, спрашивайте.

Вот еще нашла рецепт годичной давности:
5-6 баклажан порезать очень крупно, засыпать в кипяток и отварить в солёной воде буквально 5 минут.
Положить в миску и прижав тарелкой, поставить груз (чайник с водой) до остывания. Жидкость слить.
Сделать заправку: масло, чеснок, укроп, ложка уксуса, сахар и соль.
Перемешать и заправить баклажаны. Дать настояться.

Сообщение отредактировал goi: 08 Май 2014 - 15:02

1

Отправлено 08 Май 2014 - 15:03 #5797   Irinnka 

  • Парфюмер-любитель
goi, спасибо!
Теперь я всё поняла))
Буду держать лук в уксусе с сахаром, должно получиться классно!
У нас баклажаны и помидоры сейчас каменные, не уверена, что будет вкусно, а вот на осень ваш салат отметила-сделаю в сезон этих овощей.

Девочки, с вашей легкой руки у меня уже 5 салатиков наметилось на праздник, и впереди еще один!
Спасибо вам большое!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  весна.jpg (165,73К)
    Количество загрузок:: 0

0

Отправлено 11 Май 2014 - 16:05 #5798   Lulu-San 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

А у нас сегодня на обед:карпик запеченый, мясо по французски, люля-кебаб.Вкусненько.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ужин.jpg (147,37К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Lulu-San: 11 Май 2014 - 17:41

6

Отправлено 11 Май 2014 - 20:51 #5799   Скифия 

  • Участник

Irinnka (11 Май 2014 - 20:43) писал:

А что лежит на тарелочках в левом и правом верхних углах? :105:

видимо, лаваш
0

Отправлено 11 Май 2014 - 20:58 #5800   Exocat 

  • Парфюмер-любитель

Irinnka (08 Май 2014 - 11:24) писал:

Ага, вы имеете ввиду, не класть огурцы с помидорами в один салат, а сделать два?
Логично! Я так и сделаю!
И с капустой сделаю, у нас все его очень любят, просто он такой простой, что не кажется уместным на праздничном столе.
Сделаю с маслом и уксусом, а то майонез у нас под запретом))
Полина 178-спасибо!

Ну, магазинный майонез под запретом, это да.
А почему бы не сделать свой?
перепелиные яйца -8 штук, дижонская горчица -столовая ложка, винный белый уксус- столовая ложка, соль чуть-чуть, сахар - чайная ложка, черный молотый перец и оливковое масло второго отжима(без запаха) - 1 стакан, всё взбить миксером, масло вливать во время взбивания, никаких вредностей. :)
3

Отправлено 11 Май 2014 - 21:08 #5801   katuzza 

  • Парфманьяк

Exocat (11 Май 2014 - 20:58) писал:

Ну, магазинный майонез под запретом, это да.
А почему бы не сделать свой?
перепелиные яйца -8 штук, дижонская горчица -столовая ложка, винный белый уксус- столовая ложка, соль чуть-чуть, сахар - чайная ложка, черный молотый перец и оливковое масло второго отжима(без запаха) - 1 стакан, всё взбить миксером, масло вливать во время взбивания, никаких вредностей. :)

Отличный совет! А еще в домашнем можно варьировать вкус. Добавлять чеснок, лимонный сок или тертый пармезан.
1

Отправлено 11 Май 2014 - 21:12 #5802   goi 

  • Парфюмерный гуру
Отличный рецепт майонеза. Я вообще бухаю все сразу и взбиваю погружным блендером. Все прекрасно взбивается. Делаю также и с подсолнечным маслом.

У нас сегодня уха из осетровой головы. Возни много, но вкусно! Грудинку сварила в уксусе своим мужикам для бутербродов, завтра можно будет пробу снимать.
0

Отправлено 11 Май 2014 - 22:42 #5803   Lulu-San 

  • Парфюмер-любитель

Скифия (11 Май 2014 - 20:51) писал:

видимо, лаваш


Да, это армянский лаваш. :rolleyes:
1

Отправлено 12 Май 2014 - 12:15 #5804   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Irinnka,
Наберите в поиске слово "грудинка". Рецепт давала несколько раз.
1

Отправлено 12 Май 2014 - 15:20 #5805   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: goi,
Ольга Ивановна, а это обязательно должна быть уксусная кислота? Обычный винный уксус не прокатит?
0

Отправлено 12 Май 2014 - 15:24 #5806   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Irinnka,
Рецепт проверен, нашими девочками в том числе. Для этого рецепта надо брать свинину с прослойками, грудинку, подчеревок или шейку. Постные части не подходят. Свинина уксус не возьмет. Только надо делать точно по рецепту. Обратите внимание на пропорции, на литр воды 1 ст.л. крупной соли, 2 лож. сахара и столовая ложка уксусной кислоты, берете больше воды-больше соли, уксуса.

Сообщение отредактировал goi: 12 Май 2014 - 15:33

1

Отправлено 12 Май 2014 - 15:27 #5807   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: katuzza,
Прокатит, только надо точно рассчитать. Вот пример: http://forum.say7.info/topic31204.html

Сообщение отредактировал goi: 12 Май 2014 - 15:28

0

Отправлено 12 Май 2014 - 15:34 #5808   Domino07 

  • Участник
:u: goi, Ольга Ивановна, Вы заинтриговали! Пыталась найти в поисковике рецепт, как Вы посоветовали, но не нашла. Видимо, я особо одаренная... :unsure:
Если Вас не затруднит, скиньте пожалуйста ссылку.
Спасибо! :give_rose:
0

Отправлено 12 Май 2014 - 15:42 #5809   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Domino07,
Написала в личку.
0

Отправлено 12 Май 2014 - 15:45 #5810   Domino07 

  • Участник
:u: goi, Ольга Ивановна, благодарю! :give_rose:
0

Отправлено 12 Май 2014 - 16:08 #5811   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: goi,
Cпасибо! Завтра сделаю, если эссенцию где-нибудь найду.
0

Отправлено 12 Май 2014 - 19:14 #5812   Exocat 

  • Парфюмер-любитель

Irinnka (12 Май 2014 - 08:19) писал:

Спасибо, никогда не делала домашний майонез.
Я так понимаю, в сырых яйцах перепёлки не стоит опасаться сальмонеллы?

Так говорят, я пользуюсь этим рецептом много лет, никаких подобных проблем с перепелиными яйцами не было.
1

Отправлено 12 Май 2014 - 19:21 #5813   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: katuzza,
Кать, лей уксус смело, я вчера делала, отлично получилось.
0

Отправлено 12 Май 2014 - 19:24 #5814   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Это наш ужин. Цыплята и восточная овощная смесь.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (477,37К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (600,58К)
    Количество загрузок:: 0

5

Отправлено 12 Май 2014 - 19:34 #5815   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: goi,
Ока, попробую, налью побольше. Послезавтра отчитаюсь, если действительно сделаю.
0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 289
  • 290
  • 291
  • 292
  • 293
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 775 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 549 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 671 Просмотров

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей