Хотелось бы услышать уже про новогодние блюда. Кто что запланировал на горячее, например? Или интересные салатики? Давайте поделимся рецептами новогодних блюд, девушки. Я вот пока в раздумьях, утку запечь или мясо в горшочках)))
Хотелось бы услышать уже про новогодние блюда. Кто что запланировал на горячее, например? Или интересные салатики? Давайте поделимся рецептами новогодних блюд, девушки. Я вот пока в раздумьях, утку запечь или мясо в горшочках)))
Лапша куриная, картошечка жареная и шоколвдная колбаса на десерт сегодня.
На НГ куплю банку икры, разных сыров, фруктов и хорошего шампанского, на горячее семгу запеку. Решила никакого обжорства
Лапша куриная, картошечка жареная и шоколвдная колбаса на десерт сегодня.
На НГ куплю банку икры, разных сыров, фруктов и хорошего шампанского, на горячее семгу запеку. Решила никакого обжорства
Ну , так же должны решить и члены семьи
А я купила икры -31-го на завтрак уже начнем праздновать
Мне особо готовить не придется. Т.к. мы поедем в загородный дом, к свекрови. А у нее всегда все по высшему разряду
Хитрая я... Или ленивая.. Ну а с другой стороны -на одной кухне не должно быть 2-х хозяек.
У нас что-то большое меню намечается, хотя отмечаем втроем, с мужем и дочкой.
Свекровь сделает нам оливье, шубу и холодец. Я буду делать салат с авокадо, манго и камчатскими крабами, запекать гребешки в апельсиново-сливочном соусе, отварной язык, филе-миньон в коньячно-сливочном соусе (насчет гарнира думаю еще) и тирамису, наверное с клубникой. Ну и купим еще осетрины г/к и икры. Многое звучит сложно, но делается очень быстро. Я специально так придумала! И еще на 1-е число куча еды останется!
У нас что-то большое меню намечается, хотя отмечаем втроем, с мужем и дочкой.
Свекровь сделает нам оливье, шубу и холодец. Я буду делать салат с авокадо, манго и камчатскими крабами, запекать гребешки в апельсиново-сливочном соусе, отварной язык, филе-миньон в коньячно-сливочном соусе (насчет гарнира думаю еще) и тирамису, наверное с клубникой. Ну и купим еще осетрины г/к и икры. Многое звучит сложно, но делается очень быстро. Я специально так придумала! И еще на 1-е число куча еды останется!
О, я так мечтала отмечать новый год с мужем и дочкой.. Но не приехать к свекрови -это навлечь на себя анафему..
И чего-то я и не пробовала никогда гребешков.. Даже не знаю почему... Надо будет в следующем году исправить этот пробел
А из подготовки к новогодней ночи -я пока шампанским затарилась.. Таким, как я люблю...
А еще меня на 1-е января ждет новый сорт кофе от неспрессо. Специально не открывала, удовольствие растягиваю
qwe,
А нам повезло: заедем дне к свекрови, еду заберем, подарками обменяемся - и все
А гребешки во всяких якиториях в виде шашлычков есть. Я купила упаковку замороженных, целый килограмм в ней, а надо совсем немножко на человека. Так что я вчера уже пробную партию делала.
А вот шампанское мы еще не купили.
qwe,
А нам повезло: заедем дне к свекрови, еду заберем, подарками обменяемся - и все
А гребешки во всяких якиториях в виде шашлычков есть. Я купила упаковку замороженных, целый килограмм в ней, а надо совсем немножко на человека. Так что я вчера уже пробную партию делала.
А вот шампанское мы еще не купили.
Точно, в Якиторию можно пробу сделать!
Но я там все время на роллы и сашими налегаю.. Надо расширять кругозор
Сообщение отредактировал qwe: 26 Декабрь 2013 - 22:58
На НГ куплю банку икры, разных сыров, фруктов и хорошего шампанского, на горячее семгу запеку. Решила никакого обжорства
У нас примерно такое же меню (уже купила икру и слоеные тарталетки, совсем обленилась), только вместо семги у нас будет запеченая осетрина с грибами, купила по случаю не очень дорогие стейки. Уже опробовали, вкуснотища! А семгу я уже посолила с коньяком и в морозилку спрятала, праздников много, пригодится.
Дочь обещала хорошие ананасы и сырную тарелку. За мужем спиртное. Чего еще надо?
Сообщение отредактировал goi: 26 Декабрь 2013 - 21:20
katuzza,
Катюша, поделитесь рецептом гребешков пожалуйста. Дочь просто обожает. Может на Рождество сделаю. Я тоже готовлю морепродукты в апельсиново-сливочном соусе, но просто на сковородке.
goi,
Ольга, это вообще минутное дело! Я тоже на сковородке. Обжариваю в сливочном масле по 2-3 мин с каждой стороны и выкладываю на тарелку. В эту же сковороду наливаю по 100 г (на глаз все) сливок и апельсинового сока, пару ниточек шафрана, 1 ч ложку французской горчицы (та, что не горькая, с зернышками), чуть соли и увариваю все немного. Потом полить гребешки соусом. Все. На НГ собираюсь запечь это дело в порционных формочках под пармезаном. Вчера ели просто так