katuzza,
Катюша, с удовольствием поделюсь приемом, при котором баклажаны не впитывают масло и всегда вкусные.
Нужно порезать их вдоль пополам, а потом пластинками в палец толщиной, тоже вдоль. Сложить в миску, пересыпая каждый слой очень щедро солью и оставить на часок. Потом промыть горячей водой и обжарить. Прослойку делаю разную. Баклажаны-помидоры тонкими кружками-красный лук, примаринованый в уксусе. Баклажаны-зелень-чеснок. Баклажаны-орехи-майонез.
Просто складываю в дозу слоями, прижимаю и ставлю на ночь на холод.
На большой салатник зимой покупаю три баклажана и пару помидор. Надеюсь, понятно объяснила? Если что, спрашивайте.
Milori,
Изначально так и было, а потом так получилось, что девочки здесь выкладывают свои вкусности, а потом поясняют что и как. И постепенно та тема затихла.
goi,
Cпасибо большое! Дочка просит баклажаны, я уже купила вчера, а как сделать, не придумала. Сделаю с помидорами и красным луком.
У меня есть коронный вариант сладко-кисло-острых баклажан, но дочка острое не ест.
katuzza, а если по-простому ? К сожалению, фотку не нашла, наверное в ноуте лежит, но по сути также как на этой фотке с кабачками. Я делаю так : обжариваю на оливковом масле с двух сторон баклажаны ( кабачки ) и выкладываю на бумагу чтобы ушел лишний жир, пока они остывают быстро делаю начинку : натертый на терке овечий сыр ( можно любой любимый сыр по вкусу), зелень любую , грецкий орех ( мельчу в блендере), чеснок ( по вкусу , можно зубчик для пикантности , можно не класть если не любите ), обжаренные с луком мелко порубленные шампиньоны , соль-перец по вкусу , заправляю рикоттой или маскарпоне . Все делается быстро. Перед обжаркой баклажаны обязательно вымачиваю недолго в соленой воде , чтобы не горчили. Поверьте на слово , очень вкусно!
Конечно Семгу я сначала слегка обжарила в оливковом масле вместе с луком и морковью (но вообще-то можно и просто в воду закинуть)), яйца отварила отдельно, а в кастюлю с водой на горячий огонь сначала ставим - бобовые, приправы, картошку, затем минут через 20 туда добавляем семгу, шпинат, разрезанные пополам яйца и лапшу (хорошо бы потверже, чтобы в кашу потом не превратилась). И варить с этого момента, ориентируясь на лапшу, на среднем или даже медленном огне. Масла в супе много (я люблю, чтоб много было), соль по вкусу. Вроде ничего не забыла))