Aян, точно, еще и орех...
Бывают такие моменты когда хочется сладких и сытных салатов мне. Этот один из них. Я играюсь:то с виноградом(половинки киш-миш), то с кусочками ананаса.
Вчера вечером делала салат, по мотивам того, что в нашей любимой траттории Венеции предлагают, там он называется Венеция (если мне память не изменяет), но с тем, что находит поиск яндекса под этим названием ничего общего не имеет, anyway:
маленький баклажан очищен, нарезан тонкими кружками, обжарен на сковороде без масла, половина банки конс. фасоли ( у меня была белая), столько же чёрных маслин, лук-порей- тонкими колечками (сантиметров 8), "полукружьями" нарезаны: помидор, огурец, половина болгарского перца, выдавлен зубок чеснока, заправка-майонез, неожиданный (для меня) набор продуктов, одновременно сытно и витаминно, на ужин самое то
Прям хоть не заходи в эту тему... так все аппетитно выглядит у вас, девушки! Мастерицы вы на все руки! У меня запекается свиная лопатка в духовке вместе с картошечкой. Добавила чеснок, и такой аромат в квартире стоит... что слюнки уже текут в три ручья
На сегодня пожарила квашеную капусту с луком и крылышки в остром маринаде.
А вот на завтра (праздник все же) замариновала цыплят, мясо по-французски, легкий салатик (морская капуста, морковь тертая , лук и майонез). Разделала селедочку и залила горчичным соусом.
Пирог сладкий. Тесто на кефире. Быстро делается очень. 2-3 яйца взбить с сахаром, добавить муку, масло, можно сметану.Что есть в доме, то и туда кладем для верхушки, фрукты, орехи, сухофрукты.
Пока хной/ басмой красилась, вытворяла , что в голову пришло из того, что из МЕТРО мальчишки привезли...
Это а-ля. Творожный пирожок.
Вниз я буквально посыпала смесь из сахара, масла и муки . Потом выкладываем творожную смесь с цукатами и сверху опять то, что в первый слой - некий песочек их муки, масла и сахарного песка, совсем чуть- чуть. Может и не очень красиво получилось, зато очень вкусно! Да, цедру одного лимончика не забываем на терочке потереть в творожок!
Рабочий процесс в самом разгаре ! Вечером все соберутся и я буду смотреть, как жадные глазенки и ручонки смотрят и накладывают, накладывают и смотрят!!!!!!!!!
Что женщине еще нужно для Счастья ...
Сообщение отредактировал иванова людмила: 23 Февраль 2014 - 19:39