LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 249
  • 250
  • 251
  • 252
  • 253
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 18:01 #5001   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: Алеся, я, к сожалению, ничего путного не подскажу, чебуреки никогда не готовила пока :shuffle: Постою послушаю, как говорится))

Сообщение отредактировал muza: 18 Ноябрь 2013 - 18:01

1

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 18:51 #5002   olia 

  • Участник


Популярное сообщение!

:u: Алеся,
регулярно готовлю чебуреки и по своему опыту могу сказать, что воды (бульона) смело можно добавлять 1/2 объёма фарша и даже больше. Мясо на фарш беру жирное, пополам говядина/баранина. Можно к нежирной говядине добавить бараньего жира.Про томатную пасту слышу в первый раз, перец молотый, травки-приправки, да. Начиняю чебуреки небольшим количеством фарша, иначе при жарке их разорвет и сок весь вытечет. В тесто яиц много класть не стоит - менее эластичное будет, опять же разорвётся. Жирновато конечно, но на мои попытки уменьшить кол-во жира мои мужчины обозвали такие чебуреки жареными пельменями :giggle:
5

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 19:28 #5003   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

У нас сегодня слоеный пирог с рыбой.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (261,56К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (199,99К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал goi: 18 Ноябрь 2013 - 19:47

6

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 20:26 #5004   olia 

  • Участник


Популярное сообщение!

А у нас на десерт тирамису. Пропитала кофе и вишнёвой настойкой.Прикрепленный файл  i.jpg (5,59К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  20131118_191303.jpg (521,17К)
Количество загрузок:: 0
5

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 20:33 #5005   Каролина 

  • Созерцающая
:u: goi, не могли бы поделиться рецептиком пирога с рыбкой?! :shuffle:
0

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 21:02 #5006   ниннэлль 

  • Парфюмер-любитель
Готовила плов,немного поэксперементировала-добавила в рис,кроме головок чеснока,еще и яблоко.Рис получился вкусным,и на десерт-яблочко,навроде печеного.

Сообщение отредактировал ниннэлль: 18 Ноябрь 2013 - 21:03

1

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 21:21 #5007   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

:u: Каролина,
Конечно, с радостью.
Тесто готовое слоеное бездрожжевое. Немного вареного риса. Две рубленые обжареные луковицы. Рыба(сняла филе с кижуча, грамм 500, порезала кубиком, сырое). Укроп.
Все. На один пласт выкладываем слоями рис, лук, рыбу(не забыть соль-перец), кусочки слив. масла. Накрыть вторым пластом. Смазать взбитым с водой яйцом и наколоть часто вилочкой. Выпекать минут 40.
5

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 14:08 #5008   Алеся 

  • продвинутый старичок)
:u: olia, Спасибо. а про тесто поподробнее можно?! :give_rose: а то читала, заваривают даже
1

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 15:04 #5009   olia 

  • Участник
:u: Алеся, посмотрела в инете - и впрямь заварное тесто народ для чебуреков делает. Надо попробовать, я из него только эклеры делала.
У меня всё просто: на стакан теплой воды (лучше бульон, хотя бы часть), 1 яйцо, пару щепоток соли, 3-4 ст. муки. Муку подсыпаю постепенно, ловлю момент, что бы тесто не вышло слишком крутым (вымешивалось без усилий), а то тонко не раскатать. И ставлю в закрытой посуде или под полотенцем на полчаса-час. Растительное масло не добавляю, специально не проверяла, но по логике вещей жир не даст клейковине в муке набухнуть, тесто будет менее пластичным, а готовое суше.
2

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 15:31 #5010   goi 

  • Парфюмерный гуру
Где-то читала, чтобы тесто для чебуреков было нежным и с хрустящими краешками, нужно в него добавить пару ложек водки.
2

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 17:16 #5011   Алеся 

  • продвинутый старичок)
спасибо! приготовлю - отчитаюсь! :give_rose:
1

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 18:19 #5012   qwe 

  • Парфюмерный лидер
У меня получилось очень вкусные куриные котлетки!!! Дочка назвала их оладушками -за внешний вид
Итак ужин -куриные котлетки, салат из болгарского перца, помидоров и огурцов -с белым салатным луком и оливковым маслом. И рис
У меня еще и бокал охлажденного белого французского вина
Вот

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (475,86К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал qwe: 23 Ноябрь 2013 - 11:45

4

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:50 #5013   qwe 

  • Парфюмерный лидер


Популярное сообщение!

Как написАла Muza - не запостила, считай не поела
Венские вафли -очч вкусно
Но вафли вкупе со мной идут -фото без меня нет

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (635,56К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал qwe: 23 Ноябрь 2013 - 18:51

13

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 18:31 #5014   qwe 

  • Парфюмерный лидер
Ну, 3 пост о еде подряд -ау, где вы?! Все на диете и я одна обжорствую? )))
Вот, моя вымученная шарлотка
1,5 часа в мультиварке готовилась
Это мой первый опыт выпечки в мультиварке

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (758,39К)
    Количество загрузок:: 0

3

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 04:47 #5015   Клёпа 

  • Парфюмер-любитель
Какая вы умничка -молодчинка .Поздравляю!.Получилось красиво и я уверена,что очень вкусно.Сама не ем мучное,сахар,не потому,что боюсь поправиться( к полноте не склонна) ,а вот как то так и живу без всего этого много лет.Только горький шоколад.:give_rose:
2

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 11:37 #5016   qwe 

  • Парфюмерный лидер

Клёпа (25 Ноябрь 2013 - 04:47) писал:

Какая вы умничка -молодчинка .Поздравляю!.Получилось красиво и я уверена,что очень вкусно.Сама не ем мучное,сахар,не потому,что боюсь поправиться( к полноте не склонна) ,а вот как то так и живу без всего этого много лет.Только горький шоколад.:give_rose:

А я шоколад не ем )))
0

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 16:54 #5017   ereminamf 

  • Больше позитива!
:u: qwe, Лена, выглядит отлично!
Как готовили? Поделитесь рецептиком, пжл:shuffle:
0

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 18:04 #5018   qwe 

  • Парфюмерный лидер
Чашка муки, чашки сахара, 4 яйца, щепотка соды. Взбила миксером
5 яблок -почистила от шкурки, порезала кубиками
Смешала с тестом
И залила в мультиварку. 1,5 часа готовилось
И верх --это низ пирога. Т.е. Опрокидываете из миски -вуаля -шарлотка!
Преимущество перед духовкой -внутри отлично пропеклось
А в духовке у меня раз на раз не приходится
1

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 22:28 #5019   ereminamf 

  • Больше позитива!
Спасибо, надо опробовать, давно ничего не пекла((
0

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 17:55 #5020   goi 

  • Парфюмерный гуру
У нас сегодня пирожки с капустой (вернее остатки).

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (228,61К)
    Количество загрузок:: 0

2

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 249
  • 250
  • 251
  • 252
  • 253
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 757 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 298 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 654 Просмотров

145 человек читают эту тему
0 пользователей, 145 гостей, 0 скрытых пользователей