Милый, дорогие, мои девочки спасибо огромное за щедрые похвалы и комплименты ооооооооочень приятно - бальзам на душу).. муж - счастлив))) все выходило очень вкусно, спасибо интернету у его создателю )))
вот сегодня осваивала она похлаву...с этого сайта http://kulinariya123...011/01/235.html . а наполеон с этого
Алеся, какое совпадение ! И я сегодня готовила пахлаву , захожу на тему , чтобы вложить фото , и вижу ваш пост это сложно , но результат стоит того , ваша дочь умница !!!
Еще запеченные котлеты. С картофелем и помидорами ...
Алеся, Aян, Девушки, какая красота у вас и вкуснятина!!! Алеся, большое спасибо за рецепт Наполеона, я делаю его почти так же, только без коньяка. Aян, а ваш рецепт Наполеона можно? Если не сложно
Галина, Для тех кто интересовался Наполеоном.
Рецепта как такового у меня нет: я его пеку лет 20 и все кладу на глаз.
Итак,
1. 2 стакана муки перетереть 1 пачкой маргарина в миске.
2. В мучную смесь добавить смесь:1 яйцо + 1 ч.л. соли +1 ч.л. лимонного сока+ 3 ст.л. сметаны+ 1/3 стакана воды.
3. Замесить тесто, разделить тесто на 10-12 шариков. Поставить в холодильник на пол-часа.
4. Из теста раскатывать тонкие пышки, печь в духовке при t 200-220 градусов (или на сковороде на плите, под крышкой - кому как нравится).
Еще неостывшие пышки смазать кремом. Я мажу их по мере изъятия из духовки.
Крем:
5 ст.л. муки + 3-5 яиц (сколько не жаль)+ 1 стакан сахара смешать в кастрюле из нержавеющей стали, залить одним литром молока. Сварить заварной крем. В горячий крем добавить 1 пачку сл. масла и растворть в нем, хорошо перемешать, чтобы не было сверху жирной пленки. Немного ванилина по вкусу.
ФФФСЁ
Это - рецепт Светы , скопировала для вас
Aян, Большое спасибо, в след. раз попробую ваш рецепт. А с заварным кремом я не заморачиваюсь, а взбиваю банку сгущенки с 1 пачкой размягченного сливочного масла. Отлично получается и очень вкусно. Попробуйте
Сегодня делала печеночный паштет, а то печень совсем не едим, а надо. Она полезная. А паштет "на ура" пошел.
Галина, забыла написать , этот крем я не пробовала , готовлю другой крем , смешиваю заварной крем ( молоко + мука + сах. песок ) с о сгущенкой и слив .маслом ...А лепешки обязательно пеку по этому рецепту ,,,,
+
Татьяна2612, там в скрытом тексте видеоурок) Aян, красивая эта похлава и вкусная наверное( не пробовала, доню от меня за тысячу км живет и учится). но тааак дорого в тысячу подносик этот вышел... как тортик прям)
Алеся, да , дороговато выходит , но поверьте , это так вкусно , что можно время от времени себе позволить .. Кстати , как то покупала пахлаву в магазине , была жалкая пародия на настоящую ... Галина, расскажите , пожалуйста , как вы делаете печеночный паштет ? , у меня обычно получается суховатым ...
Aян, Честно говоря, я делала его первый раз.
Порезать лук 1-2 средних луковицы на пол-кило печени, одну среднюю морковку порезать кусочками или натереть на крупной терке. Все это обжарить на растительном или оливковом масле до золотистого цвета. Туда выложить порезанную на кусочки печень. Солить и перчить по вкусу. Печень обжариваем вместе с луком и морковью. Можно немного потушить, добавив в сковороду молока. Дать немного остыть и всю эту смесь прокрутить в мясорубке. В конце я добавила примерно пол-пачки растопленного слив.масла.
Девочки, какая вкусняшка вся ваша выпечка!!!
А я вот с пыпечкой плохо дружу, блинчики, штрудель ,оладушки . Как-то с дочей делали чак-чак, долго ковырялись!))
Штрудель и который день блины!)))
Алеся, а я блины люблю печь на самых старых , замызганных, пардон, сковородках!))
У меня специально две старенькие имеются, берегу ! Хотя вчера пекла на новой керамической, люблю ее, на ней тоже ничего не липнет и блинчики слетают на раз-два. Такая
Алеся, а я блины люблю печь на самых старых , замызганных, пардон, сковородках!))
У меня специально две старенькие имеются, берегу ! Хотя вчера пекла на новой керамической, люблю ее, на ней тоже ничего не липнет и блинчики слетают на раз-два. Такая
qwe , я люблю и яичницу на ней готовить именно потому , что не липнет, скинула в тарелку , а сковорода как новая..
Может трещинки или царапки имеются у вас ? Хотя фиг его знает, может качество такое...