Алеся,
регулярно готовлю чебуреки и по своему опыту могу сказать, что воды (бульона) смело можно добавлять 1/2 объёма фарша и даже больше. Мясо на фарш беру жирное, пополам говядина/баранина. Можно к нежирной говядине добавить бараньего жира.Про томатную пасту слышу в первый раз, перец молотый, травки-приправки, да. Начиняю чебуреки небольшим количеством фарша, иначе при жарке их разорвет и сок весь вытечет. В тесто яиц много класть не стоит - менее эластичное будет, опять же разорвётся. Жирновато конечно, но на мои попытки уменьшить кол-во жира мои мужчины обозвали такие чебуреки жареными пельменями
А у нас на десерт тирамису. Пропитала кофе и вишнёвой настойкой.i.jpg(5,59К) Количество загрузок:: 0 20131118_191303.jpg(521,17К) Количество загрузок:: 0
Готовила плов,немного поэксперементировала-добавила в рис,кроме головок чеснока,еще и яблоко.Рис получился вкусным,и на десерт-яблочко,навроде печеного.
Сообщение отредактировал ниннэлль: 18 Ноябрь 2013 - 21:03
Каролина,
Конечно, с радостью.
Тесто готовое слоеное бездрожжевое. Немного вареного риса. Две рубленые обжареные луковицы. Рыба(сняла филе с кижуча, грамм 500, порезала кубиком, сырое). Укроп.
Все. На один пласт выкладываем слоями рис, лук, рыбу(не забыть соль-перец), кусочки слив. масла. Накрыть вторым пластом. Смазать взбитым с водой яйцом и наколоть часто вилочкой. Выпекать минут 40.
Алеся, посмотрела в инете - и впрямь заварное тесто народ для чебуреков делает. Надо попробовать, я из него только эклеры делала.
У меня всё просто: на стакан теплой воды (лучше бульон, хотя бы часть), 1 яйцо, пару щепоток соли, 3-4 ст. муки. Муку подсыпаю постепенно, ловлю момент, что бы тесто не вышло слишком крутым (вымешивалось без усилий), а то тонко не раскатать. И ставлю в закрытой посуде или под полотенцем на полчаса-час. Растительное масло не добавляю, специально не проверяла, но по логике вещей жир не даст клейковине в муке набухнуть, тесто будет менее пластичным, а готовое суше.
У меня получилось очень вкусные куриные котлетки!!! Дочка назвала их оладушками -за внешний вид
Итак ужин -куриные котлетки, салат из болгарского перца, помидоров и огурцов -с белым салатным луком и оливковым маслом. И рис
У меня еще и бокал охлажденного белого французского вина
Вот
Ну, 3 пост о еде подряд -ау, где вы?! Все на диете и я одна обжорствую? )))
Вот, моя вымученная шарлотка
1,5 часа в мультиварке готовилась
Это мой первый опыт выпечки в мультиварке
Какая вы умничка -молодчинка .Поздравляю!.Получилось красиво и я уверена,что очень вкусно.Сама не ем мучное,сахар,не потому,что боюсь поправиться( к полноте не склонна) ,а вот как то так и живу без всего этого много лет.Только горький шоколад.
Какая вы умничка -молодчинка .Поздравляю!.Получилось красиво и я уверена,что очень вкусно.Сама не ем мучное,сахар,не потому,что боюсь поправиться( к полноте не склонна) ,а вот как то так и живу без всего этого много лет.Только горький шоколад.
Чашка муки, чашки сахара, 4 яйца, щепотка соды. Взбила миксером
5 яблок -почистила от шкурки, порезала кубиками
Смешала с тестом
И залила в мультиварку. 1,5 часа готовилось
И верх --это низ пирога. Т.е. Опрокидываете из миски -вуаля -шарлотка!
Преимущество перед духовкой -внутри отлично пропеклось
А в духовке у меня раз на раз не приходится