Такс...не поняла куда куличи то выкладывать? в эту тему? сюда попала???
Это мой первенький. стоит остывает.
вечером приеду -буду второй печь.
(а в мисочках это творожная пасха-потом покажу когда сделается) уложила ее в формы и убрала в холодильник.
Так это восхитительно просто!!!! красиво! молодец. Ириночка!!! вот умочка!!!!
я тоже.... сегодня купила)))))) куличи - не пеку и не умею ща яйца покрашу и сфотаю все)))) Мумия, даааа . тема еще та...теплом дышащая!!!!
Сообщение отредактировал Алеся: 17 Апрель 2014 - 18:45
Эх............ ну опять пока только я следующая!!!
Спекла второй кулич.
Ну намучалась я ...в плане того что задержка по его испечению произошла на 2 часа, что не дало мне лечь спать.
Забыла положить сливочное масло и когда хлебопечка после определенного времени начала мешать я увидела что колобок очень крутой. Начала сначала сок цитруса подливать.Ситуация не изменилась. И когда побежала сравнивать с рецептом узрела про забытое масло. Пришлось срочно его растопить в микроволновке. Но видимо так как все это смешалось как надо позже по времени, тесто к моменту выпекания не подошло. Я выключила хлебопечку и ждала подхода 2 ЧАСА !!!!!!!!!!
Вот только закончила.Выкладываю фото и иду спать!
Сообщение отредактировал Ириш: 18 Апрель 2014 - 04:12
Глазурь
На каждый кулич
1 холодный белок и грамм 150 в первом случае сахар а во втором сах пудра и ложка лимонного сока (разницы не увидела в консистенции) ну и взбить естественно
Сообщение отредактировал Ириш: 18 Апрель 2014 - 11:28
Алеся Юлька мы с тобой пока одни из первых молодцы!!!
а я яйца шелухой красила и купила какие то наклейки галограмные, но как не старалась они на яйце не держаться. может надо было их клеить а потом маслом смазывать яички?
но нашла выход и чуть раскрасила яички перламутровым карандашиком.
Потом покажу вместе с творожной пасхой. Она еще стекает под гнетом в холодильнике
Всей семьёй простыли, стоять у плиты тяжело и вообще праздник решили себе устроить: нам с любимым - суши, сыну - пицца. Прощай диета, подсчет калорий и здоровый образ жизни.
Хотя бы на один день)
у меня такой любимая бабушка и мама пекут. С брусникой или с малиной. Во точь-в-точь такие же на вид. Ностальгия по детству и по этому вкусу не могууу
А то Вы не молодцы
Я вон окромя кулича на пасху, больше вообще ничего не делаю! Не умею !!!
А тут насмотришься и понимаешь, что я бы из этого, ничего не смогла приготовить !!!
Так что каждый тут молодец по своему!
Я по маленькому, а кто то ПО БОЛЬШОМУ