Я много пробовала куличей и покупных, и своих, и угощали знакомые-родные. Забросила идею пробовать что-то самой как только попробовала в прошлом году куличи От Палыча. Вкуснее нет! Все паски сухие, а у него влажная и очень вкусная.
А сегодня вечером по традиции третьей субботы уже-вот это:
Я много пробовала куличей и покупных, и своих, и угощали знакомые-родные. Забросила идею пробовать что-то самой как только попробовала в прошлом году куличи От Палыча. Вкуснее нет! Все паски сухие, а у него влажная и очень вкусная.
А сегодня вечером по традиции третьей субботы уже-вот это:
Вот это это что? Можно расшифровать, чтоб понятно было от чего слюням течь
По поводу свой кулич, не свой (не забыть бы только в следующем году) не охота возиться печь! то же бы прикупила какие нибудь вкусные куличи. Ну а творожную пасху сделала бы Или она то же где то продается???
На заметку взяла:от Палыча и
Алеся-Юлька напомни где ты куличи каждый год заказываешь? Или у нас такого нет???
Натахус, Ой, я тоже люблю куличи От Палыча, нереально вкусно и никакой мороки)) И ещё Итальянский вкусный, фирму забыла - вчера отцу отвезла, пышный, но сдобный, прямо в руках масло остаётся и орешки и цукаты с изюмом, а сам апельсином пахнет)) Давно перестала печь)) От Палыча - чудо вкуснотень...!!!)))
Вот это это что? Можно расшифровать, чтоб понятно было от чего слюням течь
По поводу свой кулич, не свой (не забыть бы только в следующем году) не охота возиться печь! то же бы прикупила какие нибудь вкусные куличи. Ну а творожную пасху сделала бы Или она то же где то продается???
На заметку взяла:от Палыча и
Алеся-Юлька напомни где ты куличи каждый год заказываешь? Или у нас такого нет???
Я покупаю в Билле)) ОТ ПАЛЫЧА - это торговая марка))
По поводу свой кулич, не свой (не забыть бы только в следующем году) не охота возиться печь! то же бы прикупила какие нибудь вкусные куличи.
А чего там возиться? Тоже пеку куличи в хлебопечке уже несколько лет - это такое удовольствие! Минут пятнадцать для приготовления и закладки продуктов, а дальше уже только ждать и прислушиваться к замечательным запахам. Даже глазурь иной раз не делаю, просто посыпаю сахарной пудрой.
А чего там возиться? Тоже пеку куличи в хлебопечке уже несколько лет - это такое удовольствие! Минут пятнадцать для приготовления и закладки продуктов, а дальше уже только ждать и прислушиваться к замечательным запахам. Даже глазурь иной раз не делаю, просто посыпаю сахарной пудрой.
ну не знаю.....так как я делаю последовательно 2 кулича, + творожную пасху где нужно варить заварную помадку то у меня на несколько пасх и 2 куличей уходит целый день.
особенно это сказывается(неудобство) когда маленькая кухня. Ну а еще может что я не такой спец как тут многие.Печь я вобще не пеку, а кулич с пасхой делаю только второй раз в жизни
Яйца красила дочь, невестка сбегала и освятила в церкви и свои, и наши. Куличей штук 12 разных, ккаие попались формы. Духовка правда не очень у меня(( кулич из хлебопечки буду пробовать сегодня А самая вкусная была наша пасха, творог обожаю в любом виде, а тут еще и украсили дети))
особенно это сказывается(неудобство) когда маленькая кухня. Ну а еще может что я не такой спец как тут многие. Печь я вобще не пеку, а кулич с пасхой делаю только второй раз в жизни
Ого, а я по фото наоборот подумала, что специалист высокого класса У Вас так красиво получилось, мне кажется нужно продолжать
Пасху я не делаю вообще, только пеку кулич и крашу яйца луковой шелухой. Это все так просто и так приятно делать. Для меня это какой-то очень приятный ритуал, жду несколько месяцев до Пасхи, когда этим займусь
Ириш, это пицца-пирог))). По мотивам "наркоманского пирога" в интернете. )))
Я его под себя переделала. Муж даже от шашлыка отказался в пользу "этого". )))
Кэти2, согласна!
А что такое Итальянский?
Где продается?
Mindal,хочу уточнить у Вас насчет пирога с вишней, который Вы выкладывали ранее.
Я купила слоеное дрожжевое тесто. С покупным тестом редко общаюсь, чаще сама делаю дрожжевое, рубленое, песочное. Но тут решила испечь по Вашему рецепту.
Вы пластины теста раскатывали для пирога и рулета? Может, я тесто плохо разморозила перед раскаткой, но, пока раскатывала, намучилась- тяжело раскатывалось. И крахмала сколько Вы положили в вишню?
А вообще получилось, только немного сок вытек на противень, видимо, крахмала маловато положила.
Ноэль , простите , что так запоздало! Давненько не заходила в тему. Тесто я размораживаю долго, пока не увижу , что оно "задышало " в тепле. В принципе оно достаточно равномерно размораживается . Затем раскатываю пластины из теста на муке , но муки много не кладу, а так маленько , чтобы не липло. Вишня потекла у вас может из-за плохо запечатанных слоев ? Крахмал кладу на глазок, чтобы густо было, предварительно обязательно даю стечь лишнему соку . Ноэль , попробуйте еще раз , уверена, что у вас получится !! Такие тефтельки у вас аппетитные!))
Девушки, у всех такая вкуснота , что глаз не оторвать и слюнками залиться!
Всех поздравляю со Светлым Христовым Праздником! Девочки , мира и добра , любви, покоя и уюта в ваши семьи!!!
Сообщение отредактировал Mindal: 21 Апрель 2014 - 17:10
Ириш, это пицца-пирог))). По мотивам "наркоманского пирога" в интернете. )))
Я его под себя переделала. Муж даже от шашлыка отказался в пользу "этого". )))
Кэти2, согласна!
А что такое Итальянский?
Где продается?
goi, буду знать теперь и высматривать. Спасибо!
Тоже кулич пасхальный)) Оооооооооооочень вкусный, торговую марку не помню, возможно завтра посмотрю, если остались в продаже)) Всё покупаю в Билле))