Ну вы и мастерицы, девушки! Да и фантазерки еще.... у меня все гораздо проще будет. Несколько салатиков довольно обычных, грибочки свои маринованные, сыры, рыба, икра, фрукты конечно. И на горячее утка с яблоками
Девы молодчинки. А я обленилась. Но чудесненько то что моя семья с выбором меню вполне согласна. Дочка только десерт просит еще какой нибудь. Ну чего нить извернусь из фруктов наваяю.
katuzza,
Спасибо, солнышко. Точно так делаю, но без горчицы. Надо попробовать запечь. Галина,
Ну что, шикарно даже! Утка очень празднично выглядит на столе, салатики, закуски, рыба, икра... Куда больше ночью? Все такое изысканное, не на каждый день.
Салат только один буду делать:
Отварное куриное белое мясо (варить точно 20 минут)
Ананасы из банки
Чуть сыра
Майонез.
Легкий салатик и очень вкусный.
Может еще кальмары под майонезом (ничего не добавляю).
Галина,
Оливье на праздничный стол делаю с языком и огурчики добавляю и соленые, и свежие. Вкусно получается. А вообще, хочется в новогоднюю ночь не умереть у мартена, поэтому выбираю что попроще.
Там еще Рождество, дни рождения пойдут январские, придется постараться...
О-о-о, читать вас одно удовольствие! Рецепты в студию! Уже один салатик(который с курицей и ананасами)взяла на вооружение! Тоже хочется перед Новым годом "не умереть у мартена"! Я уже который год хочу приготовить совсем немного, но, почему то каждый раз не получается...
Последний раз готовила во вторник - курицу карри)
Вижу тут обсуждение гребешков - я с ними люблю делать ризотто)
Но на фото ни курица, ни ризотто не фотогиничны, поэтому не выкладываю
Про новогоднее меню - скорее всего, будет романтический новый год вдвоем с любимым)дома)думаю точно сделать оливье с креветками)
goi,
Ольга, это вообще минутное дело! Я тоже на сковородке. Обжариваю в сливочном масле по 2-3 мин с каждой стороны и выкладываю на тарелку. В эту же сковороду наливаю по 100 г (на глаз все) сливок и апельсинового сока, пару ниточек шафрана, 1 ч ложку французской горчицы (та, что не горькая, с зернышками), чуть соли и увариваю все немного. Потом полить гребешки соусом. Все. На НГ собираюсь запечь это дело в порционных формочках под пармезаном. Вчера ели просто так
Спасибо Вам за рецепт! Интересно! Вдохновили, научили, приготовлю!
Последний раз готовила во вторник - курицу карри)
Вижу тут обсуждение гребешков - я с ними люблю делать ризотто)
Но на фото ни курица, ни ризотто не фотогиничны, поэтому не выкладываю
Про новогоднее меню - скорее всего, будет романтический новый год вдвоем с любимым)дома)думаю точно сделать оливье с креветками)
А не пробовали раковые шейки вместо креветок? Они гораздо вкуснее, похожи на крабовое мясо.
Я буду готовить в два приема. 30-того декабря холодец из индюшатины,селедку под шубой ,буженину,пироги с разными начинками. 31-го утка с яблоками (это уже традиция),шашлыки в эл.шашлычнице , грибной жульен в кокотницах, картошка в горшочках, конвертики из красной и белой рыб с икрой,оливье ,рыбная нарезка,баклажановые рулетики с сыром, сырно-колбасная нарезка,овощная разноцветная нарезка,фрукты. Возможно соления из своего погребка и еще что-то в процессе готовки. Готовлю на пару-тройку дней. Помощники- типа подай,помой,нарежь,уйди не мешайся - будут .
Нашла в теме рецепт буженины, вот такой: Берём свиную грудинку или шейку. Делаем рассол: ~ на 2 л воды - 2 ст.л. соли , 4 ст.л. сахара, 2 ст. л. уксусной кислоты, лавр.лист, перец горошком. В кипящий рассол кладём свинину , доводим до кипения и варим ровно 1 час. Остужаем. Вынимаем, обмазываем по-вкусу аджикой, чесноком или любимыми специями. Заворачиваем в бумагу для запекания и кладём сверху разделочную доску на 1-2 часа. Выдерживаем в холодильнике сутки.
Я знаю, что еще можно делать буженину, запекая ее в духовке, но не могу найти "правильный" рецепт. Может, кто знает?
Майна,
Я делала буженину, варя ее в 3-х слоях фольги (чтобы она не отдавала сок в воду) на маленьком огне 3 часа. Получилось супер! Это какая-то продвинутая технология с форума была.
Майна,
Запекаю свиную шейку. Ее надо нашпиговать чесноком и клюквой, натереть солью и перцем (лучше красным), завернуть в фольгу швом наверх и оставить на два часа. Запекать при 180гр из расчета час-килограмм. Очень вкусно.
Но вареная в уксусе лучше. Это был мой рецепт и все, кто пробовал приготовить, оценили. Попробуйте сделать два куска и сравните. Вкусно будет и так и так, но при варке из свинины выходят все антибиотики и лишний жир, и хлопот никаких. Запекаю только если поросенок деревенский.
katuzza, goi, Спасибо-преспасибо, всё законспектировала, буду дерзать!
В свою очередь могу сказать, что традиционно на Новый год достаю самую большую кастрюлю в доме и готовлю классический борщ. Пеку хлеб, водку ставлю в холодильник, муж готовит хрен.
Те, кто заходит в гости 1-2 января бывает счастлив. Говорят, что наконец-то, после всех вычурных застолий с благородными плесневыми сырами могут поесть нормальной человеческой еды