В первом салате можно просто лук полукольцами, можно промыть его или подержать в воде с уксусом и сахаром минут пять. Как вам больше нравится.
Второй салат ничем не заправлять, просто сложить слоями, масла от баклажан достаточно. Прижать немного и поставить в холодильник на часок.
В салате с фасолью лука нет.
Где-то выше я давала рецепт жареных баклажан, но повторю сам прием, при котором баклажаны не впитывают масло и всегда вкусные.
Нужно порезать их вдоль пополам, а потом пластинками в палец толщиной, тоже вдоль. Сложить в миску, пересыпая каждый слой очень щедро крупной солью и оставить на часок. Потом промыть горячей водой и обжарить. Прослойку делаю разную. Баклажаны-помидоры тонкими кружками-красный лук, примаринованый в уксусе. Баклажаны-зелень-чеснок. Баклажаны-орехи-майонез.
Просто складываю в дозу слоями, прижимаю и ставлю на ночь на холод.
На большой салатник зимой покупаю три баклажана и пару помидор. Если что, спрашивайте.
Вот еще нашла рецепт годичной давности:
5-6 баклажан порезать очень крупно, засыпать в кипяток и отварить в солёной воде буквально 5 минут.
Положить в миску и прижав тарелкой, поставить груз (чайник с водой) до остывания. Жидкость слить.
Сделать заправку: масло, чеснок, укроп, ложка уксуса, сахар и соль.
Перемешать и заправить баклажаны. Дать настояться.
Сообщение отредактировал goi: 08 Май 2014 - 15:02