qwe,
Я Том Ям очень уважаю, но я вообще острое люблю. После ваших вчерашних фотографий тоже сегодня приготовила азиатский салат. Но не с креветками, а с курицей.
Блины, блины... Сегодня пекла еще и для внучки в школу. Фотографировать уже сил нет.
К блинам засолила скумбрию, купила разной хорошей икры, а для сынули сметанка и абрикосовое варенье (с лета берегла баночку с зернышками).
qwe,
Я Том Ям очень уважаю, но я вообще острое люблю. После ваших вчерашних фотографий тоже сегодня приготовила азиатский салат. Но не с креветками, а с курицей.
Блины, блины... Сегодня пекла еще и для внучки в школу. Фотографировать уже сил нет.
К блинам засолила скумбрию, купила разной хорошей икры, а для сынули сметанка и абрикосовое варенье (с лета берегла баночку с зернышками).
Ольга Ивановна, а какой икры? Ну, красной, это понятно.. А что еще? Я вот палтуса люблю
Но что-то в Москве никак не поймаю её ))
qwe,
Леночка, черной не покупала, конечно, нечего на жрачку только работать , купила икру палтуса (внучка обожает), красной два вида (нерка и горбуша) и развесную икру мойвы (есть такие рыбные места).
Икры палтуса полно на оптовом рынке м.Варшавская. В баночках настоящая, фабричная по150-155 руб.
Сообщение отредактировал goi: 25 Февраль 2014 - 20:56
qwe,
Леночка, черной не покупала, конечно, нечего на жрачку только работать , купила икру палтуса (внучка обожает), красной два вида (нерка и горбуша) и развесную икру мойвы (есть такие рыбные места).
Икры палтуса полно на оптовом рынке м.Варшавская. В баночках настоящая, фабричная по150-155 руб.
Надо туда папу отправить. Они же Ваши соседи, на Симферопольском живут )))
Палтус бывает белый и черный по цвету. Я черный люблю )) (икра)
А настоящая черная икра.. Хм... Стала реально едой миллионеров.. Как-то захотелось икорочки.. Посмотрела -получается икорочки на 2 бутера -5 тыс стоит.. Не... Если уж на то пошло, я на 5 тыс такой пир закачу...
А из недавно пробованной -икра чавычи -это супер (красная икра)
qwe,
Мой адрес всю сознательную жизнь был Симферопольский 29/7.
Папе скажите, на оптовке икра палтуса черная, в баночках очень приличная. Конечно, нужно смотреть и на сроки, и на баночку.
Как бывший товаровед ответственно заявляю: лучшая красная икра в БАНОЧКЕ 140 г - икра горбуши ( при условии фабричного производства).
qwe,
Мой адрес всю сознательную жизнь был Симферопольский 29/7.
Папе скажите, на оптовке икра палтуса черная, в баночках очень приличная. Конечно, нужно смотреть и на сроки, и на баночку.
Как бывший товаровед ответственно заявляю: лучшая красная икра в БАНОЧКЕ 140 г - икра горбуши ( при условии фабричного производства).
У моих 18/1
А сами икру солите? Маме попадалась рыба с икрой, она солила. Но получалась сухая и солёная (((
qwe,
Икру пыталась солить несколько раз, мне не понравилось. Ни процесс, ни результат.
По работе бывала на Дальнем Востоке. После той икры никакую другую настоящей не признаю. В Москве покупаю в баночках икру Тунайча. Качество отменное. А вообще найти качественную икру довольно сложно. Не пугайтесь надписи на баночке "из мороженного сырья" или "из мороженных ястыков". Зачастую, она гораздо качественнее, чем с тоннами консервантов. Остальное вопрос везения. Если купили удачную, старайтесь брать у того же поставщика. Все-таки это очень полезный продукт и хотелось бы качества.
Да, если есть возможность купить в развес много хорошей икры, она прекрасно хранится в морозилке, расфасованная в маленькие баночки. Даже в Кремле так хранят.
привет всем! вот, хвастануть решила))))
кулинарные изыски моей дони, за последние три недели...несколько наполеонов, три медовика....осваивала самсу...с удовольствием. Все тесто( и на булки и на все) самодельное - не покупное) я ей горДЮСЬ!
Алеся , обалдеть какая умничка!!! Сколько вкусностей и все так красиво! olia, Оль , прощу прощения , только увидела ваш пост ! У меня с любым мясом в принципе правило , сначала хорошо обсушу салфеточкой или бумажным полотенцем и потом на сильно разогретой сковородке с минимумом масла ( любого, я на оливковом Борхес желтое )жарю , т.е. запечатываю со всех сторон до корочки, а потом в уже разогретую духовку на разное время, в зависимости от мяса. Корейку баранью где-то в районе получаса держу. Если вижу , что сыровата, то время добавляю. Не люблю мясо с кровью, но и "подошву" жевать никому не вкусно. Потому все проверяю и пробую в процессе готовки.
лучшая красная икра в БАНОЧКЕ 140 г - икра горбуши ( при условии фабричного производства).
Ольга,скажите пожалуйста - а какого именного завода нужно покупать ? сейчас искала картинки,Вам показать ,так и не нашла.Очень хочется научиться разбираться .