Подняли меня сегодня в 6 утра, хожу полусонная, так что обед был в то время, когда у многих завтрак
Тыквенно-картофельный крем-суп, очень вкусный получился (ну, тыква, картошка, куркума для цвета, соль - понятно, чуть-чуть лимонного сока, чуть имбиря и самую малость корицы, несколько листиков розмарина, сливки, оливковое масло). Сверху свежий шпинат. Решила не лениться - и подсушила к нему гренки))) крем-суп.jpg(488,2К) Количество загрузок:: 0
muza, ага)))))
А сегодня попросили профитроли просто со взбитыми сливками, подавала с клубничным соусом.
Приготовила в два раза больше- несколько штук осталось))).
Завтрак на скорую руку. Мелко нарезанный куриный рулет, тёртый сыр, помидор, зелень. Всё смешать, добавить оливковое масло, и капельку майонеза.
Намазать на ломтики хлеба и запекать в духовке.
Блюд сегодня много, ибо семейный праздник - одни гости до дочкиного дневного сна были, вторые гости скоро приедут. Честно говоря, я немного устала, хотя готовить люблю. Но сфотографировать я успела пока только салатик (да и то не в фокусе))) и мою гордость - очередной эксперимент с арбузным сиропом. На этот раз это корзиночки с какао, наполненные кремом на основе маскарпоне, перемолотого в блендере ванильного печенья (совсем немного), с арбузным сипором. Ну, и шоколадная стружка сверху. Все довольно быстро, в холодильнике постояли - и теперь ну очень вкусные
Мужу и дочке -гречка и буженина ( сама вчера запекала в духовке)
А мой ужин в пароварку отправлен
Не то, чтобы я очень на диете -но сегодня разгрузочный вечер -днем поела плотнее, чем надо
А я впервые за день присела - заварила себе какао с фиалковым сиропом,.
представляю
дамы. подскажите! вчера, впервые, жарила чебуреки по рецепту из инета))) В фарш добавила 100мл воды+ разведенная в ней ложка томатной пасты... обещанной сочности не наблюдалось Сейчас смотрю, многие предлагают на фарш класть кусочек сл масла. Кто знает, как добиться ТОГО САМОГО сока, который капает на одежду? а заодно и теста хрустящего (у меня резиновое получилось)
Сообщение отредактировал Алеся: 18 Ноябрь 2013 - 16:56