Сварила супчик из красной чечевицы, но не турецкий, а просто на курином бульоне с луком, морковкой и картошкой. И еще приготовила зеленую стручковую фасоль, как меня научили в Провансе: отварить фасоль до полуготовности, а потом выжать через пресс туда несколько зубчиков чеснока и обжарить на оливковом масле, лучше нерафинированном. В нашей семье это любимые блюда, готовлю очень часто.
Сварила супчик из красной чечевицы, но не турецкий, а просто на курином бульоне с луком, морковкой и картошкой. И еще приготовила зеленую стручковую фасоль, как меня научили в Провансе: отварить фасоль до полуготовности, а потом выжать через пресс туда несколько зубчиков чеснока и обжарить на оливковом масле, лучше нерафинированном. В нашей семье это любимые блюда, готовлю очень часто.
Спасибо! Вы меня вдохновили! Прочитала Ваше сообщение и тоже приготовила суп на курином бульоне - с красной чечевицей, морковью, пореем, сельдереем, базиликом и немного чеснока.
Спасибо! Вы меня вдохновили! Прочитала Ваше сообщение и тоже приготовила суп на курином бульоне - с красной чечевицей, морковью, пореем, сельдереем, базиликом и немного чеснока.
Очень рада! Уверена, что вкуснятина получилась! Сельдерей я тоже иногда добавляю, а вот базилик и чеснок не пробовала. Спасибо за идею!
Растапливаете 100 гр сливочного масла, на нем обжариваете 3 ст ложки томатной пасты, добавляете 300 гр красной чечевицы, обжариваете минут 5-7 - она должна стать светлее. заливаете 1,5 литрами горячей воды. минут через 20, когда чечевица почти разварится, добавляете соль-перец по вкусу, по чайной ложке сушеных базилика, орегано, мяты. Варите еще 10 минут. После этого протираете через сито. Можно и блендером, но получается лишняя пена. Подавать с долькой лимона, который перед тем как есть обязательно нужно выжать в суп. Все )
Огромное спасибо за рецепт! Попробовала - получилось очень вкусно!
Сегодня экспериментировала с готовой смесью для кексов Печем дома "Кекс маковый". Получились вот такие вкусненькие кексики. На скорую руку, когда не хочется или нет времени заморачиваться с тестом - самое то)) Высыпал смесь в миску, добавил масло и молоко, и готово! Заодно обновила одноразовые бумажные формочки для кексов, очень удобно оказалось. Снял с кекса, выбросил и ничего отмывать не нужно))
Сегодня экспериментировала с готовой смесью для кексов Печем дома "Кекс маковый".
А мне в последнее время нравится почему - то готовая смесь для блинчиков.И как раз кстати было, когда сама хотела сама испечь -открываю молоко , а оно прокисшее..( такая я вот, иногда и не смотрю на дату ..хотя где , интересно, написано на пакете ?!)))..
А мне в последнее время нравится почему - то готовая смесь для блинчиков.И как раз кстати было, когда сама хотела сама испечь -открываю молоко , а оно прокисшее..( такая я вот, иногда и не смотрю на дату ..хотя где , интересно, написано на пакете ?!)))..
На пакете цифры даты выпуска и срока годности обычно выдавлены на заднем шве))