Вечером, между делом испекла яблочный штрудель мужикам моим к завтраку.
Тесто готовое слоеное дрожжевое. Начинка три больших яблока на крупную терку, корица, сахар и пара ложек коньяка.
Какая же вкуснятина получилась судя по тому, что все сбежались на запах. Сказали: мам, так вкусно, что даже как-то порочно. Жаль, не оказалось сахарной пудры, было бы красивее. (А моей заслуги ноль.. )
katuzza,
С удовольствием
Вначале готовила в сковородке соус - на оливковом масле пожарила помидоры, так чтоб полностью развалились, туда красный острый перец (1 стручок), томатной пасты добавила,соль, немного молотого перца чили(я люблю поострее,свежему перцу не хватило остроты), немного бальзамического уксуса и смесь трав санта-мария для пиццы-там просто сушеная итальянская трава соус отложила)потом пожарила креветки чищеные с хвостиками с чесноком, в конце чеснок выкинула)сварила фарфалле)потом в сковородке смешала креветки,соус и пасту)немного обжарила)разложила по тарелкам и посыпала тертым пармезаном)и этими же травами для красоты)
Смотрю каждый день "Босс на кухне" на ТЛС. Вот как они не толстеют, все блюда настолько калорийны! Сегодня несколько раз перекручивала момент, когда он готовил тирамису. Это сказка! А паста, а четыре вида пиццы...! Я только от просмотра его передач набрала 6 кг.!
Сообщение отредактировал Тамара78: 06 Февраль 2014 - 14:19
Ужин ...))) Филе трески запеченное в духовке с гарниром картофель пюре.
Замариновали в оливковом масле, поперчили разноцветным горошком , немного зеленушки ( можно без нее, на любителя), посолили, немного корочек любых цитрусовых или лимончик и в духовку
t 160 градусов на 30 минут , если любите с корочкой , то добавьте t и еще минут на 10 , вытаскиваем
Девочки , спасибо всем ! Действительно вкусно , но помните , что треска сама по себе суховата, потому маслица не жалейте ,можно и подсолнечным если нет оливкового . Я всегда беру Альтеро Моя ссылка, мне нравится оно
Приятного утра всем вам , ароматные феюшки и отличной пятницы !
katuzza, Damascena,
В след. раз попробую не выкидывать чеснок
П.С.Масло Альтеро пробовала, хорошее, но какой-то особой разницы по сравнению с обычным растительным не заметила(у меня было растительное в смеси с оливковым)