LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 244
  • 245
  • 246
  • 247
  • 248
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:07 #4901   Каролина 

  • Созерцающая
:u: goi, большое спасибо. :bow: :give_rose:
0

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 19:39 #4902   ната72 

  • Парфюмер-любитель
А я напекла медовых пряников с начинкой. Сегодня сделала с яблочным повидлом. Еще делаю такие со сливовым вареньем. Можно и с другим, главное, чтобы с кислинкой было.

Изображение - это первая порция))
Кстати, очень долго остаются свежими, не черствеют.
4

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 21:35 #4903   Бастинда 

  • Участник
:u: ната72, Здорово!А можно рецепт в студию?! Пошла пока попью чаю с магазинными пряниками. :shuffle:

Сообщение отредактировал Бастинда: 05 Октябрь 2013 - 21:35

0

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 21:55 #4904   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

У нас сегодня курочка Хе. Просто и пикантно. Просто тушить подсоленные кусочки в собственном соку минут 20 и заправить.
Заправка:
Лук одна большая головка резать обязательно вдоль.
Кинза
Укроп
Жгучий перец, беру длинный красный, он не очень жгучий - две шт.
Чеснок зубчика 3-4
Порошок паприки, если есть.
Столовая ложка соевого соуса
Сахар - чайная ложка
Две столовых ложки 9% уксуса
Можно добавить кунжут.
Все кладем сырое.
Смешать все с курицей, выключить огонь и дать настояться.
Делала сразу два маленьких цыпленка по 700 г. Вкуснятина!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (336,46К)
    Количество загрузок:: 4

Сообщение отредактировал goi: 06 Октябрь 2013 - 23:23

6

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 23:21 #4905   ната72 

  • Парфюмер-любитель
:u: Бастинда, да, пожалуйста.
Тесто: 1 стакан сахара,
2 яйца,
1/2 пачки мягкого маргарина,масла
1ч. ложка соды (не гасить),
1 ст.ложка молотой корицы,
2-3 ст.ложки мёда.
Начинка: варенье или повидло - лучше погуще, чтобы не вытекало.
Всё перемешать в кастрюльке и поставить на водяную баню. Мешать до образования однородной массы. Снять кастрюлю с бани и всыпАть муку небольшими порциями, и хорошо вымешивать. Муки столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Я сначала мешаю деревянной лопаткой в кастрюле, а потов выкладываю тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность и уже довожу до нужной консистенции. Муки уходит достаточно много, примерно грамм 700-800, но у каждого будет по разному - насколько полные ложки меда положили, масла чуть больше, чуть меньше, размер яиц... Ну , думаю, понятно))
Тесто даже в готовом виде все равно при раскатке прилипает к поверхности, так что нужно постоянно хорошо припылять стол мукой. Консистенцию теста определите опытным путем, я когда первый раз делала, побоялась переложить муки и тесто получилось не такое плотное, и прянички в духовке немного "поплыли". Так что в следующий раз уже знала, что нужно побольше муки. Не пытайтесь вымесить тесто так, чтобы на нем сверху не было муки, этого не нужно, т.к. в этом случае оно будет липнуть к поверхности. Тесто должно быть всегда чуть припыленным.
Когда тесто готово, отрезаем небольшие куски, скатываем шарик и его уже раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм, не тоньше. Я вырезаю круги чашкой диаметром 11 см. Потом на кружок кладем начинку (примерно 2 ч.л.), складываем пополам, приминаем края пальцами, а потом я еще прохожусь по краю вилкой - просто нажимаю плоской стороной зубчиков - это и дополнительно скрепляет и для красоты)). У меня из этого объема теста выходит 20 пряников.
На противень кладу пергамент, смазываю маслом и выкладываю пряники. Они немного в духовке увеличиваются в размере. Пеку при 180-190 град. примерно минут 20 ( у меня духовка электрическая). Пока пряники в духовке варю глазурь: 4 ст. ложки сахарной пудры + 2 ст.ложки воды довести до кипения.
Вынуть пряники из духовки и горячими смазать глазурью. Глазурь сначала будет прозрачная, а по мере высыхания немного побелеет (вот как на фото). Храню пряники в полиэт. пакете - остаются мягкими очень долго.
Изображение
Кстати, мне эта глазурь не очень нравится. В моем понимании глазурь должна быть более плотная и молочного цвета. Если у кого есть проверенный рецептик, поделитесь))

Сообщение отредактировал ната72: 06 Октябрь 2013 - 18:15

2

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 22:37 #4906   Бастинда 

  • Участник
:u: ната72, Оказывается не всё так просто как хотелось бы, но надо будет попробовать! Зимой свободного времени по более, надо будет потренироваться.Спасибо за урок по пряникам !!! :give_rose:
0

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 22:40 #4907   ната72 

  • Парфюмер-любитель
:u: Бастинда, на здоровье!)) Да нет, все достаточно легко. Просто я пыталась все нюансы описать - поэтому, наверно, так сложно выглядит))
0

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:27 #4908   ниннэлль 

  • Парфюмер-любитель
Пеку сейчас шарлотку в мультиварке,первый раз пробую в ней что-то испечь.
0

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 13:22 #4909   goi 

  • Парфюмерный гуру
У нас сегодня день выпечки: шарлотка и печеные беляши. Фото с IPad не передает, детки за лето ухойдакали два фотика.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (233,14К)
    Количество загрузок:: 2

Сообщение отредактировал goi: 08 Октябрь 2013 - 21:34

4

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 17:15 #4910   qwe 

  • Парфюмерный лидер

goi (08 Октябрь 2013 - 13:22) писал:

У нас сегодня день выпечки: шарлотка и печеные беляши.

Меня такими вкусными беляшиками тетя угощает..
А у нас на ужин пюре, жареная рыба (треска)
Салат из помидоров, огурцов и красного лука
0

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 21:39 #4911   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: qwe,
Леночка, обнаглела я на готовеньком, тесто дрожжевое готовое Черемушки шариками, фарш Мираторг (очень качественный оказался, все время берем и на фрикадельки, и на пирожки), лучку порезала и вот беляши за 15 минут.
Но шарлотка святое! Делаю, как делали сорок лет назад-со сметаной, корицей и ванилью.

Сообщение отредактировал goi: 09 Октябрь 2013 - 05:13

1

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:39 #4912   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: goi, зашла, увидела - и дико захотелось беляшей!!! :give_rose:

А я испекла после обеда печенья с какао, мятой и черным перцем - ууух! Это только для взрослых)))

Прикрепленный файл  black-peppr-cookies.jpg (120,84К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал muza: 09 Октябрь 2013 - 16:40

3

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 19:06 #4913   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Простенький салат на скорую руку. Редис, варёная картошка, зелёный лук, помидор. Заправила майонезом.

Прикрепленные файлы


3

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 20:50 #4914   goi 

  • Парфюмерный гуру
А мы все ударяем по кухне с восточными нотками.
Складываем в кастрюлю слоями:
Рыбу (сегодня горбуша), можно скумбрию, лосось, треску.
Лук
Кинзу
Помидоры
Пару острых перчин, длинных красных.
Подсолнечное масло, соевый соус, сок лимона и соль.
Тушим 20 минут. Просто, быстро и полезно. А запах.........

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (255,68К)
    Количество загрузок:: 0

4

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 13:07 #4915   muza 

  • Парфюмерный гуру
Обед. И он же будет ужином, потому что по моим подсчетам котлет получилось около 40 штук :blink: Вечером гости (всего двое, правда), думаю, всем должно хватить))

Прикрепленный файл  cutlets.jpg (145,27К)
Количество загрузок:: 0
2

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 18:31 #4916   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Муж сегодня на сутках, пока приготовила его любимые макароны с луком и морковью. Ещё печень в сметане потушу :rolleyes:

Прикрепленные файлы


3

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 18:40 #4917   Lyuda 

  • Парфюмер-любитель

Цыганочка (11 Октябрь 2013 - 18:31) писал:

Муж сегодня на сутках, пока приготовила его любимые макароны с луком и морковью. Ещё печень в сметане потушу :rolleyes:

Ой, ну надо же - сама час назад приготовила это же блюдо :giggle: Только у меня были ракушки.
Порезала салатик из маргеланской редьки. А еще тушеный с мясом картофель. Для меня - запеченное в фольге плечо индейки.
0

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 19:25 #4918   Цыганочка 

  • Парфманьяк
:u: Lyuda, ну надо же! :rolleyes:
0

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 21:52 #4919   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Цыганочка,
А нас научите, все любят макароны, а с луком и морковью не догадалась, если только плов.
0

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 21:55 #4920   Цыганочка 

  • Парфманьяк
:u: goi, да всё просто. Обжариваю лук, морковь. Макароны отвариваю до полуготовности, добавляю к луку и моркови, чуть обжариваю, соль и специи по вкусу :rolleyes:
1

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 244
  • 245
  • 246
  • 247
  • 248
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 876 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 318 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 765 Просмотров

47 человек читают эту тему
0 пользователей, 47 гостей, 0 скрытых пользователей