Ноэль , как вкусно! А у меня вчера были оладушки : из остатков овсяной каши замесила тесто на скорую руку, яйцо, мука, немного кефира , соль-сахар по вкусу , безотходное производство! )) Ушли на ура !
Масло у меня трюфельное такое , купила в Азбуке вкуса
Специи обожаю, у меня их великое множество. Покупаю и в развес на рынке и в сетевых магазинах, пакетики , мельнички , все , что редкое и необычное. А также привожу из поездок на отдых. Milori , Камис хорошая фирма, у меня они тоже есть.
Пирог с молотыми грецкими орехами, изюмом, корицей.
Батюшки мои ... Какая красота
Тесто как для яблочного пирожка + добавочки всякие?
Я спрашивала про приправы вот почему.
Есть у меня очень простой рецепт вкусных макарончиков. Варю макарончики аль денте, сливаю воду и поливаю их оливковым маслом + орегано(сыплю из баночки, думаю чуть меньше столовой ложки). Все. Очень просто и очень вкусно, а всего-то масло и душица.
Есть у меня любимая кафешка, там всегда заказываю пасту с соусом "4 сыра". Пробовала делать дома, неплохо. Секрет соуса-сыр с плесенью. ВААЩЩЕ!
Расскажите, что знаете, пожалуйста
Сообщение отредактировал иванова людмила: 31 Январь 2014 - 11:47
Тушеная картошка с говядиной. Дочка очень любит
Я тоже, мне это блюдо детство напоминает ))
Маринованные огурчики и маринованных опята
А еще я испекла яблочный штрудель! Вместо панированных сухарей -у меня панировачное печенье (в блендере перемолола)
Сахарный пудры нет...
Но весьма съедобно
Прелесть, а не штрудель. Ванилинчиком пахнет?
Частенько пеку для своих, правда, из покупного слоеного теста. Да яблочки коньячком сбрызнуть, еще ванилинчиком горячий штрудель посыпать, мммммммм.....
qwe , вкусно выглядит ! Если нет пудры , не беда, можно смолоть сахар-песок в кофемолке и будет вам пудра! Я так делаю иногда когда нет под рукой.
У меня муж с сыном обожают яичницу Завтрак выходного дня обязательно начинается с яичницы!
Сразу яичницы захотелось, обожаю такие желточки! А я сегодня впервые купила бурый рис, сварила и есть мы его так и не смогли несмотря на всю его полезность. Пришлось целую кастрюлю с рисом выкинуть. А оливковое масло и орегано я уже купила, скоро попробую макарошки сварить!
goi , какой молодчинка ваш зять! Розы роскошные! ну и тещенька не подкачала , очень аппетитно! Ноэль , какая вкусняшка у вас!! А печенье из какого теста ? И если можно рецептик! Damascena, не знаю из какого вы города , но можно тут порыться http://zdrav-obraz.r...t/polba-celnaya и тут http://www.prasemena...it_polba_spelta
У меня баранина , нога запеченая в кисло-сладком соусе в специях
Фернандес
Сообщение отредактировал Mindal: 01 Февраль 2014 - 20:30
Ольга Ивановна , спасибо! На самом деле ничего сложного нет ! Берете ножку баранью предварительно обмыв и обсушив , обмазываете ее солью , свежемолотым разноцветным перцем , кориандром ( у меня мельничка Камис которую обсуждали выше ) или любыми специями , которые вы любите. Но все ж из личного опыта больше всего с бараниной сочетаются разные перцы , кориандр горошком , такие пряные травки как розмарин
чабрец и есть такая армянская травка цитрон или как ее еще называют джамбул Я этот цитрон случайно на рынке в армянской палатке откопала , очень нравится. Правда не увлекайтесь, яркая такая пряная травка ! Солью лучше натирать, а не просто посолить, нога все равно возьмет в себя столько , сколько нужно. Пересолов ни разу не было. Обмазываю обязательно оливковым маслом с щепоткой ванильного сахара и сока лимона. Кладу на противень и в духовку на максимальную t 280 градусов где-то на час. Сверху нога запечатается за это время , а соки останутся внутри, затем убавляю t до 200 градусов и еще на часик-полтора , сверху поливаю периодически ( но не часто) выделяющимся соком . Нога получается ну очень вкусная! У меня все домочадцы и гости ее обожают !))) На гарнир что угодно можно, овощи, картошку или рис , на любителя!
Сегодня овощи в беконе .
Сообщение отредактировал Mindal: 02 Февраль 2014 - 12:33
Mindal,
Ох, спасибо! Вот все запекать умею, даже вкусную индейку американские подружки научили запекать. А вот с бараниной сложнее. И выбрать, и приготовить.
Ольга Ивановна , не за что! Мяско я беру обычно такое , не люблю жирное в принципе..
Можно еще сделать такое блюдо : Баранья нога в прованских травах с зернами горчицы.
Рецепт тот же , меняются травки и добавляются зерна горчицы и грецкий орех измельченный ( можно любой), благо дело сейчас можно
все купить...Запечь можно в рукаве или в фольге, минут за 30 все снять и добавить t,
чтобы получилась румяная корочка. Уверяю вас слопсают все за милую душу !))Мяско такое сочное получается!
Соус к нему делаю такой : оливковое масло, горчица, лимон,бальзамический уксус,
мелко рублю красный сладкий перец , чуточку белого вина , желательно сладкого или
полусладкого , получается яркий пряно-кислый соус с едва уловимой сладинкой винной.
Экспериментирую постоянно , люблю я это дело .
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Mindal: 03 Февраль 2014 - 13:14
Mindal,
Спасибо большое! А фотографии какие! Как в лучших гастрономических журналах.
А я часто соус делаю острый томатный. Подходит к цыплятам гриль и к рыбе, да ко всему.
Соус:
Томатную пасту развести горячей водой довольно жидко (почти как кефир), добавить соль, сахар, перец, хмели-сунели или молотый кумин (зиру), хорошо перемешать. Можно капнуть чуть уксуса. Добавить мелко рубленый чеснок, дать постоять в холодильнике. Пропорции точные не пишу, все зависит от количества и личного вкуса. Для любителей можно добавить кинзу.
Попробуйте, это вкусно!