иванова людмила,
Овощные салаты. Я люблю салаты, в которых много рукколы или разных сортов листовых салатов, авокадо, помидорки черри, может быть кедровые орешки или раскрошенная брынза или пармезан. А трюфельное масло к тому же совершенно чудесно в картофельном пюре.
Я литрами пью обычный в пакетиках зеленый с жасмином или завариваю имбирь с лимоном. А если хочется действительно чаепития, мой фаворит сейчас - Dammann Pomme d Amour. Больше в моей семье никто чай не пьет((
Про чай. Очень люблю чай, кофе редко пью.
Я беру термос на 1, 7 литра, бросаю туда полпалочки корицы, 4-5 гвоздичек, имбирь (можно сушеный, пол-ложечки), кардамон (у меня сушеный, треть чайной ложки), корки апельсина, мандарина, можно мандаринку на дольки разобрать и тоже туда, четверть лимона. И чай крупнолистовой. Заливаю кипятком. Лучше чтобы часик постоял.
Пьем с мужем весь день. Но это получается на выходные.
Бесподобный аромат и вкус.
Глинтвейн из домашнего вина я также делаю, только кроме чая и кипятка - вино. И плюс мед.
Ага, очень люблю такой чай. Имбирь можно взять и чуть меньше, не половинку ложечки, а треть. Я из-за мужа кладу меньше, треть ложки, он не любит сильно жгучих специй. А когда только для себя завариваю - половинку ложечки кладу.
Я в термосе завариваю шиповник, или каркаде с корицей, имбирем (не сушеным, корень беру), гвоздичкой, лимончиком.
Чай никогда не добавляю. Люблю вкус свежего. Чай не передерживаю более 10 минут.
Для меня очень важно из какой чашки пью чай и в каком чайнике завариваю. Не из любой чашечки он вкусный для меня
Бывает, вроде красивая чашка, куплю, чаек налью, а вот не вкусно...
Никогда не кладу в чай сахар.
Мне очень нравится Чай Newby, "Казиранга" особенно.
иванова людмила, я иногда тоже при заварке "безалкогольного глинтвейна" чай не добавляю. Тогда больше корочек кидаю апельсиновых и мандариновых. Но чаще все-таки с чаем. Хотя моя мама любит повторять фразу: "Чай, простоявший более 15 минут, подобен укусу змеи". Но я таких змей не боюсь
Сообщение отредактировал Ноэль: 27 Январь 2014 - 21:13
Я беру термос на 1, 7 литра, бросаю туда полпалочки корицы, 4-5 гвоздичек, имбирь (можно сушеный, пол-ложечки), кардамон (у меня сушеный, треть чайной ложки), корки апельсина, мандарина, можно мандаринку на дольки разобрать и тоже туда, четверть лимона. И чай крупнолистовой. Заливаю кипятком. Лучше чтобы часик постоял.
Пьем с мужем весь день. Но это получается на выходные.
Спасибо за рецепт! Немного его адаптировала под то, что у меня есть дома и чай не положила, я его пью очень редко, раз в неделю, а то и реже.
У меня вот что. На термос полпалочки корицы, 7 гвоздичек, корки от свежего мандарина, дольки мандарина, листик лаврушки, вот лимон только забыла... Пьем с мужем, мы болеем, нам самое то от простуды.
Отлично! Она некую пряность и остроту придает. Я ее вместо имбиря положила - его мой желудок недолюбливает, очень остро для него
Про лаврушку вспомнила случайно: она же в рецепт приготовления сбитня входит. Вот я провела аналогию и подумала, что в этом напитке тоже будет кстати.