LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 260
  • 261
  • 262
  • 263
  • 264
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 02 Февраль 2014 - 12:29 #5216   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Ольга Ивановна , спасибо! На самом деле ничего сложного нет ! :give_rose: Берете ножку баранью предварительно обмыв и обсушив , обмазываете ее солью , свежемолотым разноцветным перцем , кориандром ( у меня мельничка Камис которую обсуждали выше ) или любыми специями , которые вы любите. Но все ж из личного опыта больше всего с бараниной сочетаются разные перцы , кориандр горошком , такие пряные травки как розмарин Изображение
чабрец Изображение и есть такая армянская травка цитрон или как ее еще называют джамбул Изображение Я этот цитрон случайно на рынке в армянской палатке откопала , очень нравится. Правда не увлекайтесь, яркая такая пряная травка ! Солью лучше натирать, а не просто посолить, нога все равно возьмет в себя столько , сколько нужно. Пересолов ни разу не было. Обмазываю обязательно оливковым маслом с щепоткой ванильного сахара и сока лимона. Кладу на противень и в духовку на максимальную t 280 градусов где-то на час. Сверху нога запечатается за это время , а соки останутся внутри, затем убавляю t до 200 градусов и еще на часик-полтора , сверху поливаю периодически ( но не часто) выделяющимся соком . Нога получается ну очень вкусная! У меня все домочадцы и гости ее обожают !))) На гарнир что угодно можно, овощи, картошку или рис , на любителя!
Сегодня овощи в беконе .
Изображение

Сообщение отредактировал Mindal: 02 Февраль 2014 - 12:33

7

Отправлено 02 Февраль 2014 - 17:18 #5217   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Mindal,
Ох, спасибо! Вот все запекать умею, даже вкусную индейку американские подружки научили запекать. А вот с бараниной сложнее. И выбрать, и приготовить.
0

Отправлено 03 Февраль 2014 - 13:13 #5218   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Ольга Ивановна , не за что! Мяско я беру обычно такое , не люблю жирное в принципе..
Изображение
Можно еще сделать такое блюдо : Баранья нога в прованских травах с зернами горчицы.
Рецепт тот же , меняются травки и добавляются зерна горчицы и грецкий орех измельченный ( можно любой), благо дело сейчас можно
все купить...Запечь можно в рукаве или в фольге, минут за 30 все снять и добавить t,
чтобы получилась румяная корочка. Уверяю вас слопсают все за милую душу !))Мяско такое сочное получается!
Изображение
Изображение
Изображение
Соус к нему делаю такой : оливковое масло, горчица, лимон,бальзамический уксус,
мелко рублю красный сладкий перец , чуточку белого вина , желательно сладкого или
полусладкого , получается яркий пряно-кислый соус с едва уловимой сладинкой винной.
Экспериментирую постоянно , люблю я это дело :giggle: .
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Mindal: 03 Февраль 2014 - 13:14

9

Отправлено 03 Февраль 2014 - 14:49 #5219   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Mindal,
Спасибо большое! А фотографии какие! Как в лучших гастрономических журналах.

А я часто соус делаю острый томатный. Подходит к цыплятам гриль и к рыбе, да ко всему.
Соус:
Томатную пасту развести горячей водой довольно жидко (почти как кефир), добавить соль, сахар, перец, хмели-сунели или молотый кумин (зиру), хорошо перемешать. Можно капнуть чуть уксуса. Добавить мелко рубленый чеснок, дать постоять в холодильнике. Пропорции точные не пишу, все зависит от количества и личного вкуса. Для любителей можно добавить кинзу.
Попробуйте, это вкусно!
2

Отправлено 03 Февраль 2014 - 14:55 #5220   qwe 

  • Парфюмерный лидер


Популярное сообщение!

О, какая вкуснятинка у всех!!!
Молодцы!!!!!!!
А у меня сегодня такой обед

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (434,86К)
    Количество загрузок:: 0

5

Отправлено 03 Февраль 2014 - 15:15 #5221   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: qwe,
Отличный обед, прям весна.
2

Отправлено 03 Февраль 2014 - 16:05 #5222   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Ольга Ивановна , спасибо за комплименты :give_rose: и рецептик, опробую! Я люблю не только готовить , но и красиво подать ! Так вкуснее!))
qwe , Елена , какая окрошечка вкусная! Аппетитно так !! Давно не делала, надо сделать! :give_rose:
0

Отправлено 03 Февраль 2014 - 16:07 #5223   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Бульон куриный сварила, засыпала паутинкой.
0

Отправлено 03 Февраль 2014 - 16:35 #5224   qwe 

  • Парфюмерный лидер

Mindal (03 Февраль 2014 - 16:05) писал:

Ольга Ивановна , спасибо за комплименты :give_rose: и рецептик, опробую! Я люблю не только готовить , но и красиво подать ! Так вкуснее!))
qwe , Елена , какая окрошечка вкусная! Аппетитно так !! Давно не делала, надо сделать! :give_rose:

Это "почти" окрошка
Только огурчик, редиска и укропчик
Лайт-версия, для поддержания формы, так сказать...
0

Отправлено 03 Февраль 2014 - 17:03 #5225   Валери 

  • Парфюмер-любитель
Девочки,а вот у меня вопрос....Купила слоеное пресное тесто,стала разворачивать,а оно крошится...что делать?Или потом,когда раскатывать,можно все поправить?
0

Отправлено 03 Февраль 2014 - 17:11 #5226   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк

Валери (03 Февраль 2014 - 17:03) писал:

Девочки,а вот у меня вопрос....Купила слоеное пресное тесто,стала разворачивать,а оно крошится...что делать?Или потом,когда раскатывать,можно все поправить?


Оно замороженное? Надо дать разморозиться в течение минут 20-30 и крошиться не будет...
0

Отправлено 03 Февраль 2014 - 17:14 #5227   Валери 

  • Парфюмер-любитель
Да почти разморозилось,стала разворачивать,а оно ломается на части,можно его обратно как-то слепить будет?
0

Отправлено 03 Февраль 2014 - 17:55 #5228   иванова людмила 

  • Парфюмер-любитель

qwe (03 Февраль 2014 - 14:55) писал:


А у меня сегодня такой обед



А чем заправляли? Кефирчик, или йогурт?

Спасибо, лично меня стимульнуло не на шутку. Сегодня легкий ужин меня ждет (голодный вечер) :rolleyes:
0

Отправлено 03 Февраль 2014 - 18:18 #5229   qwe 

  • Парфюмерный лидер

иванова людмила (03 Февраль 2014 - 17:55) писал:

А чем заправляли? Кефирчик, или йогурт?

Спасибо, лично меня стимульнуло не на шутку. Сегодня легкий ужин меня ждет (голодный вечер) :rolleyes:

Кефир
0

Отправлено 03 Февраль 2014 - 20:12 #5230   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Валери,
Его надо обязательно размораживать до мягкости и эластичности. Думаю можно при раскатке сложить и все получится.

У нас сегодня все просто. Картошки нажарила с белыми грибами (свои замороженные). Помидоры свежие и маринованные. Это мужикам. А сама только смотрю, как всегда.

Сообщение отредактировал goi: 03 Февраль 2014 - 20:17

4

Отправлено 03 Февраль 2014 - 20:14 #5231   Валери 

  • Парфюмер-любитель
Спасибо большое :rolleyes: Все сделала,только в самой серединке не пропеклось,он у меня не маленький получился :giggle:
0

Отправлено 04 Февраль 2014 - 05:43 #5232   Milori 

  • Парфюмер-любитель

goi (03 Февраль 2014 - 20:12) писал:

:u: Валери,
А сама только смотрю, как всегда.

За смотрю -спасибо...улыбнуло..На диете?!... :give_rose:
0

Отправлено 04 Февраль 2014 - 05:46 #5233   Виталина 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, картошечка жареная, да с грибами, да с помидорчиками! Это ж какую силу воли надо иметь, что бы не попробовать! Я б не устояла!:shuffle:
1

Отправлено 04 Февраль 2014 - 06:33 #5234   goi 

  • Парфюмерный гуру
После 18-00 не ем уже несколько лет. Толку нет, в смысле веса, сначала скинула много, постепенно все вернулось. Зато теперь если вечером поем, спать не могу. :unknw: позволяю себе в пятницу, но символически.
4

Отправлено 04 Февраль 2014 - 10:56 #5235   Milori 

  • Парфюмер-любитель

goi (04 Февраль 2014 - 06:33) писал:

После 18-00 не ем уже несколько лет.

Похвально!!Очень даже :give_rose: Умеете себя держать в руках..У меня так не получается.А почему же толку нет ?....
0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 260
  • 261
  • 262
  • 263
  • 264
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 779 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 567 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 673 Просмотров

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей