Irinnka,
Тесто можно готовое слоеное бездрожжевое. Можно: пачка масла или маргарина на терку, перетереть с двумя стаканами муки и добавить 200 г нежирной сметаны (замесить и оставить на час). Когда раскатывать, тесто несколько раз сложить-послоить. Очень удачное тесто и для мясной, и для рыбной, и для сладкой выпечки.
Для начинки рыбного пирога (если вы хотите деликатесный сибирский рыбный пирог) берете рыбное филе пожирней (у меня форель) грамм 600, разложить на тесте, сверху лук тоненькими колечками, чем больше, тем сочнее пирог, на лук масло сливочное, не забывая солить и перчить каждый слой. Накрыть вторым слоем теста, смазать белком и проколоть вилочкой. Можно посыпать кунжутом или тмином. Выпекать минут сорок, но это зависит от духовки.
У меня здесь уже был рецепт рыбного пирога, но другой, с рисом и жареным луком.
Сообщение отредактировал goi: 06 Май 2014 - 20:58